• Господа форумчане!
    Накопилось возмущение касаемое наших крупнейших музев, т.е. Художественного и Краеведческого. А именно тем, что в этих заведениях культуры и, в общем то, довольно хороших стоит запрет на фотосъемку.
    Я не против ограничений касающихся профаппаратуры и использования вспышек - это верно, т.к. в первом случае возможно коммерческое использование снимков (а за все надо платить), во втором случае - возможно нанести вред экспонатам.
    Но господа, почему нельзя снимать на камеру сотового или цифромыльницу???
    В Питере в музеях платишь малую денужку (~50 р) и снимай сколь угодно, в европе - чаще это бесплатно (даже в Лондоне).
    А у нас тариф не озвучен, правила не оговорены.
    Что в сухом остатке - недорогих буклетов по выставкам в продаже в музеях нет, снимать нельзя и, в итоге, о выставке нельзя рассказать знакомым, заинтересовать их и таким образом сподвигнуть их на поход в музей...
    Странное понимание продвижения искусства в массы...
    Давайте вместе подумаем как изменить ситуацию!!!

  • Ну почему же нельзя? В Краеведческом музее (Природа НСО) совершенно бесплатно разрешали фотографировать, в Краеведческом, где историческая экспозиция, за небольшую плату (сумму не помню) тоже разрешали. Вот про Художественный музей не знаю, не спрашивала.

  • А еще на сайтах музеев можно посмотреть фотографии.
    А у краеведческого даже "ходилка-бродилка" имеется. :смущ:

  • Да снимайте и всё, в сикстинской капелле в ватикане, тоже толдычат - но фото, но видео, но никто внимания не обращает.

  • В выставочных залах на Свердлова, 13 (рядом с Художественным музеем) можно фотографировать. 50 русских рупий и все дела. Да к тому же это не музей, а постоянно меняющиеся экспозиции.
    Собственно, многие галереи спокойной работают по такому принципу. А музеи...это уже другой вопрос

  • Приходите в музей города Новосибирска. И посмотреть экспозиции за крайне умеренную цену и поснимать совершенно бесплатно и посетить мастер-классы по прикладному творчеству за символическую цену.

  • Я в Краеведческом музее фотографировал зеркалкой. На входе улыбчиво улыбнулся и спросил разрешения. Видать кто как..

    Будет истина.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: