НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Акташ, Улаган - кто знает ? Хелп !

  • Народ ! Кто бывал в этих местах- поделитесь впечатлениями . Как дорога , как бензин и прочие нюансы . Собрался ехать . не хотелось бы повторять чужих ошибок .

  • трасса М52, ее отстроили - весьма неплохо, по всей дороге если что, можно вызвать СПАС по телефону. До Маймы, даже чуть далее(до 500-го км), действует GSM (MTS). До Акташа 800км, по дороге два перевала - Семинский и, если память не изменяет, Чикетоман. На перевалах надо быть осторожным - и закипеть можно (на верху машину сразу не выключать), и опять же, как погода, можеть и приморозить.. Бензин, по-моему, только 92-й, но вроде как без особых проблем, с дизелем, кажется, были проблемы..

    Сам собираюсь под Акташ, в долину Маашея, думаю вот где там машину оставить ...., в Чибите, говорят опасно, а от Акташа надо еще ехать ... Вроде как еще турбаза есть на Маашее, но как туда добраться ? Если кто знает, отзовитесь !!

  • От Акташа до Улагана частично асфальт, но в основном щебенка. Очень красиво. Примерно посередине Улаганский перевал чуть больше 2000м высотой, от Акташа до перевала практически непрерывный подъем.

  • Не знаете, случаем, про турбазу на Маашее ? (см.выше)

  • Зайдите на автофорум, топик "Чуйский тракт 19-24 июля" и если что пишите в приват!!!
    Там речь именно об этом.

  • Киньте мне в приват свой телефон, (ну и как зовут, когда звонить) - позвоню, поговорим

  • Дорога хорошая, бензин есть, местами даже есть шиномонтажки. Но рекомендую иметь полноразмерную запаску (или просто покрышку), так как там подходящего колеса можно и не найти.
    Перед Акташом слева от дороги есть гостиница - можно переночевать там если захочется - там почти все и Н-ска :). А вообще рекомендую проехать дальше, до Курая - очень красиво. А если до Ташанты доедете - перед Ташантой в Жана-ауле есть классный музей, зайдите, нам очень понравилось, мы там в июне были. Тетечке (хранительнице музея) привет передавайте, скажите, что это они нас баурсаками дома кормили.:улыб:Возьмите каких-нибудь мелких сувениров - детки были очень довольны, когда мы им по значку подарили:улыб:
    А в самом Улагане делать нечего, все красивости заканчиваются на пол-дороге, на перевале. Но первые 10 км от Акташа в сторону Улагана - просто сказка:улыб:
    Если интересно, тут фотки с нашей поездки:
    http://shal.ftc.ru/altay-2003/page_01.htm

  • Только что оттуда вернулись. В Улагане на тот момент не оказалось 92-го бензина, поэтому рекомендую дозаправится в Аташе. Перед Улаганским перевалом справа есть относительно теплое озеро мы там стояли. Доехали до Чулышмана. Великолепные места! Из-за нехватки времени до Телецкого ехать не стали, но навстречу попадались машины оттуда.

  • Добрый день! Практически недавно оттуда, поэтому свежи еще впечатления! Дорога (Чуйский тракт) - замечательная. С бензином все в порядке (и 80 и 92 на момент нашего путешествия был). К сожалению не добрались до Телецкого (не позволили автомобили "5" и "4"). Лагерь разместили в 20 км от Улагана (в сторону Саратаны). Здесь дорога уже хуже (причем значительно) и как всегда через перевал.

  • Добрый день! А что есть интересного в Маашее? Как там с рыбалкой? Если я правильно поняла, то туда на автомобиле не добраться?

  • Если есть возможность, то расскажите как дорога от Улагана до Чулышмана? На какой машине вы ехали?
    На озере на этом мы тоже стояли. Только очень сильно замерзли ночью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: