НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Караканский бор, место для палаток

  • Собрались в эти выходные поехать с палатками в караканский бор(который за Завьялово), мож кто подскажет где там на берегу моря можно палатки поставить так чтоб на машине подъехать можно было и база какая нить неподалеку со столовой, а то вдруг продукты кончатся :спок:. ЗЫ Кстати мост через каракан еще работает?

  • Мост через каракан еще работает, а на машине к берегу моря можно подъехать на всем протяжении побережья от Завьялово до Ерестной по крайней мере. К моему большому сожалению, ибо загадили берег до неузнаваемости - ведь известно, что автотуристу мусор за собой вывести почему-то на порядок сложнее, чем любому другому.

  • Где найдете свободное место. Был там в эти выходные... Поразился такому числу отдыхающих и количеству мусора:хммм:

  • Не знаю ка сейчас, но раньше я в районе баз инха, геологов, элсиба вообще палатачников не видел, думал где-нить в том районе и обосноваться, или сейчас все изменилось или автомобилисты до туда доехать не могут, мы то в свое время туда на ЗИЛе добирались :ха-ха!:

  • БЫли там в эти выходные (кстати, мусор весь за собой сожгли, а несгораемый вывезли) - точно не могу сказать где. Переехали через Каракан (15р.) потом по указателю Синеморье 2 или 3 раза, потом на 6 км свернули налево. Там все места хорошие.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Если решили туда поехать отдыхать, то это вряд-ли получиться. Представте, что все жители вашего подъезда поставили свои машины перед домом, установили пататки и сидят возле них. Дети орут, музыка играет, собаки лают. Там не берегу плотность населения по 10 человек на 10 метров берега. Лучше на городской пляж сходите, все больше кайфа. Такая картина от Завьялово до Ересной. Короче я глубоко разочарован и больше туда ни ногой.

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

  • Ну на городском пляже я вообще ни разу не был, уж лучше на ГЭС съездить, или в Шарап.
    А на эти выходные похоже вообще никуда поехать не получится, причина указана наwww.ngs.ru/weather , только если вместо палатки взять теплый чум :спок:

  • В ответ на: А на эти выходные похоже вообще никуда поехать не получится
    Ну зачем же так пессимистично!:улыб:Дождя-то, вроде, не будет - и ладно. (Зато грибов - море!!! ;)) Все-таки, хотелось бы выползти на природу, а то лето уж кончается... так и не начавшись...

  • На НГСе погода меняется очень быстро еще утром всю сумботу показывало дожди, а теперь показывает сухо, мож на самом деле вообще +30 будет, хотя если дождя нет, то взяв с собой достаточное количество :bottle: :bottle: :pivo: :bottle: :bottle: можно и в не очень теплую погоды выехать "на рыбалку" или "за грибами" :миг:

  • Ездили в Караканский бор - море грибов!

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В ответ на: Не знаю ка сейчас, но раньше я в районе баз инха, геологов, элсиба вообще палатачников не видел, думал где-нить в том районе и обосноваться, или сейчас все изменилось или автомобилисты до туда доехать не могут, мы то в свое время туда на ЗИЛе добирались :ха-ха!:
    Доехать до ИНХа-Геологии сейчас не проблема на автомобиле. Другое дело, что для проезда к берегу скорее всего надо будет договариваться с администрацией базы. Именно благодаря этому (то есть тому, что проезд к берегу на территории базы закрыт), там, пожалуй, остались единственные нетронутые участки побережья, как это ни парадоксально.

  • Привет! Слышал в новостях, что Караканский бор погорел сильно. Кто был на стоянках в этом году? Расскажите, как там обстоят дела? Фотки кидайте. Собираемся ехать, будем благодарны за любую информацию.

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • В этом году народу там столько же, если не больше. Единственная надежда - уехать дальше от Синеморья, почти к Ерестной, там посвободнее, но все равно, кто первый встал, того и тапки. Погорел лес - есть немного, но прямо вообще в глаза не бросается, поэтому нормально.

  • А дорогу не подскажешь? Или если есть карта, кинь по мылу.

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • Здесь описание и там же карта.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • А за Ерестной как дела обстоят не в курсе???

    Злобный суслик с доброй душой.

  • Люди скажите как доехать в Каракан!!!
    Нашел спасибо!!!

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

    Исправлено пользователем Hippi (26.06.07 11:40)

  • На авто, на мой взгляд, можно было бы рвануть через Ордынское или Спирино на пароме до Нижнекаменки или Чингисов. Там отдыхающих на берегу гораздо меньше. А места просто волшебные и для рыбалки, и для грибов. Не сорите только.

    Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: