НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Что с водностью на реках Алтая?

  • Кто нибудь обладает информацией последних дней? Конкретно интересует Песчаная - сегодня Юра Скородумов, со ссылкой на какого-то местного человека сказал, что вода настолько большая, что милая трешка Песчанка превратилась едва ли не речку 6 КС. Трудно представить, как это может быть, однако мы завтра туда собралдись выезжать, а у нас - двое, ни разу не бывших на реке, серьезнее, чем Обь. В этой связи вопрос приобретает крайнюю актуальность.

  • у нас уехали ребята на Песчанку, вода, да большая, но кроме этого ничего и неизвестно. Решили так, если сильно страшно будет повернут машину и на Катунь

  • А когда вернутся, хорошо бы узнать, как сходили.

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Вернулись, все отлично. Действительно, вода была огромная - но это в двадцатых числах, смыло мост в Куягане - не тот, что на въезде, а тот, что в конце деревни. К 30 вода спала примерно на метр и река вошла в майскую норму. Самое напряжное - стапель 30 апреля под настоящей метелью - снег валил так, что окружающих гор не было видно. Ночью - минус 10! Слава богу, на следующий день стало резко теплеть! По этой воде река оправдывает свою советскую классификацию - трешка с элемепнами четвертой категории. На соревновани приехало, по данным судейской бригады, около 200 человек, в стартах участвовало около сотни.

  • В ответ на: Действительно, вода была огромная - но это в двадцатых числах, смыло мост в Куягане - не тот, что на въезде, а тот, что в конце деревни.
    КАК СМЫЛО?! Там же капитальный мост был!!!

    Гигиена - враг туризма!

  • Дык я и говорю - капитальный мост на въезде остался, а тот, что в конце, около лесопилки - хлипкий деревянный - смыло.

  • Честно говоря, помню только капитальный. Деревянного моста, как нам сказали летом, нет уже несколько лет. Поэтому я тоже удивился, узнав про смытый мост.
    В общем, как я понял, особых изменений нет и не предвидится, если не будет землетрясений в тех краях :ха-ха!:

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Вот и я о том же, прошлым летом в Куягане был только один мост — капитальный.

    Гигиена - враг туризма!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: