НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Турбаза Манжерок!!! Кто был скажите свое мнение!

  • Едем на Т/б Манжерок, хочется узнать какова база, быт, экскурсии и пр. Едем первый раз, что посоветуете? Жду совета! :а\?:

  • Был! Понравилось, единственное не понравилось это еда...
    если готовят люди из Горно-Алтайска еда - гуд, если местные монжероковские - фигня.

    Сама база является "перевалочной", т.е. люди там не очень задерживаются ночуют и на маршрут, приезжают с маршрута и домой!
    :улыб:
    матрасов мало, но все экскурсии все как надо! отвезал-расскажут-привезат, сплав и все такое...
    :улыб:

  • вот фото

  • Манжерок находится в центре от всяких достопримечательностей... лучше ехать на машине и снимать комнату... так вроде дешевле...
    взять карту и ездить на всяк экскурсии...

  • Спасибо за фотку!Это все коттеджи такие? у нас в путевки написано"КорпусГрегори", это хоть что? И еще - как там с электричеством в домиках? А что там еще с экскурсиями, пешими автобусными.... они в путевку входят. Можт лучше куда еще съездить, что вокруг интересного, где можно договорится? уезжаем 14, времени уже мало. Заранье спасибо.

  • была я там несколько лет назад на конно-водном маршруте тоже в августе - очень понравилось, сначала лазили по горам на конях (иногда было очень страшно на очень крутых тропах) ели ягодку бруснику, чернику и красную смородину и даже супчик из зайца. Потом сплавлялись по Катуни с остановками на ночь и на обед практически на всех турбазах - можно выбрать базу на следующий раз. Очень рекомендую взять побольше теплой одежды, днем унас было 30 градусов, а ночью - ноль, ручейки утром были закованы в лёд. Обуви надо две пары тёплой, а для езды на лошади - высокие ботинки или сапоги, что бы не было синяков от стремён.
    По поводу экскурсий: внимательно прочитайте путёвку, всё что в ней написано - бесплатно, а остальное: настольный теннис, кони, баня, экскурсии - всё платно. Экскурсий на автобусах я там не видела, они на очень древних грузовичках или на конях. Экскурсию на озеро Ая очень рекомендую - кристально чистая и самая тёплая на Алтае вода.
    Желаю вам приятного отдыха!

  • В ответ на: написано"КорпусГрегори"
    Не такого не знаю:хммм:
    вот еще фотка, это баня!

  • В ответ на: баня, .... - всё платно.
    у нас баня входила в путевку.

    В ответ на: Ая очень рекомендую - кристально чистая .... на Алтае вода.
    уже нет:хммм:мутная....:хммм:

  • В том году там коней уже не было. А так хотелось покататься:хммм:Готовят там и вправду не очень, потому обедали мы частенько в селе (офигенно вкусно! и красиво так... прямо возле кафушки живописные склоны). В коттедже, что на картинке все удобства в номере (включая неудобства в виде мышей :). Экскурсии и сплавы там устраивают очень хорошо и каждый день у нас был под завязочку забит обалденными впечатлениями. С электричеством проблем не возникало. Словом мы остались в основном очень довольны:улыб:

    Аю до слез жалко - загадили ее туристы изрядно:хммм:

  • В ответ на: Аю до слез жалко - загадили ее туристы изрядно:хммм:
    Да и берег Катуни на прилегающей территории.
    Да что Ая - Телецкое уже превращается не пойми во что...
    Хорошо на Чулышмане, он в стороне от трассы, массового туриста там нет.Впрочем нет и сервиса, но каждому свое как говорится.

  • маршруты у них хорошие. и вообще атмосфера на базе правильная.
    единственный косяк, как уже сказали, - это еда. на базе отвратно кормят.
    вообще-то, у них специализация - это активные маршруты, "матрацникам" там делать особо нечего. :-)
    первый раз съездите лучше на "Катунь".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: