|
|
|
Ответ на сообщение Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Анонимный пользователь
- далее, или по тому пути назад, как пришли, или - Нижнешавлинский перевал (1Б) - озера - Маашей - выход на М52 - АкташОтвет на сообщение Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя VVV

, один небезызвестный гид из пединститута протащил нас тогда от Нижнего Шавлинского до Маашея за один день
. Тяжеловато было, но мне очень понравилось, только вот обувь была - кроссовки
, эт, конечно, несерьезно
.Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Silevi
У меня это был первый поход по Алтаю"тогда" - эт когда? в этом году?, один небезызвестный гид из пединститута протащил нас тогда от Нижнего Шавлинского до Маашея за один день
![]()
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Анонимный пользователь
У меня это был первый поход по Алтаю., один небезызвестный гид из пединститута протащил нас тогда от Нижнего Шавлинского до Маашея за один день :)
только вот обувь была - кроссовкинесерьезно, некомфортно и самое главное - опасно по ледникам в кроссовках ходить., эт, конечно, несерьезно
.

Анонимный пользователь
Да я пугать никого не хотел :). А что, страшно получилось?ага, страшно
надо все-таки как-то про хорошее больше рассказывать
а то народ глянет - ууууу, ледорубы-кошки-переломы-вертолеты и непойдет на Алтай
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Анонимный пользователь
а не лучше - сразу за чибит вдоль чуи пару км до моста, который около впадения ороя в чую? а то от того первого моста мы целый день потратили идя до ороя - там не всегда очевидно куда идти надо. а так можно сразу же до этого мостика доехать и в первый же день на верх ороя забраться..Лучше и короче.

...Удивление в каком плане - "легко/фигня" или "нихрена себе, разве это не 2а?"
Мне приходилось слышать удивление людей кое-как прокорячившихся через некоторые 1Б без снаряги: "и это единичка???"

На подвесной мост в Чибите с разрушенным настилом обращать внимание не надо, искомый мост - дальшеНу, почему же не надо? для разнообразия и нервы пощекотать можно и через него переправиться ;)... мы там ходили в 2001-м.![]()

Анонимный пользователь
надо все-таки как-то про хорошее больше рассказыватьХорошая ли, плохая ли, но это действительность, просто маршрут надо выбирать по своим возможностям и не переоценивать их.а то народ глянет - ууууу, ледорубы-кошки-переломы-вертолеты и непойдет на Алтай
![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя ak

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя ak
Ну, почему же не надо? для разнообразия и нервы пощекотать можно и через него переправиться ;)... мы там ходили в 2001-м.От мазута долго отмывались?![]()

Анонимный пользователь
У меня знакомые ездили в район Мультинских озер, решив, что на 1Б никакой снаряги не надо. Вернувшись, не могли поверить, что это не 2А (названия перевалов сейчас не припомню).Что-то моя память стала мне с кем-то изменять.
Уточнение: ездили таки со снарягой, но без кошек
, зато с ледобурами :), которые оказались весьма кстати.Ответ на сообщение Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Hilda (24.07.03 13:34)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
От мазута долго отмывались?ваще не отмывлись![]()
в перчатках ходили!
Анонимный пользователь
А сильно изменился с 96-го .., ага ...По скалам, в смысле - по вытаявшему гребешку, ведущему прямо на седловину? Так там лезть не надо - ногами идется, мы там в 2001г и шли. А сыпет - это да, особенно из под ног, скалы сильно разрушенные. Так что идти там надо осторожно и маленькой компактной группой. А вверху как раз то самое "склизкое место", его и на фото видно. Там веревка совсем не помешает, да и кошки могут потребоваться, если голый лед будет. А еще в кошках можно подняться-спуститься прямо по леднику. Многие группы так и спускаются.
зато теперь по скалам пролезть наверно можно, если не сыпет, конечно ...
, бывало по .. пояс в снег проваливались

Анонимный пользователь

Значит не было, потому как там яма метров 50 глубиной, если не больше. Это точно не по поясА вот, что там творилось 29-30 июля этого года ..![]()

невозможно..Ответ на сообщение Re: Подскажите маршрут по Алтаю? пользователя Silevi