• Всем привет ! Только что вернулся из ущелья Маашея..
    Если кого интересует дорога Чибит - стрелка Чуя-Маашей,
    могу поделиться информацией. Сам проехал туда на
    машине..:улыб:

  • Очень интересует, буду благодарен за информацию!

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Нет проблем:улыб:
    Начинается дорога на въезде в Чибит, недоезжая метров 50
    до остановки. Идет прямо перпендикулярно, потом там надо свернуть на траву к мосту (следы видно). За мостом начинаются 15км самой плохой дороги по которой я когда-либо ездил. Дорога эта, на самом деле, использовалась грузовыми машинами, то ли для карьерных работ, то ли для чего-то типа того. Представляет из себя однополоску с несколькими разъездами (крутыми выездами), ведущую вдоль Чуи на высоте (от Чуи) метров 50-100м и проходящую по двум основным прижимам (километра 4) и горным лугам (остальные 11). Основная опасность - выступающие скалы на прижимах и камни в траве на лугах. Ехать нужно ОЧЕНЬ медленно, ибо скалы бывают острые и брюхо пропороть за нечего делать. У меня ушло на эти 15км около 1:45. Если ехать очень аккуратно, максимально объезжая все препятствия, то от Чибита до въезда в турбазу на Маашее только пару раз встретится место где скалы/камни превышают 155мм дорожного просвета. Я там слегка зацепил ланжероном - ничего страшного. Еще одно опасное по камням место - от въезда в турбазу до "стоянки". Там есть такой земляной гребень, на который сложно въехать (очень крутой + камни) и сложно съехать. Там я цепанул еще один раз. Ну и последняя неприятная деталь - на одноприводных машинах можно местами завязнуть на лугах, если только что прошел дождь, но с другой стороны дорога там одна, народ периодически ездит, так что выдернут:улыб:.
    Мост через Чую возле турбазы неплохой, главное ехать спокойно и ровно.
    Я ехал на Toyota Corolla L-Touring 4WD, вчера съездил на СТО - сказали все пучком:улыб:. Вообще там видел и девятки, и фольксвагены (совсем низкие), говорят волга проезжала.
    Турбаза - фактически одна баня и место, где оставить машину:улыб:Но это уже классно, ибо оттуда до Маашейского озера мы добежали с рюкзаками всего за 5 часов !:улыб: А как
    классно сходить в баню после похода !:улыб:
    Вобщем желаю удачи, проехать там можно !

    P.S.: Ну а если уж едешь там на джипе - можно вообще устроить себе халяву - на высоком джипе можно доехать аж
    за Карасу, а кто-то даже на Орой на Крузере поднимался:улыб:

  • Спасибо, как-нибудь попробую повторить.
    А Чибит я проезжал 12 июля, но ехал дальше - на Акташ и в сторону Улагана, на озера

    Живые дороги Сибири и Урала

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: