• Поделитесь, кто что знает про соленые озера за Славгородом :а\?: :а\?:

  • А что именно интересует? Могу подсказать. Если про жилье то подскажу прямо сейчас, есть отличная однокомнатная квартира на Яровом ( стоит заметить что озера не рядом со Славгородом, а с Яровым). Правда надо договариваться заранее.
    тел. 8 (38568)404-25

    hd-tv.club

  • Спасибо за подсказку про квартиру.:улыб:А дома там не сдают? Или как далеко от озер находится эта квартира? И как холодно там по ночам ( если вдруг жить в палатке)?

  • привет...во-первых, как и было сказано выше, соленое озеро никак не относиться к Славгороду, а вот как раз на берегу озера расположен г. Яровое. Озеро так и называется Большое Яровое, есть еще Маленькое Яровое, но оно подальше чуть-чуть и жить там вроде негде, в смысле населенного пункта рядом нет.
    во-вторых, дома там конечно же есть, причем очень дешево в сравнении с новосибирскими расценками, и продукты там вообще дешевые.....
    на озере есть пляж...только очень маленький и пекло страшное...прям на пляжу бьют холодные ключи...вот....
    ночью там не холодно, вот только ветер очень часто дует сильный....все-таки степь как никак.....
    в палатке можно жить...сам жил в прошлом году....не промок и не замерз....
    я сам просто там вырос, поэтому могу еще много что рассказать и подсказать, если будет интересно....

  • Мне конечно же невероятно интересно!!!!!!!! Просто нам такого про эти озера понарассказывали, что диву даешься : и плавать в них можно практически стоя, и лечиться от всего на свете, и т.д. и т.п. Вот мы и собрались отправиться туда всем семейством, а поскольку это подразумевает присутствие маленького ребенка, то и хочется выяснить все досконально: во-первых, действительно ли туда стоит ехать ( а то лучше не Алтай),; во-вторых, рядом ли эти озера с жильем, а если жить в прицепе-палатке, то не околеешь ли ночью. Но на третий вопрос ( спасибо :)) я уже получила ответ . Если отправлять сообщения не совсем удобно, могу обозначить другие способы связи.

  • Квартира в центре (если такое определение имеет смысл в маленьком городе). Рядом все, и магазин и озеро недалеко. А тому кто собирается жить в палатке, можно посоветовать отьехать от города на км на 7 там есть небольшой пресный водоем, что порадует детей, да и вас я думаю тоже. Ночью не холодно! Главно что-бы дождя не было!:миг:

    hd-tv.club

  • А про соленые озера это все правда?

  • Для того что-бы сказать правда это или нет! надо переболеть всем, а потом соответсвенно вылечится! Верите нет данное желание отсутсвует! (тем неменее данные разговоры имеют место).А то что можно на воде лежать и не утонешь это правда!

    hd-tv.club

  • На одном из Яровых рядышком есть маленькое пресное озерцо, Теплый Ключ. Мы там были в позапрошлом году. Ставили палатку. Доехать лучше на машине. Кругом лесостепь, с дровами напряг, брать с собой или на керосинке, как мы. Долго не пробудешь, 1-2 недели. Погода всякая, бывает пекло, бывают дождь с ветром. Когда пекло можно обгореть запросто.

    Там еще есть озерцо с грязью, которая типа все лечит. Сначала мажешься грязью, минут через 15 в соленое озеро смываешь грязь, пока не надоесть. Затем в пресное смываешь соль.

    Удобства в поле.

    Развлечения с собой, лучше толпой т.к. больше там делать нечего. Приезжие обычно на одну сторону паркуются. Местные по другую, они по выходным наезжают.

    Менты шукают не набрал ли кто рачков. Их сезон до середины августа. В принципе именно они обладают лечебными свойствами.

  • озеро очень соленое, плавать можно хоть стоя, хоть сидя....хоть весь день лежи звездочкой на воде....про то, что лечит болезни, то не проверял, но грязь, которой можно обмазываться на пляже, точно очень "полезна", по крайне мере, кожные заболевания поправит быстро.....не зря сюда даже с Дальнего Востока приезжают поплавать:).....
    жить "на улице" (не снимать жилье в смысле) очень удобно на водоеме "Теплый ключ", это "лужа" рядом с озером расположена...тут даже рыба и раки есть.....покупался в соленом, обмылся в пресном....вообщем удобно...да и к тому же, наверное, много лиц знакомых встретите, там постоянно весь приезжий народ (Новосибирск, Кемерово, Омск, Красноярск) располагается...порой в июле даже мест встать негде...приходиться просто в поле растилаться:).......хотя с ребенком все-таки лучше квартира, удобства все........
    есть еще грязелечебница,...там тоже можно снимать комнату....но они, по-моему, только по заказу работают.....но тут вообще все удобства....и баня финская....обеды и т.д....
    вообщем сьездить советую.....думаю понравиться....всем нравилось кого возил сам лично......если нужна помощь как-нибудь, могу подсказать более подробно, может даже помочь с чем-нибудь (связи с малой родиной есть и будут)....E-mail: uranishe@land4.nsu.ru

  • Внимание! Я хочу предупредить желающих посетить наши озера! На песчанных берегах водится страшный паук -черная вдова(каракурт), и я очень удивлена, что никто об этом не вспомнил, может быть из личной выгоды? :ooo:
    Яд этого паука один из самых сильных на планете, в прошлом году была укушена девушка из Барнаула на берегу! За ней прилетал вертолет, была выслана вакцина из Москвы, т. к. ее брат главный реанематор Барнаула! Во-первых, если вы обыч. челоаек, то за вами никто не прилетит, во-вторых, после укуса этого паука человек в любом случае погибнет-это дело времени! Яд этого паука очень дорогой на мировом рынке! У меня есть знакомые, которые за день собирали полторашку, кишащую этими насекомыми-правда, зачем не знаю, мож продали куда :ха-ха!:
    Так что будьте осторожны!
    -------------------------------------------------------
    Мое предложение:снять квартиру-чтобы спокойно спать по ночам, а днем ходить на озеро и обязательно следить за детьми! :чмок:

  • Спасибо за предупреждение, хотя после него напрочь отпало желание ехать.

  • а откуда такие сведения? нет, я не от недоверия к Вам, даже что-то вроде м раньше слышал, но хотелось бы хоть какого-то подтверждения...

  • Если "постебался" то обьясни в конце, что это шутка! Я как бывший житель тех мест, кроме как комарами покусан больше не был ни чем! А про клещей только в Новосибирске узнал! Так что все это шутка либо чей то злой умысел!!!!! :зло:

    hd-tv.club

  • а давно ли ты покинул те места?
    я слышал, совсем из другого источника (правда, тоже требующего проверки), что каракурт появился там года три-четыре назад...

  • Расскажите по-подробней, куда ехать нужно, сколько все удовольствие будет стоить(квартиру снять), да и вообще кому, где понравилось отдыхать?

  • Ссылка по теме - мой прошлогодний отчет о поездке на сол. озера.
    См. здесь

    Зы. Пауков там не было - это точно :улыб:

  • как почти местный житель могу сказать, что пауки появились только в прошлом году...до этого ничего подобного не было....но кроме как одного случая (про девушку из Барнаула, описан выше) ничего больше не было....к тому же как утверждали специалисты, они не переживут сибирскую зиму....и поэтому больше ничего такого не повториться (если конечно снова не завизут из Казахстана пауков)......по крайне мере пока атаки пауков не наблюдается......

  • Ужас какой... - про пауков. А я с дочей годовалой собралась:((((.....поехать то поеду, но нервов то будет!!!! Могу сказать, что в Барнауле в прошлом году у ДК Шинников (жилой! район .парк, где дитишки играют) нашли гнездо с тем самым каракуртом, блин. И в Новосибирской области их уже обнаружили. Так же в прошлом году сама лично видела другого паука. Гуляя по аллее (где опять же толпами мамашки с детьми ходят) , встретила чем-то заинтересованых тех самых мамашек и мальчика лет 4-х, пытающегося палкой что-то подвигать. Когда я увидела я чуть в обморок не упала от неожиданности - там был тарантул!!!!! огромный!!!1 живой!!!!! я сначала не поверила, потом пришла в библиотеку и прочитала, что из-за потепления климата они действительно мигрируют в Сибирь!!!! Ужас! А еще он прыгучий до ужаса - может прыгнуть на высоту человеческого роста!

    ......самой страшно....хотела еще спросить, нет ли еще у кого номеров телефона сдающих жилье в Яровом. ? Можно писать прямо мне: koza@astranets.ru

  • АААААааааа!!!! КАШМАР! УЖАС!!!!
    Срочно еду собирать пауков и продавать их на мировом рынке. По моим подсчетам через четыре месяцев буду миллионером!

    Тьфу...

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: