• Хотелось бы найти что-нибудь прочное и не сильно дорогое.
    Мне посоветовали армейские ботинки, - что вы думаете??
    И где взять??

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Армейские ботинки продаются везде. Только вот не всем это подходит.
    Я-то уже который год в них хожу - привык. Но новые разнашивать до приемлемого состояния - это ужастики. Ну не надо забывать салом их мазать и стельки менять. Лучше поставить войлочные + женские прокладки. Прокладки менять хотя бы раз в три дня. Тогда к концу дня мухи на лету мимо ботинок дохнуть не будут. И ноги не сопреют.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • желательно разносить ежедневной ноской недельки за 2 до похода, чтобы потом группу не тормозить кровяными мозолями - это относится к любой обуви. Про кожаные боты могу что сказать - неплохо их сверху попропитывать касторовым маслом, они это любят и хорошо отзываются на такое действие.
    И еще, из личного опыта - внутрь ботинка и отчасти на шерстяной носок наливаешь спирта, потом зашнуровываешь и так в течение дня ходишь. Но сей совет на любителя, если надо чтобы обувь быстро облеглась по ноге.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Я вместо касторки салом пользуюсь. Натираю до тех пор, пока кожа не перестает впитывать жир. Ну и разнашиваю заранее. Хотя иногда случаются казусы. Как-то раз в Омске у меня от ботинка подошва отвалилась, но ни одна точка по ремонту не бралась, потому как болинки были с подошвой на гвоздях... Пришлось брать новые и в них идти дальше... :безум:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • а еще зайди в "непоседу" там достаточно дешевая обувь туристическая фирмы Трезета.

  • А это пардон, где?

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • на площади Калинина. Выходишь из метро и идешь мимо "книжки" в сторону горбольницы. В третьем доме находится ярмарка. и вот там на втором этаже. Там очень много нужных, полезных, и главное, дешевых товаров для туризма.

  • хм... сурово... салом! САЛОМ!!!!
    загрызу!!!! (сало) :ха-ха!:его ж кушать надо!!! (не в тему, но она рядом:-)

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Надыбал тут проспектик по пропиткам NikWax для обуви. Позырил в НКТ - не впечатлился - пузырьки малюсенькие, а дай, думаю, попробую Никваксом (или ваксой:-)?) для дышащих тканей обутку намазать (кожаные Ла Спортива). Сделал как по инструкции - промыл всерху водой, намочил так, что они потемнели снаружи, потом пропитал слабым раствором для начала. А потом налил в баночку с пульверизатором (от освежителя воздуха) и пробрызгал на 2 раза, так что верх обуви был покрыт равномерно. Утечки почти не было. Несколько капель собрал и втер губкой. Визуально (после высыхания) цвет верха стал темнее, тактильно - поверхность стала поглаже. Никакой усадки не произошло (обувка разношена). Посмотрим, что с ней будет на верхотуре:улыб:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Впечатления от пропитки - потрясающие! обувь НЕ НАМОКАЛА!
    ну, то есть практически! После полудневного перехода по снегу верх обувки чуть-чуть потемнел, ноги оставались сухими, насколько это пожно назвать этим словом (влажными от пота) При своевременной смене носков (в т.ч. шерстяных) - первое утверждение верно.
    зы. про сало. Каюсь, после одного-двух самых мокрых снежно-дождливых деньков - намазал таки салом, причем, грудинкой по 103р :ха-ха!: Хуже не стало. Так что реклама не обманула - после однократной пропитки поглощение влаги снизилось минимум, вдвое. как получу рюкзак, пропитаю остатками во вторй раз. А мембранные ткани ака куртки пропитывать - занятие неблагодарное, все равно намокает. уж лучше дождевик нацепить.:улыб:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • желательно разносить ежедневной ноской недельки за 2 до похода, чтобы потом группу не тормозить кровяными мозолями - это относится к любой обуви.
    ------------------------------------
    есть ещё способ бороться с неразношенной (трущей) обувью: надо ходить в трёх носках, причём, в таком порядке - х/б, шерстяной, капроновый (типа чулков).
    Я лично в абсолютно новых берцах (купил за день до похода) так пошёл. Сначала были одеты только два носка (без капронки) - в рез-те на первом привале я обнаружил шерстяные носки протёртыми до дыр, а ноги до покраснения:улыб:Одевание капроновых носков помогло идеально - после этого я за весь поход не жаловался на ноги ни разу.

  • Да, этот метод срабатывет. Капрон для защиты шерсти хорошо помогает:0)
    И про боты... Нынче оказалась в подобной ситуации: тоже берцы, купленные за день до выхода, потом толстые двойные носки - и совершенно целые ноги. Чему, надо сказать, сильно удивилась, потому как в прошлом году в уже разношенных ботинках (не берцах) и тех же шерстяных носках ноги были стерты - просто ой-ой-ой!
    Так что, на мой взгляд, берцы с хорошей подошвой - оптимально по цене-качеству. А если их еще и пропита-а-ать... Ой, что будет!!!:0)))

  • Ребят, про капрон поверху - возьму на вооружение.
    Я в этой тройке ходил так: сперва на голую ногу полусинтетический или полностью синтетический тонкий носок, потом еще один, потом - толстый шерстяной. Правда, обувь подогнана идеально, поэтому дырок на шерстяном натерто не было... И еще - на носке и на пятке ввязана в шерсть капроновая нитка. :ухмылка:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Зачем же капрон на голую ногу?! :шок: Он же влагу не держит совсем... Хлопок - тот в себя все впитывает, нога сухая, не трется ничего... Всё путём...:улыб:

  • в этом году ходил в новых Трезетах. Правда, подбирал по умным советам, потому топик про мозоли не понадобился :улыб:Даже после преодоления за 8 часов Военно-Кучерлинско-Тюнгурской дороги :ха-ха!: Ходил в одних х/б носках. Гор-Текс это, братцы, такая туфта! Лучше и правда берцы - дешево а разницы никакой! Хотя вру , разница есть. в подошвах. В своих Циклонах, на мокрых камнях, с наклоном градусов 50 довольно спокойно себя чувствую, а в бердцах (два года до этого ходил в них) хреновенько было.

  • не капрон, а хб с 50-70% синтетики. мокрый ака влажный скользит :ooo:, и не натирает, как такой же влажный чистый хб кровяную мозоль.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Я последние лет, как бы не соврать, семь хожу только в армейских берцах... НИ РАЗУ не почувствовал дискомфорта на склонах... Или мы ходим по-разному?

    правда другие моменты были - ногу в ступне тяжеловато согнуть, ну, в общем-то, на что эти ботинки и рассчитаны...


    Зимние (с собачачьим мехом) мне обошлись в 1100, "летние" - в 850. Два года проношу, потом выкину и куплю новые. Это будет дешевле ремонта. %)))

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: правда другие моменты были - ногу в ступне тяжеловато согнуть
    расскажи где берцы ч такой подошвой продаются :улыб:

  • Когда я зимой 2002 года собирался в зимний поход купил себе армейские ботинки(берцы), дорогие(около 1 тысячи) двойная кожа, очень хорошие, ну что могу сказать- ботиночки себя не плохо показали, разве что если в следущий раз пойду в зимний поход, то вместо бахил куплю себе калоши с капроновым верхом... В чем недостаток
    берцев? Подошва у них тонковата для гор и кошки на них не прицепишь толком(привязать можно).
    Выход, казалось бы напрашивается сам собой-
    бутсы ВЦСПС, но!!! Эти бутсы надо ДОЛГО разнашивать. В первом, а может и в последующих походах, мозолей и прочих "удовольствий" не миновать, а потом когда они разносятся, их уже придеться подшивать- подбивать время от времени- геморрой, хотя именно в этой обуви делалось много такого, что обитателям этого форума и не снилось наверное
    Мне кажется, надо брать хороший брэнд
    "Trezeta", "Koflach", "Asolo" с "Vibram"и т.д.
    Можно за 4-5 тыс взять сщ всем "фаршем" но без пазов под кошки. И где то от 6.5 с такими пазами.
    Дорого? Дорого. Но оно того стоит.
    Купив себе прошлым летом "Lowa", я был приятно
    удивлён комфортом- носил конечно по привычке с тремя носками как и было выше описано, но ведь
    холодно на верху то... Не одной мозоли.. По моренам как по асфальту:улыб:Вот так вот...

  • Последний раз брал в армейском киоске на конечной на Арбузова - в "Дюжине" который...
    До того - в "охоте-рыбалке" на Морском. Самые хорошие были "летние" с прибитой подошвой. Подошва стерлась и никто не берется переставить. Или заламывают такие цены, что дешевле новые ботинки купить. :зло: :зло:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Supbolek - Хотелось бы найти что-нибудь прочное и не сильно дорогое. Мне посоветовали армейские ботинки, - что вы думаете??
    А где их использовать планируется? На лесных тропах, на скалах и осыпях, на льду?
    В ответ на: Злыдь - Армейские ботинки продаются везде. Только вот не всем это подходит.
    Точнее, не для любого маршрута подходят.
    В ответ на: AMD - в этом году ходил в новых Трезетах. ..... Лучше и правда берцы - дешево а разницы никакой! Хотя вру , разница есть. в подошвах. В своих Циклонах, на мокрых камнях, с наклоном градусов 50 довольно спокойно себя чувствую, а в бердцах (два года до этого ходил в них) хреновенько было.
    Во во, там где удобна одна обувь, не совсем подходит другая. У знакомого обувь из серии "пластик" (ну то что с пазами для кошек), так он на камнях как олень, зато по тропе, говорит тяжеловато, не разогнаться.

    Поэтому, не плохо бы в ответах указывать где рекомендуете использовать советуемую обувь.

  • Чет затихли все.
    Никто больше не хочет высказаться, так сказать, излить собственный опыт.

  • Ну вот, прошла осень, перевалила за середину зима. Не пора ли поговорить про обувь еще?
    У кого какая новая информация на эту тему?

  • Новой инфы нету... Но солнце с каждым днем все выше и выше :)...
    вот уже и свиристели в городе появились... сорри за офтоп; А по поводу ботов - эт точно, надо свои говнотопы замочить в воде в тазике, с головой, то есть, с языками, чтобы пропитать остатками гидрофобки - эт факт.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • А что это за гидрофобка???
    Я знаю только пропитки - которые в обувных магазинах продают...

  • Наверное, это типа такой и есть.
    тока я уже писал здесь выше, что звалась она NicWax...

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Можно ли в Столице Сибири купить ботинки тактические Altama? (вражеские(США))
    И если можно, то где? (Мичурина 40, ответом не считается!) :ха-ха!:

    Около 150-200 убиенных енотов, на сколько я знаю, должны стоить!

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: