• Поделитесь впечатлением о турбазах на Телецком озере. Хочется туда съездить, но слышала мнение что там экскурсионных программ мало. Вобщем пассивный отдых на природе получается.

  • Насчет турбаз сказать не могу, мы иногда выбираемся на Телецкое "дикарями". Основных развлечения три:
    - можно нанять катер и съездить к водопаду Корбу (оно того стоит), или на другой конец озера
    - можно взять у местных жителей лошадей напрокат
    -недалеко от въезда в Артыбаш (это поселок, окло которого находится основная масса баз), вниз по течению Бии, есть база "Юрток", там можно взять снаряжение, рафт и инструктора и сплавиться вниз по Бие.

    По ценам, к сожалению, не помню.

  • Турбаза на телецком насколько знаю - одна...."Золотое озеро".
    Действительно, в окрестностях телецкого делать нечего особо.Водопад , третья речка и все...
    Три года назад катали на вертолете над телецким - 10 минут.
    Лучше договариваться с доставкой на Кырсай(это противоположный конец озера) к устью Чулышмана...

  • В ответ на: Турбаза на телецком насколько знаю - одна...."Золотое озеро".
    Их там сейчас около десятка. На северной оконечности штук 6 вроде, на южной 3 кажись, и еще есть выше по Чулышману

  • Ээх, совсем от природы ничего не останется....
    Катунь уже зас@али....:хммм:

  • На т/б Золотое озеро есть одна шикарная экскурсионная программка - называется 402 маршрут - 2 недели активного отдыха - пешком почти 100 км - впечатления на всю жизь - как правило только положительные. Советую.

    Еще помнится там организовывали авто-пеший маршрут "По Золотому кольцу Алтая " - была на прообе - просто замечательно, но наверное сейчас этот круиз дорого стоит.

    На базе Алтын-Туу говорят хорошие конные маршруты были.

  • >>>Еще помнится там организовывали авто-пеший маршрут "По Золотому кольцу Алтая " - была на прообе - просто замечательно, но наверное сейчас этот круиз дорого стоит.

  • в прошлом году мы их встречали. стоило это удовольствие, по-моему, 7000 трэ

  • Вчера вернулись с телецкого - просто супер! Жили у знакомых в гостинице. Рядом с десяток баз в основном не из дешевых (Эдем, Лагуна, Старый замок..) . кто едет дикарями , так местное население сдает комнаты примерно 100-200 руб. с носа за сутки. Турбазы предлагаю большую экскурсионную программу - сплавы разной продолжительности по Бии, Чулышману , конные, пешие экскурсии в горы ,катамараны, лодки...

  • обстоят дела с автостоянками?

    спробитоюносветлойголовою

  • Нормально. Там практически все жители за счёт туризма живут, стоянки есть и у турбаз, и просто во дворах домов. Мы два года в конце сезона, когда людей поменьше, приезжали со своим лодочным мотором. Машины на стоянку, арендуешь лодку - и вперёд. Там, правда, весь восточный берег - заповедник, но и на западном много чего посмотреть стоит, и по Чулышману пройти можно. Только насчёт лодки договариваться надо не с теми извозчиками, что на пирсе сидят, а в самом Артыбаше - гораздо дешевле выходит:улыб:

  • ...как в этом году ходят катера через Телецкое? Есть вроде катер, который ходит регулярно, раз в неделю. Может кто знает по каким дням? (Нужно переправиться до устья Чулышмана с великами).

  • Лет этак ...цать назад мы шарашились на байдарке по озеру, и после ночевки на Корбу нас замели инспектора. Но так как ничего охотничье-рыболовного у нас не было, никаких безобразий не нарушали, то только составили протокол.
    Сейчас, судя по рекламе по заповеднику лазят кому не лень. Интересно, на каких условиях договариваются с лесниками?

    спробитоюносветлойголовою

  • Отличный вариант отдыха на телецком altyn-tuu.ru НЕДОРОГО И ВСЕ СРАЗУ!!! только колчество мест жестко ограничено. эксклюзив.

  • На Корбу ходит каждый день, если пассажиров наберёт (а в сезон они есть:))), на южный конец озера пореже, но тоже не один раз в неделю. Спросить, я думаю, можно у турагентов.

  • На Корбу сейчас абсолютно легально можно заночевать - только деньги плати. В остальных местах - как повезёт. Если есть знакомства - нет проблем, если знакомых егерей нет.... Надо же им кого-то ловить :))))
    Но и на западном берегу более чем здорово. Если пойдёте самоходом, рекомендую заглянуть на Чодор (напротив Корбу) и на Большие Чили - есть на что посмотреть.

  • В ответ на: ...как в этом году ходят катера через Телецкое? Есть вроде катер, который ходит регулярно, раз в неделю. Может кто знает по каким дням? (Нужно переправиться до устья Чулышмана с великами).
    Там предложений по переправке куча, в основном большие моторки и катера. В зависимости от количества участников с великами может понадобится 2 шт. Прошлые года переправа стоила от 900р с человека. А вообще посмотри в инете, я пару отчетов встречал как раз велопоходов с переправой через Телецкое (примерно трехлетней давности) и там были цены.

  • В этом году за моторку просят 1700 до Корбы, до Яйлю можно за 1000 доплыть (долго уговаривать приходится). Если нанять катер будет стоить 4000-5000 до Корбы. Катера турбаз просят 200 за человека до корбы и 500 до Чулышмана. 120 р стоит сплав по Бии. А вообще у кого есть деньги рекомендую Алтын-Туу сам не пробовал но все в восторге. Кстати чтоб зайти на водопад сейчас нужно 30 р отдать. Шашлык там(Корбе) стоит 80 р сейчас может и дороже.

  • Поплавал по озеру в последнюю неделю июня на байдарке.
    С подготовкой байдарки не удалось уехать в воскресенье, а на понедельник-вторник по и-нетному прогнозу в Г-алтае дожди. Поэтому понедельник выждали,а во вторник двинулись в путь на своей машине. Экипаж - я с дочками - старшеклассницами.
    В алтайском крае начался дождь. В Артыбаше были после обеда. Дождь шел не переставая. Остановились у частников недалеко от пристани. Летний домик с печкой и тремя кроватями по 150 р. с человека. Почти в каждом дворе по одному,а то и два таких домика специально для приезжих. Может из-за погоды, но места были везде.
    На следующее утро строго по инетному прогнозу было ясное небо. Часам к 10 рассеялся туман и мы решили отправляться. Подъехали возле пристани к берегу,собрали байдарку, машину поставил рядом на стоянку за 30р в сутки. В 11 часов отчалили на 3-местной "таймени". Наша средняя скорость была 4 км/час. (Я греб постоянно, дочки - по очереди). Через 10 км высадились на левом берегу в устье ручья на обед. К встрече с клещами был морально готов, но после того, как сбились со счета,снимая их с себя, настроение было подпорчено. Из программы были вычеркнуты пешие прогулки по берегам. Ну, ничего, просто скользить по водной глади, любоваться дном через толщу воды, берегами - тоже удовольствие.
    Решили останавливаться только на галечных пляжах. Ночевали на кордоне в заливе Колдор. Утро было изумительное. Небо чистое, абсолютный штиль, тишина нарушается только щебетом птиц, и толстый слой густого тумана весь светится под лучами яркого солнца, постепенно тает. В расслабленном настроении поплыли потихонечку дальше. После 10 часов идиллия нарушается ревущими посудинами, снующими между Артыбашем и Корбу. А мы уже обогнули мыс Куан и движемся на юг. К обеду достигли мыса Чодор. И тут началась вчерашняя история. Эти гады берутся неизвестно откуда. Окончательно убило, когда обнаружились две твари на спасжилете, который я бросил на гальку у воды, как только пристал к берегу. ближе 2 метров не было ни кустика, ни травки. Это оказалось за гранью понимания. Тут мы решили делать ноги (правильней сказать: весла). Но окружающие тучки мне не понравились и вместо риска оказаться в непогоду на воде в байдарке выбрал ночевку с клещами. Постоянная бдительность спасла нас, хотя отдыхом это не назовешь. На следующее утро отплыли назад и за 7 часов прошли около 30 км. Ветров за 3 дня практически не было,погода солнечная. Если бы не клещи!
    Этот последний день - практически спортивное троеборье на 18 часов: гребля, осмотр от клещей, автопробег до Н-ска.

    спробитоюносветлойголовою

  • Местные люди говрят, что энцефалитных клещей на озере замечено не было, но туристам этого не говорят - чтобы бдительность не теряли.
    А в августе я вообще не видела ни одного клеща.

  • Сие не вполне верно - энцефалитных замечено не было, это значит, что никто из местных не заболел. Но это не значит, что энцефалитных там нет вообще.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • почему из местных? из всех, включая туристов-муристов )).
    Клещей там не только врачи с людей снимают. Есть спецательные станции, которые производят заборы и изучают, поскольку туристический район и вероятноость поражения знать необходимо.

  • Ну не каждый врач, снявший с себя сего насекомого, тащит его в лабораторию, не говоря уже о простых людях. На спичку /зажигалку/, и всего-то делов!
    Я может, и правда темный, и тамошняя медицина средства выделяет на эти исследования, но мне в это верится с трудом. :шок:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: