• Ребята! Очень хочу летом съездить на Горный Алтай с семьей на машине. Не был ни разу, т.е. полный чайник:смущ:
    Вопросы к тем, у кого есть опыт/информация:
    1. Куда лучше ехать?
    2. Что с собой брать (палатку, примус etc.)?
    3. Меня вот тут пугают, что одной машиной ехать опасно - так ли это?

    Вот, собснно, все ...

    Nothing personal

  • 1) куда угодно, но по-моему чем дальше в горы, тем меньше козлов
    2)всё надо. в зависимости что за семья (наличие малых детей) и где останавливаться.
    3) если совсем далеко в туземные сёла или высоко в горы ( вдруг у тебя вездеход есть), то лучче пару автоматчиков и вертолёт прикрытия.

    я ездил на 2-х машинах вчетвером, проблем не было (доехал до Кош-агача и потом до Тюнгура)палатка и примус пригодились :ooo:

  • ездим на Алтай отдыхать уже лет 7, и зимой и летом
    и одной машиной и целым караваном,а ещеи только девочками можем поехать ( мы с сестрой частенько вдвоем ездим)
    и дикарями и на базу отдыха
    предпочитаем активный отдых поэтому летом ездим на катунь, что б сплавиться можно было
    если дикарями едим, берем с собой: палатку, 2 котелка, запас еды, кружки , ложки, поварешки, чай, кофе , топорик, спальники, резиновые коврики, теплую одежду (куртка, свитер, кроссовки, спортивный костюм/джинсы), пляжные принадлежности, сланцы , ну мыльно-стиральные принадлежности , кажись все...
    а, да деньги еще берем :ха-ха!:

  • да для первого раза можно дальше Чемала не забираться, в принципе. это по дороге Горно-Алтайск - Чемал, дорога идет вдоль Катуни, можно по ходу движения высмотреть местечко для стоянки. А там уже у туристов выспросите, куда и на что можно съездить посмотреть неподалеку.

  • Эта сторона Катуни уже порядком загажена. И народ толпами шарашится. Советую даже для начала двинуть до Семинского перевала (там хорошо, особенно, когда шишки-ягоды поспеют:). Дальше по трассе можно свернуть на Теньгинское озеро - там рыбалка(конечно за денежку) и дальше до Чекитамана (вот не помню, как пишется:) там, после него, есть кардон. Природа уже не наша, что приятно. Останавливайтесь только на кемпингах и кардонах. Местные там уже их достаточно настроили. Деньги не большие, и за детей спокойнее.

  • пишется: Чике-Таман

    Nameless, куда поехать и что брать зависит в первую очередь от того, как именно вы хотите отдыхать. если это новорусский отдых (нумера, баня, водка, сплав с инструктором) - это одно. всяких баз на Катуни множество, только деньги успевай отсчитывать. если же это советский туризм ("ермак" на плечи, гитару в зубы и айда в тайгу) - совсем другой, значить, коленкор. тогда и палатку и котлы и всё такое, а куда ехать - без разницы, лишь бы подальше от тракта. алтай большой и почти пустой. есть и нахоженные тропы и абсолютно дикие дебри

  • Машина не вездеход, обычная переднеприводная японка. Едет еще и 9-летняя дочь, поэтому поеду недалеко и не высоко в горы, то бишь к базам отдыха/кемпингам, но со своей палаткой и провиантом.

    Nothing personal

  • мои друзья как-то останавливались возле т/б Берель. (это немного недоезжая большой турбазы Катунь). она постоена возле небольшого заливного озерца, в котором можно купаться, вода теплая. им разрешали набирать питьевую воду и пользоваться душем с горячей водой бесплатно (правда, это было два года назад).

  • В ответ на:
    Ребята! Очень хочу летом съездить на Горный Алтай с семьей на машине. Не был ни разу, т.е. полный чайник
    Вопросы к тем, у кого есть опыт/информация:
    1. Куда лучше ехать?
    2. Что с собой брать (палатку, примус etc.)?
    3. Меня вот тут пугают, что одной машиной ехать опасно - так ли


    И у меня та же ситуация...Хочу на одной машине двумя семьями...Ноесть много вопросов...Может кто лично даст подробные инструкции??? Инфу в личку... Т.к. поедем с двумя детьми 3,5 и 7 лет.. А пока следущие вопросы:
    1. Сколько км от Н-ск? Качество дороги??
    2. Куда лучше ехать, так что бы и рыбалка и культ мероприятияи, и машину было где оставить??
    3. Сколько нужно денег (жилье, питание, отдых)?
    4. Где можно поподробнее почитать инфу??(ссылки в инете)...
    Всем заранее СПАСИБО!!!!

    BMW -это диагноз...Хотя, каждый сходит с ума посвоему....

  • Может, если чайник, лучше на базу ?
    вот например:
    http://www.govor.ru/otdih/teleckoe.shtml
    на машине около 600-640км, большая часть по М52,
    на всю дорогу уйдет часов 8-9.
    Оно, конечно, можно и в палатки и все такое, но если ребенку 3.5 года, а ты чайник, да еще и программу развлекательную хочется, то Телецкое или Чемал по-моему будут лучше.

  • Расстояния по алтаю можно легко видеть. Расстояние Н-ск-Бийск 350км. Качество дороги различное. По указанным в ссылке направлениям дорога нормальная. Асфальт: Чуйский тракт (Н-ск - Бийск - Майма - Усть-Сема - Туэкта - Иня - Акташ - Монголия); Бийск-Турочак-Артыбаш; Горно-Алтайск - Кебезень - Артыбаш; по прочим трассам - фрагментарно (:

    остальные дороги - хорошая щебёнка.

    дороги, которые действительно плохие, нигде и не упоминаются

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: