НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Хочу на Алтай в середине июня!

  • Может кто посоветует куда и как лучше?

    А может найдутся попутчики?

    Есть желание совместить сплав, пеший поход и т.п.

    Самая большая проблема, что в одиночестве как-то некомфортно...

  • в июле-то, поди, лучше будет))

  • В июне тоже хорошо:улыб:
    Мы как раз на день независимости отправляемся в первый за это лето вояж в горы... потом еще в июле и в августе

  • У меня отпуск тоже в середине июня, и я тоже очень хочу на Алтай.И то же в поиске.

  • Н а самом деле информации по Горному Алтаю в избытке на странице Туры по Горному Алтаю

  • Не совсем понятно, какая у вас подготовка...Так что трудно что-нибудь посоветовать. Если вы просто хотите отдохнуть на Алтае - покупайте путевку на любую турбазу вдоль нижней Катуни. Абсолютно безопасно, комфортно и вам там обеспечат и пешие прогулки, и коников, и даже прокатят на рафте. Но помните - это не будет по-настоящему походом, и уж тем более, сплавом. Есть, конечно, коммерческие сплавы и по более серьезным местам. Посмотрите в интернете - в Н-ске есть фирмы, которые это организуют. Названия и координаты здесь, вроде бы, запрещено упоминать правилами форума. А мы сезон открыли - майские праздники, традиционные соревнования на Песчаной. На июньские вот пойдем связку Урсул-Катунь. Но взять, увы, не сможем - команда сформирована, да и без подготовки там делать нечего. Напишите, если определитесь, куда соберетесь...

  • Мне не хочется с тур агенством.Идешь , куда говорят, а не туда , куда тебе хочется,останавливаешься тоже не по своему желанию, а там, где кем то запланированно.Хочется какой -то большей мобильности.

  • В ответ на: Мне не хочется с тур агенством.Идешь , куда говорят, а не туда , куда тебе хочется .Хочется какой -то большей мобильности.
    Простите, а у вас есть навыки для этой мобильности? Прошу, если вдруг у вас нет собственной палатки, спальника, рюкзака, катамарана и т.д.- воспользуйтесь услугами турагентства! А если вы вы вдруг внезпно все это купите - сдайте продавцам обратно, ибо часть из этого наверняка будет непригодна...И купите себе путевку -вам там совершенно точно обеспечат тот минимум КАЧЕСТВЕНЫХ переживаний, о которых вы сможете рассказывать всем вашим друзьям.

  • В ответ на: Мне не хочется с тур агенством.Идешь , куда говорят, а не туда , куда тебе хочется,останавливаешься тоже не по своему желанию, а там, где кем то запланированно.Хочется какой -то большей мобильности.
    Ну с компанией мобильности тоже не много - идешь не туда, куда взбредет, а туда, куда запланировали, и длительные стоянки делаются исходя из того, чтобы пройти дневной маршрут. Поэтому для начинающих с агентством лучше. К тому же в самодеятельном может оказаться - остановился, постоял, прошел еще минут 5 картинка еще лучше открылась, а время использовано. А агентство водит народ постоянно, поэтому места стоянок запланированы там где надо.

  • Простите, конечно, но и навыки мобильности у меня есть, и палатка,и прочие прелести , необходимые для минимальной мобильности.
    Действительно, не хочется идти , пусь даже с опытным, агенством.Хочется своих впечатлений.:)

  • Ну зачем Вы про начинающих?и Я просто никогда на Алтае не была.Это же вовсе не зачит, что я не могла бывать где - то еще!!:)

  • Просто сейчас мне мне хочется прогулки в красивом месте!:)Это же не страшно.

  • А у меня отпуска нет, но на алтай тоже хочу ,тем более ни разу не был. Хочу даже просто посмотретьь. Планирую поехать на машине с друзьями на выходные на Телецкое. Можете посоветовать когда там хогода хорошая для купания, и вообще куда там стоит заехать?

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • А у меня отпуска нет, но на алтай тоже хочу ,тем более ни разу не был. Хочу даже просто посмотретьь. Планирую поехать на машине с друзьями на выходные на Телецкое. Можете посоветовать когда там хогода хорошая для купания, и вообще куда там стоит заехать?
    Самая хорошая погода на Телецком в начале-середине августа, тогда уже и вода прогревается более менее, и клещей и комаров нет, хотя погода на Алтае это дело весьма непредсказуемое, но в этоже время там и максимальное количество народа. Тепрь насчет куда поехать, а вариантов практически нет, дорога фактически кончается как только приехал на Телецкое (Артыбаш) от Новосиба примерно 600км, дорога очень даже приличная (вариант ехать в устье Чулышмана я думаю не стоит расматривать для первого раза:улыб:Ну а посмотреть опять же стандартный набор для первого раза, обзорная гора (забыл как называется) Третья речка, залив Каменный, водопад Корбу.
    Можно ехать вот на 12 июня но сразу скажу вода очень холодная, комары,клещи, с погодой как повезет, но зато народу мало и это большой + :-))))

    Исправлено пользователем graff (04.06.04 17:23)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: