• Хотелось бы услышать рекомендацию по турбазам Алтая и ценам на пребывание там. Пожелания к базе:

    - достаточно глубоко в горы, в идеале - район Чемала. Алтайский край не интересует:улыб:
    - лучше на реке, можно на Катуни
    - вкусная кормежка
    - достаточно комфортные условия размещения
    - возможность большую часть времени лежать кверху пузом, глядя в синее алтайское небо, но периодически выбираться на конные прогулки, несколько часовые или 1-дневные сплавы, и т.п.

    Планируемое время пребывания - дней пять.

    Да, и еще, какие турфирмы порекомендуете для этого дела?

  • Тур. база "Катунь", например. Только вот вряд ли кормежку у них конечно можно назвать вкусной (в столовой обычная столовская пища, есть небольшие кафе - в них вот кушать не ходила и поэтому сказать ничего не могу, но полагаю, что там только салатики, какие-нибудь пельмени, манты; по вечерам на улице можно купить шашлык, чебуреки - это вроде ничего).
    Чем Вы там будете заниматься - это зависит только от Вашего желания. Можете днями лежать, а можете активно посещать разные экскурсии, сплавы.

    Турфирмы просто обзвоните и узнайте цены. В путевку входит только проживание и проезд, а потому цены сравнить между туроператорами очень легко. Одно время недорогие путевки предлагало турагенство, которое находится на ул. Фрунзе напротив центральной ИМНС, а/компании Сибирь.

    Новая комфортабельная база строилась недоезжая немного до т/б "Катунь". Названия вот только не припомню. Очень красивое местечко с небольшим заливом. Может кто-нибудь и знает...

  • Ну, турбаз на Катуни сейчас рзвелось, как собак не резаных. Особенно, на озере Ая, около Манжерка и т/б Катунь.
    Сам ими не балуюсь, но от знакомые в прошлом году жаловались, что брали путевки здесь под одни условия, а когда приезжали, оказывалось, что места не забронированы и приходилось выбирать из того что осталось свободно, и т.д. Похоже этим страдает не одна Новосибирская турфирма. Одни с этим столкнулись около Аи, другие около Манжерка (названия сейчас не скажу, это надо спрашивать). Которые отдыхали около Манжерка так еще и на экскурсии ездили на своем транспорте, т.к. там с этим были проблемы.
    Одни хвалили базу около т/б Катунь (организаванную работниками отделившимися от основной базы).

  • Катунь с моей точки зрения весьма посредственная и уж точно не далеко в горах. Но по части экскурсий, разных видов сплавов и конных поездок - как раз на 5-7 дней хватит. Кормят как в обычной столовке. Ездила я туда ч/з Тайм Тур (кажется год назад это был наиболее экономичный вариант) - 100 за проживание+100 за еду. Жили мы правда не особняке, но этого и не требовалось.

  • Список турбаз (неполный) с контактной информацией есть на официальном сайте Республики Алтай

    http://www.altai-republic.com/tourism/tourism_infra_rus.htm

    Так что, наверное, можно получить информацию о сервисе и ценах из первых рук и, затем, приехать самостоятельно на ту или иную базу, не пользуясь услугами новосибирских турфирм в качестве посредников (правда придется потратиться на звонки по межгороду :хммм:)

  • Неплохая база Берель (недалеко от Усть-Семы)

  • Вы имеете в виду "Каменный остров"?

  • Баз там действительно много, хотя, на мой взгляд, летом лучше всего в палатках... особенно, если машина есть...

    Из личного опыта:
    Новая база "Марьин Остров" в Чемале на Уожанской улице на повороте,
    Был там 24 февраля, тихое, семейное место, прямо на речке Чемал... Номера люкс 2-2,500 р, полулюкс 1500р. (цены приблизительные и за номер) Плюс базы в том, что она еще не засиженная, классная парилка. Один из домов "надет" на скалу и люкс на 2-м этаже имеет настоящую скальную стену. Персонал очень отзывчивый...
    Ареда1 - уже подзатёртая, цены 2000-2500 за номер, зато место хорошее (это на впадении КубЫ в Чемал... в 500х метрах можно взять коней у Ивана Шабуракова
    Югра - на выезде из Манжерка цены 400-600 с носа, сносно, но вокруг движения много
    Аргут - сразу за Соузгой деревенская атмосфера, пахнет 70-ми годами, но свой шарм есть, цены 400р. с носа
    т/б Катунь на мой взгляд, себя изжила, там здорово только когда какой-нть фестиваль и народу много... цены (по осени были) 250-300 р с носа в зимнем корпусе (единственный с душевыми)
    Корона Катуни - оч хорошее место (Барангол), есть домики маленькие и побольше, центарльный корпус (с душем на этаже), баня, выход к реке. цены - 300-400 с носа...
    Правда, ни в одной из описанных баз больше 2-ух дней я не был, т.к. останавливался либо переночевать, либо передвигался, поэтому не уверен, хорошо ли там проводить неделю...
    Из всего вышеизлитого порекомендовал бы Марьин остров, пожалуй... Единственный минус - деревня совсем рядом (но, опять же, бегать далеко не надо:миг: )

  • В ответ на: Вы имеете в виду "Каменный остров"?
    не помню, но вроде название более "романтичное"

  • В ответ на: Из всего вышеизлитого порекомендовал бы Марьин остров, пожалуй...
    ага.. за 1500 - 2500 тыс.руб. и это за то, чтобы зайти и переночевать

  • Может быть, ты имеешь в виду другую базу, так как Каменный остров не совсем новая (думаю, года три ей), но она 15 минут езды от ТБ Катунь в сторону Новосибирска, рядом заливчик, вода прогревается хорошо. Напротив базы - посреди реки большая "каменюка" с деревьями, она-то и называется "Каменный остров". Там домики одно-двух-этажные по 2-4 места, стоимость приемлемая (прошлым летом 2-местный стоил 350/сутки), можно пользоваться газовой плитой за 10 р/сутки, есть крытые столики, рядом мангал, в 100 метрах - родник. Машину ставили рядом с домиком. Нам там очень понравилось в 2001 году, а в прошлом у базы сменился хозяин, и это почувствовалось на расхлябанности персонала и чистоте территории. Я бы рекомендовала эту базу для передышки в пути, но и неделю на ней прожить тоже классно. НО: культурной программы нет НИКАКОЙ, организуете сами (можно на ТБ Катунь договориться к примеру), питание - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ.

  • Очень рекомендую базу Высотник в Тюнгуре. Все, что вы хотите, там есть :спок:
    См. сайт фирмы Лена-Альптурс:
    http://www.lenalptours.spb.ru/
    Единственное НО: там "перевалочная" база: народ идет с нее в горы и туда же возвращается перед обратной дорогой домой. Постоянная смена гостей.

  • ага.. за 1500 - 2500 тыс.руб. и это за то, чтобы зайти и переночевать
    ---------------------
    не понятен смысл замечания... (пожимаю плечами)
    не хотите за 2500р. , ночуйте за 300р.!
    если речь идет о комфорте в течении недели - то можно и за 2500...
    у кого какая кошёлка :улыб:

  • есть база "Царская охота". цены на этот сезон не знаю, уточните в тур.фирме.
    -район - Чемальский. (недоезжая упомянутой "Катуни")
    -на реке Катунь (разумеется :-))
    -кормят вкусно
    -условия по комфортности - очень даже (можно выбрать размещение в различных корпусах. единственное место, где в домиках есть индивидуальное опотление, которое можно включать, когда необходимо, что тоже неплохо, так как ночи могут быть холодными).
    -место для "лежания" есть, также есть небольшой бассейн, если неохота будет лезть в ледяную Катунь.
    -сплавы и лошади на прокат - все имеется.
    -плюс - хорошо организованные экскурсии. и вообще, все время пребывания по путевке хорошо организовано, скучать не дают. вечером тоже мероприятия разные есть. можно попасть на мини-фестиваль боди-арт. уже сейчас должно быть изветсно, в каких это числах будет проводиться.

    минус - нет доставки не от Бийска, тем более, от Барнаула. если нет своей машины - то придется делать привязку к местному Чемальскому автобусу, или к автобусам от Олимпии-райзен-Сибирь и Сибирь-Алтая.

    отзывы об этой базе я слышала только восторженные и сама собираюсь туда поехать.

  • Если хочешь оказаться в раю,то нужно останавливаться на Телецком в Эдеме,хоть и не дёшево,зато супер.

  • Район Чемала - это не глубоко в горы. Но тем не менее - это самое популярное место для не активных туров по Алтаю. Самая приемлемая база - "Катунь". Во-первых, очень большая, народа много, во-вторых, очень дешевая, по сравнению с остальными! Далее, начиная от Аи (это ощзеро блтиже к Новосибирску на 90 км, чем чемальские базы), идет - Империя теризма, Сердце Алтая (совсем новая), Таинственный берег, Шамбала, Детская иИмперия туризма (это все на Ае), Манжерок (старая сильно и уже не котируется как нормальная база), Берель - процветающая и довольно пкомфортабельная, далее Ареда - 1. Их ее много. А есть так называемые "Зеленые дома-сельский туризм", то есть также через агентство вы покупаете проживание в частных домах. С вами в этом же (или в соседнем )доме живет хозяйка....ну еще много всего

  • т/б Катунь
    Жили в зимнем комплексе БАРС, 2 местные номера с душем, убирает горничная.
    В плане полежать кверху пузом, недалеко есть пляж. ( с верблюдами:улыб:- их там местные дители разводят ).
    Путевки брали в центральном бюро путешествий на пл.Ленина.

  • Еще на "Царской охоте" стоит БС МТС :-)
    А вот природа (лес, речка) в сторону т/б Катунь лучше.

  • Из всех многочисленных баз больше всего понравилось на Алтын-Туу. Это самая южная точка Телецкого озера. До Телецкого на автобусе (личном а/т), потом на катере 5 часов до места. Отличная кормежка, обслуживание, за доп плату экскурсии разные, сплавы по Чулышману и т.д. Пляж, дискотеки, бильярд, теннис и все такое.
    Ездил через Олимпию-Райзен, сейчас вроде напрямую можно тут в Н-ске заказать.
    А вообще люблю по горам на конях на 2 недели или по средней Катуни сплав - это кому адреналин нужен дополнительный :улыб:

  • так "Катунь" за первым же поворотом уже :-) так что разница не большая.
    про т/б Катунь. была она когда-то супер, но потом стала не очень в плане разных мероприятий. хорошие инструктора ушли в Царскую Охоту и на Манжерок. так что экскурсоводы там зачастую студенты-практиканты, которые сами первый раз на Алтай попали. деньги стали брать за каждый шаг просто. если раньше все пешие экскурсии были бесплатно, то сейчас вообще за все платить надо. с баней проблемы, так как времени не хватает на всех, хотя посещение бани традиционно включено в стоимость путевки. души хорошие только в номерах "люкс" в зимнем корпусе, для остальных - общий душ, где царит ужасная антисанитария (и горячая вода - редкость).
    вот в плане питания - тут ничего плохого не скажешь, кормят вкусно и много. но в целом пребывание на базе туристов стало неорганизованно.
    единственная надежда - это брать путевку в Олимпия-Райзен-Сибирь. Они откупили себе один корпус и, может, более-менее что-то организуют хотя бы для своих клиентов.

  • Манжерок - это самая правильная база! Оттуда самые хорошие конные и пешие маршруты и сплавы. Но это, конечно, база не для "матрасников". :улыб: На этой базе жив дух туризма. Не комфортабельного отдыха в пансионе, а именно туризма, с его палатками, кострами, сплоченностью в маршруте и прочих вещах, к которым хочется вырваться из шумного города.

  • Алтын-Туу
    Супер! во-первых не чувствуешь себя колонизатором в большом лагере (это когда много народу и уже успели бедной природе нагадить), потому что живешь в самой отдаленной часте Телецкого озера и вас всего человек 20-30. во-вторых питание - 5 баллов. программа - сплав, лошадки, походы, яхта, баня, бар и т.п.
    Цена - не знаю, когда ездил мне это было не дешево. Цена/качество - меня полностью удовлетворило.

  • спасибо, там я не была, надо будет разузнать, что за невидаль такая :-))

  • В прошлом году (в августе) были с женой в Новой империи туризма (на озере Ая). Сильно понравился сплав, был хороший инструктор. Насчет качества еды на самой базе не скажу - ездили по принципу "все свое ношу с собой :ха-ха!:". Вокруг базы дофига кафешек, некоторые круглосуточные (голодным не останешься, хотя цены по сравнению с городом кусаются). Поваляться кверху пузом можно на Ае, только лезть туда долго :p. А вообще понравилось больше, чем в Катуни

  • Вот что я Вам скажу. Были практически на всех базах Горного Алтая и ни каких прелестей кроме тараканов и мышей в номерах не обнаружили. Так что в плане комфорта – извините!!! В плане кормежки все аналогично – на уровне студенческой столовой. Но… Есть одно местечко в Чемальском районе под названием «Салют». Нашли мы его в прошлом году в Инете, позвонили, съездили и … влюбились. На мой взгляд, побывав там, ни на какую базу ехать не захочется. Условия проживания – просто супер!!!! Что касается еды – то так не кормят даже в парижских ресторанах!!!! Вкусно и по-домашнему!!!! Даже не представляете, какие нам шашлыки приготовили!!! В общем, НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ!!! Сайт:www.salut-altai.ru , но сразу скажу, что он у них слабоват и воочию все гораздо интересней. Желаю удачно отдохнуть!!!

  • На майских праздниках ездили на Алтай в Чемал. В 8-ми километрах от Чемала есть база Солнечная Гавань, вот там мы и жили. Летние домики - 150 р/сутки/рыло ( палатка из досок:) ), и зимний домик из 3-х комнат + кухня - 350 р/сутки/рыло - нам понравилось. ТАм же база Ареда - двухместный люкс - 1200рублей/сутки. Плюс там же еще базы три /четыре минимум есть - названия не помню, в общем счас туда можно без проблем приехать и куда нибудь да поселится:)
    база Эрлагол - там вроде как ремонт - нету нихрена.

    Цензура

  • Прошлым летом были на "Берели". Понравилось.
    База новая, 2-3 года, тогда еще шло строительство

    отдельных коттеджей.
    Проживание в летних домиках и четырехкомнатных коттеджах.
    Двухместный номер - 500р /сут. БОльшой плюс - горячий душ - в каждом коттедже стоит атмор. Каждый день убирает
    горничная.
    С экскурсиями тоже все хорошо - за 5 дней 2 раза
    сплавились, слазили в пещеру + покатались на лошадях в
    р-не маральника, сходили на Караколы. Но, в принципе, был народ, который не выходил с территории базы.
    С питанием нормально - кафешка, на уровне Новосибирских. Пообедать/поужинать - 200-300 за двоих.
    Хотя, ощушение, что каждый пук стоит денег, конечно не
    покидает..
    Если интересно, могу поискать телефончик базы.

    Ездили через Сибирь-Алтай. Я так понимаю, что все
    остальные ТА работают через них и Братьев Говор.

    По внешнему виду, Корона Катуни чуть хуже, но БС МТС,
    наверное, это компенсирует :-)

    На майские праздники ездили в сам Чемал в частную
    гостиницу типа Зеленый дом. 3 категория. Проживание -160 р с носа, туалет на улице, гор. воды нет. Питание - 50р - 1
    прием пищи. Готовила хозяйка так себе. Баня - 50р с
    человека. Ездили компанией в 10 чел с мужиком типа
    экскурсовода-водителя на его большом (25 мест)
    микроавтобусе. Мужик сам активный, ему все это еще в кайф, в отличии от большинства проводников, которым это все уже надоело и спешат скорее пройти маршрут и сдать группу. А у него это типа бизнес+отдых :-)

    Что хорошо, в 1700 за поездку входила и доставка и
    проживание и все экскурсии. Даже на Семинский перевал смотались
    Отдельно оплатили только еду+шашлыки+баню+м/г телефон. Вышло чуть меньше 1000 на двоих.

    Так же в том годы были на Телецком, жили именно в Эдеме.
    Впечатление - полнейшая скука, особенно после Катуни.
    Вокруг ходить практически некуда, экскурсии по озеру стоят приличных денег (по моему от 1500р). Кормежка была тоже по 50 р, но отвратительная. Экскурсовод умудрилась содрать по дополнительному полтиннику на сплаве. (у нее он стоил 200р, у самих водников - 150).
    Итого - практически не понравилось. Говорят, что на базе
    "Телецкое озеро" (или Золотое, или как его там, самая
    старая и известная) - еще хуже. Правда тогда там
    достраивалсь новая база европейского вида, вроде как тоже Алтай-Кокса.. Может быть там и лучше, хотя все равно
    скучно ..

    Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

  • Сайт классный, съездить даже захотелось! Похоже сдвигается на Алтае что-то в лучшую сторону!

  • Да, там замечательно. Местные эскимосы мышцу качают и оружием запасаются, чтобы русских "оккупантов" попугать. Отдыхайте... желаю удачи, но не высовывайте носа дальше турбазы

  • Да, действительно, сайтwww.salut-altai.ru заслуживает внимания как один из первых сайтов рассказывающих о том, что в Горный Алтай приходит цивилизация.

  • 2.300 в сутки! Опупеть просто!

  • Небольшоие коррективы - на Берели -500р С НОСА, а не за двухместный номер. И еще - Сибирь -Алтай предлагает АБСОЛЮТНО те же цены, что и заказывать непосредственно с базы. Узнавала лично. И вообще - Берель- отличная база. Была на "Катуни" проездом - по сравнению с Берелью поражает своей дряхлостью.. :спок:

  • посмотрела сайт все очень красиво и замечательно, только непонятно что там с развлекательной программой, какие есть экскурсии??! что там делать кроме рыбалки и сауны?!?!

  • Экскурсии там предлагают инструкторы на выбор (если набирают группу желающих от 8 человек), мы например брали конную экскурсию на 3 дня на Каракольские озера. Потрясающе!! Была такая же пешая экскурсия, насколько мне известно. Также, разумеется, предлагают сплавы и пр. Но! Предупреждаю, что экскурсии достаточно дорогие - от 500 до 1500 тыс. В принципе, на соседней Катуни есть экскурсии подешевле, можно брать там. :спок:

  • altyn-tuu.nm.ru - то что нужно! :роза:

  • Берель конечно супер. Ничего не скажешь. В прошлом году жил там в коттедже (горячая вода и душевая кабина посреди природы для меня было просто откровением....). Ресторан тоже неплох. Экскурсия на конях порадовала душу, но отбила мягкое место. :ха-ха!:
    Там кстати не было в прошлом году трехразового питания. А сейчас вроде есть. Может из-за этого цены выросли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: