Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
  • Да в пасмурные зимие дни в любом кирпиче картинка грустная :1:

I came to explore the wreck...

• За полярным кругом дома раскрашивают в яркие цвета радуги, чтобы скрасить ночную темень. :girl_sigh:

• Ну не скажи. Типичный рыженький всё одно повеселее смотрится. Или беленький силикатный.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ночную темень все равно ничего не видно, зачем попусту краску переводить :dnknow:

• да, тёмный цвет удручает и заставляет хандрить
    приходится отворачиваться, на подходе к домику

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Ну, поскольку тебе там теперь жить, надо приучаться не отварачиваться наоборот, а находить прелести в этом готическом оформлении. :girl_sigh:

• Так классический кирпич красный-то без краски. :biggrin: Сам по себе, его не надо красить.

• Так мы не про кирпич, а про раскраску во все цвета радуги :1:

• Так туда везут уже крашенное на большой земле.
    А там, хоть и ночь полгода, так очи Саурона светят своими газовыми факелами.

• В ответ на: В ночную темень все равно ничего не видно, зачем попусту краску переводить :dnknow:
    Люди знают, что дома цветные и это знание им душу греет. :girl_sigh:

• А у нас домик сиреневенький, веселенький. И дома все зилененькое. Ну почти все. :superng:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• В ответ на: поскольку тебе там теперь жить
    угу, ищу плюсы
    дорога до дачи пешим ходом теперь менее 30-ти минут :biggrin:
    В ответ на: прелести в этом готическом оформлении
    вечером\ночером подсветка на крыше симпатичная. На её взгляд перевожу :biggrin:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Позитиффчик!
    в наших окрестностях панелек не строят, потому и весенних расцветок нэмае.

• В ответ на: А у нас домик сиреневенький, веселенький. И дома все зилененькое. Ну почти все. :superng:
    А у меня дом из обычного красного кирпича, нормальной кладки. Как-то обычно всё. :girl_sigh:

• Ну не знаю. Мне кажется, к этому знанию быстро привыкаешь :girl_sigh:

• В ответ на: угу, ищу плюсы
    дорога до дачи пешим ходом теперь менее 30-ти минут :biggrin:
    у нас в СНТ стали покупать дачи жители соседней деревни, что километрах в 4-х. Я спросил зачем? Они говорят, что тоже хотят смены обстановки и отдыха)) так то логично они там у себя давно уже ничего на огородах не выращивают, скотину не держат даже куруй и гусей - нет и работают в городе, поэтому и дачи должны быть как у горожан

• как житель деревни- согласен со Станиславским - не верю...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• что конкретно я соврамши?

• В ответ на: что конкретно я соврамши?
    Истинная правда. Я в Криводановке в 90-е пол года жила и наблюдала, что у всех жителей деревни рядом с оной же есть дачи. :umnik:

• В нормальной деревне участки 15-30 соток. Какой смысл иметь еще один 6 соток, еще и если домик на нем? А в современных реалиях минусом что в снт и тыды поборы не плохие, в отличии от ижс. У нас снт вокруг деревни. Ни кто там участки не берет. Незачем…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• современным жителям пригородных деревень, судя по всему, усадьбы/участки без надобности. Все без исключения, которые раньше были сплошь в картошке, позабыты позаброшены. А в СНТ движуха, магазин с пивом и закуской, расслабленные соседи на драйве всегда готовые танцевать голыми ночью при луне. Где такое найдешь в деревне...по крайней мере пока

• В ответ на: В нормальной деревне участки 15-30 соток. Какой смысл иметь еще один 6 соток, еще и если домик на нем? А в современных реалиях минусом что в снт и тыды поборы не плохие, в отличии от ижс. У нас снт вокруг деревни. Ни кто там участки не берет. Незачем…
    В 1994-ом, когда я здесь оказалась, с ума сошла, когда увидела дачные участки в 4 сотки. И это были участки Сибсельмашевские.
    Я была потрясена увиденным. На четырёх сотках у каждого хозяина был приличный дом, сортир, баня, насос. Я не могла у этих хозяев воду пить, хоть они меня уверяли, что вода чистая как слеза. Я усомнилась в правдивости утверждений, потому что насос, что качал воду, был аккурат рядом с сортиром.
    И такие участки нарезали крупнейшие предприятия своим работникам. В Сибири, где земли огромные просторы, давать по 4 сотки - позор просто.

• а зачем сейчас на даче большой участок? Огороды мало кто садит, так газончики цветуЁчки и зона для барбекю У меня около 10, так я только матерюсь, что мне в 2 раза больше травы косить чем соседу

• Такая скученность дачных участков приводит к тому, что человек ощущает себя, как в многоквартирном доме из которого на дачу приехал, чтобы глотнуть природы и от соседей отдохнуть.
    А когда участок в 4 сотки, так какой там отдых? Хочешь птичек послушать, цветочки понюхать, - а рядом шашлыки жарят, водку пьют и Верку Сердючку крутят.

• :biggrin: скорее как на работе
    это сейчас разбавляется, а так-то прям концентрировано, справедливо для участков НЭТИ, куда ни плюнь - тут доцент, тут ректор, тут бухгалтер, тут кадровик и т.д. :mauridia:
    но да, с поправкой на можно загулять

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну, да - ну, да! ВУЗ построил дом и своим преподам квартиры продал по себестоимости. Люди радовались новому жилью пол года - не больше.
    Потом начались склоки. На работе вместе, дома те же лица в подъезде, на балконе. Стали узнавать друг о друге тайное. Что у препода одной кафедры трусы в горошек (он в них на балкон выходил), а чета таких-то вчера подралась. А этот старый препод к себе студенток водит, а к этой преподавательнице чей-то муж с другой кафедры захаживает. И пошло и поехало!
    Потом все стали срочно менять свои квартиры так, чтобы подальше от злополучного дома. Хоть на Луну улететь готовы были. :smoke:

• :biggrin: САОН не знаю, там на начальном этапе батя было вступал, но потом решил, что за ними не угнаться и продал долю замдекана
    там оно не очень уж и по себестоимости пожалуй было
    чой-то там даже в гостях ни у кого ни разу не был
    а так да, вполне себе пример
    впрочем, вопрос отношения к личной зоне

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Не, это я в другом ВУЗе когда-то начинала свою трудовую деятельность. :girl_sigh:

• :biggrin: да это принципиально неважно, на место вуза можно поставить завод, суть не изменится

• В ответ на: Такая скученность дачных участков приводит к тому, что человек ощущает себя, как в многоквартирном доме из которого на дачу приехал, чтобы глотнуть природы и от соседей отдохнуть.
    А когда участок в 4 сотки, так какой там отдых? Хочешь птичек послушать, цветочки понюхать, - а рядом шашлыки жарят, водку пьют и Верку Сердючку крутят.
    так давали же сотрудникам одного предприятия - вот и они не отрывались от коллектива)) и на отдыхе были под присмотром товарищей и на работе и многие еще и жили в одном доме

• И на собраниях прорабатывали за пьянку, драки, аморалку. :girl_sigh:

• за аморалку мальчиков просто увольняли с выговором по партийной линии

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: