• Я из Томска.
    Собираемся с друзьями съездить с отдохнуть на Обское море с палатками. Проблема в том, что никто из нас до этого там не был. Может кто-нибудь подскажет где лучше всего остановиться?
    Заранее благодарен!

  • Ордынская трасса, начиная с километра 70-го...

  • А куда сворачивать? Прямо с трассы налево к берегу и все?
    Можно в любом месте с палатками лагерь разбивать?
    А в сторону Бердска нет нормальных мест?

  • Перед Бердском и около него народу больше чем кислороду. На Бердском мысу большая часть берега частная территория (огороженная). Ну а за Бердск, там вроде берега высокие.

  • точнее сказать, не частная, а санатории и базы отдыха.
    а за мысом - есть кусочек с крутыми берегами и неухоженным каменистым пляжем, но не настолько, чтобы нельзя было спуститься. Тока вот воды там питьевой нету - либо с собой везти, либо из моря пить, что не есть коммильфо!

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • А что, в Томске с местами отдыха на природе уже проблема?

  • Проблем с местами отдыха, разумеется, нет. Но вот народу приспичело ехать именно на водохранилище. Новое место оно завсегда интереснее.

  • Понятно...
    На всякий случай посмотри , может чего и пригодится. Хотя лучше в качестве штурмана какого-нибудь местного Сусанина взять... :улыб:

  • Если хотите действительно хорошо отдохнуть, то нужно ехать в караканский бор! Вода чистейшая, берег не загажен, клещей минимум (сосновый бор), телефоны ловят нормально да и народу немного.

  • Место, похоже, хорошее. Только вот как туда проехать?

  • есть 2 пути - через Ордынку, переправа паромом, столпотворение машин и прочие "прелести" в виде потери нервных клеток гарантированы.
    и по другому берегу, трасса на Барнаул (чуйский тракт) - сверток направо на Бурму, Завьялово - за Искитимом сразу (Ивановский лог - ориентир, если мне память не изменяет)

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Слушай сюда, едешь по Ордынской трассе, в Ордынке сразу после моста поворот налево к парому, спокойно отстаиваешь очередь, тихонько можно начинать пить пиво, переправа занимает минут 35-40, после чего едешь прямо и прямо, за Абрашино уже начинаются классные места и народу мало, я там постоянно ошиваюсь, что мне нравится, ни разу там не видел уродские компании, туда едут отдыхать люди которых столпотворения достали , не пожалеешь, кемеровчане там пасутся постоянно.

  • ага, "спокойно"!!! а когда паромик последний по расписанию (что-то около 21-00 - 21-30), видел какие там драчки происходят за возможность заехать? У мя братику там 2 раза машину какието уроды поцарапали! :зло:
    Кемеровчане, кста, многие именно через Бурму катят.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Какие ещё паромы! Из Томска быстрее и удобнее через Бердск-Искитим-Завьялово. А там километров 15 по лесу и можно в любой свёрток к морю поворачивать. А насчёт публики я полностью со Львом согласен!

  • Вот, правильно если ехать в Тяпы, то удобнее через Бурмистрово, ближе, а я говорю про Абрашино - там сейча народу мало, если ехать в Тяпы ( побережье от караконсокого моста до Синеморья) конечно ближе, но в Тяпах сейчас яблоку упасть негде, я туда на рыбалку весной и осенью езжу, так что лучше все же через паром и в Абрашино или Усть-Хмелевку, с паромом согласен уродство, ехать надо в будний день и желательно в первой половине дня, чтобы отдых не обосрать.

  • Нужно от синеморья километров 10 проехать (там всякие базы от предприятий полузаброшенные) вдоль моря. Там народу мало!

  • Народу в выходной везде много летом. Мы с женой так ездили:
    С 2мя велосипедами сели на автовокзале на автобус до Ордынки. Там на пароме на другой берег. Потому до Завьялова через бор. 40 км по песочку. Но с ночевкой. Из Завьялова на автобусе в Искитим. Дальше на электричке домой. Бюджет смешной. Было все в прошлом году. Карту купите!!! Она поможет. Но я бы с удовлльствием бы лучше съездил опять на Поднебесные Зубья. Это за Междуреченск на границу Красноярского края. Станция Лужба. И дальше в страну сотен озер. Это просто фэнтези! Чувствуешь себя каким-то сказочным персонажем. Вс нете есть достаточно инфы про это место. Это супер!!! Там все живое.

  • В ответ на: Но я бы с удовлльствием бы лучше съездил опять на Поднебесные Зубья. Это за Междуреченск на границу Красноярского края. Станция Лужба. И дальше в страну сотен озер. Это просто фэнтези! Чувствуешь себя каким-то сказочным персонажем. Вс нете есть достаточно инфы про это место. Это супер!!! Там все живое.
    карта Кузбасса у меня за спиной висит, нашел Лужбу, но вот "тысячи озер не видел"...
    есть какая нибудь инфа. фото и т. п.?
    а то с удовольствием бы на машинке скатался, а то все Алтай, Алтай..

    ИМХО

  • В ответ на: С 2мя велосипедами сели на автовокзале на автобус до Ордынки. Там на пароме на другой берег. Потому до Завьялова через бор. 40 км по песочку. Но с ночевкой. Из Завьялова на автобусе в Искитим. Дальше на электричке домой.
    Гык, с великами, да на автобусе, да на элекричке - изврат тонкий!!! По тому маршруту, что ты описал - тама дороги везде хорошие. Окроме как по песочку. На велике прокатиться одно удовольствие... Ха, представляю морды селян, которые всегда набиваются в автобус в Завьялово, обращенные на 2 челов с байками :ха-ха!:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • > и народу немного.
    в прошлом году мы в каракан ездили где-то в конце июля - народа было дикое количество, только на третьем или четвертом выезде к морю мы нашли место, и то в 20 метрах другая компания стояла. при этом мы проехели почти до конца (не помню как называется - в общем почти что до того селения, где паром был). кроме того, ехать туда можно не на всякой машине, или гарантированно должно не быть дождя. мы на старлетке обратно выбирались по песчаной дороге с многочисленными ямами-бродами как раз после ночного ливня. волны грязи заливались на капот, под капотом в грязи было _все_:улыб:в общем, на танке туда надо ездить..

  • Дорога - фигня, факт! а после ливня - редкостная фигня, а в 2-х - 3-х местах - пятая точка.:зло:
    Та деревня называется Каменка, куда паром приходит.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • http://dubovoy.narod.ru/ttish/ttish_f.htm
    http://users.info.kuzbass.net/~dav/ttish/ttish.htm

    млииин.... и мне захотелось.
    А мож и впрямь на машинке.... прям на базе "Поднебесные зубья" ее бросаешь и вперед....
    мечты-мечты - дожить бы до отпуска.

  • Эх, любопытно...!!!

    Сколько до Зубьев километров примерно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: