Поздновато увидела Ваше сообщение, но ладно, ничего страшного.
Вы довольно эгоцентричны в своих взглядах, мужчинам это, конечно, свойственно, но поскольку я не Ваша мама/жена/сестра/подруга я не считаю нужным поддерживать в тонусе Ваше эго, в связи с чем продолжаем разговор
:
Почему я, на Ваш взгляд, непременно издеваюсь, подпевая в спектакле 12 стульев? Если этот спектакль именно Вам не понравился, это не значит, что те, кому он понравился, издеваются, говоря об этом.
Также что обозначает "…могут достаточно просто отличить хорошее от плохого, веселое от скучного…"? Каковы критерии такого отличия? Критерий совпадения именно с Вашим мнением?
Вы пишите "Так и спектакли... если они так себе - то они так себе и никак по другому и о них можно открыто говорить, что они так себе". Ну так я открыто говорю "Тр.и Из. – так себе", но Вас это не очень устраивает, хотя Вы приводите вышеназванный аргумент относительно своего видения. Т.е. "так себе" или "не так себе" опять имеете право определять именно Вы?.., а те, кто с Вами не согласен "прожженные театралы с подобным мышлением"?
(Кстати, я вообще не отношу себя к театралам, поскольку на взрослые спектакли я хожу в театры примерно 2, максимум 3 раза в год. Возможно, в связи с тем, что я старше Вас на 6 лет я просто увидела на 12-15 спектаклей больше, чем Вы
Относительно горбуна: я написала, что меня от него "протрясло", как Вы это обозначили?
Нет, я написала, что "какие-то чувства мог вызвать только горбун". И это не равнозначно "протрясло" и даже не свидетельствует о то, что он вызвал их у меня конкретно )). Просто он единственный реально старался прочувствовать роль, и это было видно, и за это респект и уважуха. Остальные просто отбацали халтурку и пошли домой ужинать )).
При этом горбуна я смотрела в исполнении Антона Линдмана, а не Александра Выскребенцева. - А Выскребенцева Вы предположили, - впрочем, даже не предположили, а уверенно назначили (хотя не можете не знать, о том, что составов в театре не может быть менее двух) по той же психологической причине, по которой Вы себя скромно назначаете стандартом мер и весов.
Теперь по поводу "открыто говорить, что они так себе и не искать в них какую-то атмосферность и энергетику".
Если атмосферность и является субъективным фактором, то энергетику искать не надо, она или есть или её нет.
Так-то конечно можно из любого, условно говоря, собачьего гавна и, допустим, подзорной трубы, создать инсталляцию и назвать её как угодно. И если подумать, то любое название будет исполнено глубоким философским смыслом и обязательно (обязательно!
) атмосферой (было бы у смотрящего немного фантазии) – здесь прокатит и "Один день в Москве" и "Двое. Влюбленные.." и "Трое в лодке, не считая собаки" и "Четыре комнаты" и "Невыносимая легкость бытия" и вообще всё, что угодно. Ингредиенты инсталляции также можно заменить чем угодно в любых комбинациях )))
Вот это всё мне давно неинтересно ни в одной сфере жизни, тем более в разделе "за свои же деньги"; я не ищу там, где ничего нет и (за некоторым исключением) вообще ничего не хочу придумывать - студенческое эконом-класса "сама-сама" мне нафиг уже не надо, к 40 я стала ленива и расчетлива и если я плачУ, то хочу упасть в кресло и чтобы меня поволокли по всяким диковинам, а я буду только эмоции потреблять, немножко думать и энергетику причавкивать ложками.
если этого мне не дают, если люди отделались пением ртом, не вложив себя, значит спектакль "ничего особенного". На 12 стульях (коли мы его постоянно тягаем туда-сюда, как стул в пивной) у солиста был кураж, здесь ни у кого ничего не было (кроме стараний А.Линдмана).
И еще раз: я не претендую на истину, но к "прожженным театралам" - условным любителям инсталляций, которых "протрясает" от горбуна или от того, как гениально сыграна сцена "кушать подано" (столько внутреннего достоинства, столько величия смирения!
) или, например, летящая в кромешной тишине муха, на которую направлены взоры всех присутствующих в мизансцене – "и вот тут то всё всем становится понятно"
и ваш мозг взрывается яркой вспышкой – Оно! Это Оно!
- так вот к этим сушеным идиотам меня приписывать не надо, ок? )
А себя к тем, кто решительно и единолично определяет за всех, что хорошо, а что плохо.
Тем более, такой человек у нас в стране уже есть, будьте скромнее ))
ИТОГО: Ваше мнение против моего, а моё против вашего, и более ничего.
В качестве консенсуса предлагаю остановиться на "о вкусах не спорят"