НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Выезд на сутки - Алтай - хелп:-))

  • Никогда не был на Алтае. В принципе не знаком с топографией и географией этих мест.

    Интересует следующие моменты:
    Хотим вдвоем поехать туда на сутки (свободны только суббота и воскресенье) - понедельник утром надо быть на работе.

    Хочется посмотреть и поробовать максимум развлечений, насладиться колоритом сибирского Тибета.

    И, естественно, за разумные деньги.

    Подскажите, куда лучше поехать, как туда поехать, и сколько это будет стоить (ориентировочно)

    Считаю нецелесообразным обращаться в турфирму для организации полудикарского отдыха, потому и уповаю на Вашу, знатоки, помошь:-)))

    choose the life (c)

  • На сутки, мне кажется, там делать нечего.
    Необходимо минимум с пятницы (15:00) по воскресенье (вечер)
    При этом речь идет не про "Сибирский Тибет" :улыб:
    а все ж таки про предгорья Алтая - Чемал, Ая и т.д.

  • согласна. Выезжаете днем в пятницу, до айского моста, а там - куча турбаз. И услуги - на всех почти одинаковые (коники, сплавы, дискотеки, просто пешие походы). Просто поедете на 2 дня - и то мало покажется:улыб:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • о класс! :шок:
    А во сколько точно автобусы в пятницу? И откуда? А еще сколько стоят?
    Тоже хочу хотя бы с пятницы по воскресенье на Алтае побывать. :live:

  • ну это уж, друг мой... позвоните на автовокзал да узнайте :ухмылка:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • Дык а чего спрашивать там? Во сколько на Алтай едут автобусы?
    И сколько будет стоить до айского моста?
    Меня поймут вообще?

  • Имеет смысл позвонить в турфирмы т.к. ходит чемальский автобус и по моему не с автовокзала...
    Стоимость - в прошлом году от Нска до Чемала, что то около 400 руб...обратно столько же:миг:
    На Айе делать нечего, сходите на Обское - разницы имхо никакой, таже грязь и теже толпы...

  • Если есть машина, то на выходные съездить на Алтай вполне реально. На общественном транспорте большая часть времени уйдет на дорогу и на пешие поиски места, где остановиться. Имеется ввиду район до Семинского перевала или до Чемала (600 км от Н-ска) с остановками для приятного времяпровождения на т/б или вне их, либо пробег по Чуйскому тракту и обратно (тут уже без долгих остановок и если хватит сил на 800-900 км в день).
    Большинство турбаз сосредоточено по Катуни на участке Майма - Усть-Сема - Чемал. В промежутках между т/б встречаются места, где можно съехать на берег Катуни (весьма вероятно, что все свободные места будут заняты, а за дровами придется ходить далеко, т.к на месте все выбрано). Если отдыхать вне т/б, потребуется, естественно, палатка и прочее бивачное снаряжение. На Катуни (в частности, в районе Манжерока - и до и после) встречаются заводи, где вода теплее, чем в самой реке.
    Вещи на ночь убирайте в машину или палатку - местные встают рано. Если утром проснетесь на берегу Катуни в окружении стада коров - это нормальное явление :).
    Если ориентируетесь на турбазы, лучше заранее выберите базу (базы) с подходящей вам культурно-экскурсионной программой, чтобы не терять времени на месте.
    Информация по турбазам:
    http://www.altai-republic.com/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=46&page=1
    http://www.altai-republic.com/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=56&page=1
    От Усть-Семы до Семинского перевала и далее по Чуйскому тракту турбаз нет, только на самом Семинском, зато масса живописных и почти безлюдных мест.
    http://www.seminsky.ru/
    Кстати Семинский перевал находится выше границы леса в зоне альпийских лугов, которые цветут в конце июня - первой половине июля (к сожалению, на Семинском в июле не был, но видел такие луга в Восточном Казахстане (Рудный Алтай) - изумительное зрелище).

    Для максимально эффективного использования времени, выезжать из Н-ска лучше в ночь, так чтобы в 4 -5 утра быть за Бийском (350 км) далее 90 км до Маймы + 60 км до Усть-Семы + не помню сколько (в пределах 50) до Чемала или 80-100 до Семинского перевала. В Усть-Семе дорога на Чемал - прямо, Чуйский тракт (на Семинский и далее) уходит через Катунь направо. Таким образом, часов в 7-8 утра уже можно быть в конечной точке. Скоростной режим рекомендуется соблюдать - дорога извилистая (от Маймы), да и гайцы не дремлют (от Бийска). Будьте готовы к коровам на дороге :улыб:

  • В ответ на: Хочется посмотреть и поробовать максимум развлечений, насладиться колоритом сибирского Тибета.
    ну дык, эта... мухи отдельно, котлеты отдельно... :улыб:если за развлечениями, то это в район Майма - Усть-Сема - Чемал,
    а если про "колорит сибирского Тибета" - то это за Семинский, за Чикетаман, вдоль Чуи... В общем по Чуйскому тракту до упора, ну или хотя бы до Акташа. (гы, вояж по местам прошедших землетрясений :ха-ха!:)
    До Акташа от Н-ска около 800 км, до Ташанты (пограничный пункт) 960. Если есть силы за два дня проехать 1600 - 1900 км или второй водитель, то очень неплохой вариант.
    График движения тот же - на рассвете быть в Майме, от Маймы до Акташа 350 км местные таксисты доезжают за 5 часов, рейсовый автобус идет часов 8. Ориентируйтесь на темп автобуса, в первый раз быстрее не получится, да и не надо.

  • Я тебе расскажу на футболе.

  • Главное не забыть взять в Акташе у пограничников разрешение на посещение приграничной территории - такая бумага нужна, если ехать дальше Кош-Агача.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: