• Собираемся с друзьями на природу на пару дней (с палатками). Подскажите, люди добрые, куда податься? Хотелось бы найти тихое местечко, ближе к воде, недалеко от электрички. Бердская коса была бы идеальной, но СМИ запугали качеством воды в Обском море и Бердском заливе после выброса сточных вод в Н. Ельцовке. (А купаться хочется :безум:) Может кто знает подходящие места?

  • Были недавно пару дней на р.Ора.
    Вода -чистейшая, места красивые.
    Несмотря на то, что речка мелкая, есть большие омуты, например у старой мельницы.
    Вода-родниковая, поэтому долго в ней не просидеть.
    Зато рыба ловится очень хорошо. Ребенок был доволен.
    Ехать на электричке до о.п.Мотково, далее переврава через Иню на лодке (цена 5-6 рублей с человека).
    И далее пешком вверх по Оре, пока не надоест.
    Кстати там ягод и грибов тоже полно.
    Дикая малина прямо плантациями.
    Могу фотки выслать завтра.

  • В ответ на: СМИ запугали качеством воды в Обском море и Бердском заливе после выброса сточных вод в Н. Ельцовке.
    Пардон, а Обь что, от Ельцовки течёт в сторону Бердска? :безум:
    А то я все выходные на бердском пляже провожу и спокойно купаюсь с утра до вечера...

  • Спасибо за совет! Приму к сведению...:улыб:

  • В ответ на: Пардон, а Обь что, от Ельцовки течёт в сторону Бердска? :безум:
    По-моему - нет. Только после выводов наших журналистов впечатление именно такое.
    Появление серозного менингита почему-то связывают с аварией в Ельцовке (я, по крайней мере слышала эту мысль в новостях НТН4), а потом заявляют, что не рекомендуется купаться в Обском море и Бердском заливе (Может быть Обь действительно "немножко" развернулась? :ухмылка:)
    В общем, все смешалось в доме Облонских...
    ...Однако, в СЭС берут пробы воды в вышеуказанных местах и грозят пальчиком.
    Поплавать-то хочется, а рисковать - нет! :хммм:

  • Как оказалось, зимой в Бердске сливали г-но прямо в Бердский залив, только почему-то сказали об этом, только когда дети стали болеть... Так что купаться и там тоже нельзя

    Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

  • Что-то не заметно, что на "Дюнах" народу убавилось...
    На той же косе с другой стороны море, а в него ничего не сливали - там тоже купающегося народу достаточно. Я сам на бердский пляж езжу и купаюсь. Один недостаток только ощущаю - мелковато, далеко забредать надо до нормальной глубины...
    А насчёт страшилок в СМИ - как говорится, волков бояться - в лес не ходить...

  • В ответ на: Один недостаток только ощущаю - мелковато, далеко забредать надо до нормальной глубины...
    Исли Вы - про "Дюны", то я согласна. А вот в м/р-оне "Красный Сокол" есть "нецивилизованный" пляж (без раздевалок, скамеек, киосков и т.п.), там поглубже, и буйков нет. Плыви - куда хочешь! Правда сейчас там все перекопали, но кусок берега с песочком есть :ухмылка:, народ купается.

  • Я вёл речь о пляже на косе со стороны моря. С нами детей малых несколько гавриков - ради них на мель и ходим...

  • Наши люди смелые, и никакой менингит им нипочем, тока что-то в больницах народу прибывает :-(

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Вообще-то кроме Обского моря и берского залива у нас в области еще много мест где можно покупаться без риска для здоровья и отдохнуть! А караканский бор не единственное место на Обском море! Вам как надо поближе к транспорту или вы на своих авто или без разницы?

  • Именно поближе к транспорту, желательно без пересадок.
    Т.к. особых идей у нас не было, то решили, по совету Andy-G, ехать на Ору (если я правильно склоняю :)). Для нас этот вариант оказался идеальным. Никто из моих друзей в тех краях раньше не бывал, так что, как говорится, махнем не глядя!..
    ...Если вообще махнем - а то пока погода оставляет желать лучшего :-(

    А был бы у нас свой транстпорт, не было бы проблемы. Действительно, в НСО много мест, где можно хорошо отдохнуть...

  • Махнуть не глядя - это хорошо но лучше немного подготовиться р.Ора хорошое место для отдыха! можно за Мотково (точнее за Мотково сразу р.Ора это вниз по течению Ини) спуститься вниз по течению Ини и там выбрать место, но это уже дело вкуса идти вверх по течению Оры или вниз по течению Ини (вверх по течению Ини наткнетесь на Дачи до самого Буготака и дальше)!

  • Спасибо! Наверно, в следущий раз будем осваивать те места. А сейчас мы ездили в Мотково, переправились через Иню (как я понимаю :ухмылка:). Местные нам так усердно советовали идти на Ору, что мы решили с ними особо не связываться - мало ли что... Пошли в другую сторону (направо от переправы - извините за тавтологию :ха-ха!:), забурились в лес и тихо-мирно там просидели 3 дня. В общем, было здорово :хехе::p. И дождь не помешал!

  • Я вот на Ору этим летом два раза ездил. Понравилось до чертиков! Тишина, никого нет. Один раз приехали местные аборигены: дяхан да тетка какие-то, к самой воде на мотике подкатили, бегом выскочили, достали сеть и шустро так перегородили мелкую заводь, потом бегом в заводь ринулись, с мотика прихватили длинные палки вроде весла, и давай по воде лупить что есть мочи. Я подумал что мне наглядно демонстрируют местный способ водяному ихнему доброго утречка желать, оказалось все проще. Это они рыбу из заводи выгоняли, самое интересное, что я до сих пор с круглыми глазами хожу, они ведь там щучек наловили, будь здоров.
    А вообще на Оре хорошо, с одним условием: крем от комаров надо, литров 10, не меньше. Мы вот москитол брали, хорошо себя показал. И вода в реке съедобная, пили, не сырую конечно, кипятили, чай заваривали.
    Удачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: