Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • :eek: п.5

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • Это в гостинице как-то глаза резануло во время завтрака. У них там бутыли с напитками так были подписаны: морс, вода негазированная, утренняя детокс-вода, которая по факту просто вода с лимоном и мятой.

    I came to explore the wreck...

  • В ответ на: , утренняя детокс-вода, которая по факту просто вода с лимоном и мятой.
    Для опохмела, наверное :girl_sigh:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Учитывая, что вечерами к шведскому столу там прилагается в таких же бутылях вино и пиво, таки да, для опохмела :yes:

    I came to explore the wreck...

  • как скучно я живу :dry:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • А я ем мандарины и кожуру....но не у всех она вкусная и сочная...со мной что-то не так :biggrin: и для меня самые вкусные, когда все вкусное :mauridia:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Когда начнешь обдирать известку и лопать мел, значит все, беременный. Может, с мандариновыми корками так же работает? :1:

    I came to explore the wreck...

  • В ответ на: Не соглашусь! Возможно просто вам не довелось сравнить вкус абхазских с марокканскими.
    Абхазия не имеет такого большого промышленного производства, как Марокко. И в РФ попадает меньший объём их мандарин.
    Если не обманули, то как-то в бытность в столице под Новый Год пробовал и абхазские, вкусные, но я не люблю сладкое. Марокканские тоже легко чистятся и в них есть кислинка, но кроме всего этого особый аромат, видимо тут играет то, что именно марокканские чаще всего отец привозил из Москвы, так что это вкус Щастливого детства))

  • В ответ на: Хочу мандариновое дерево в комнате.
    у меня три лимонных, было еще кофейное, лично выращенное из контрабандного кофейного плода, но домашние выперли из хаты, пришлось отдать в хорошие руки :cray-1:

  • В ответ на: А я ем мандарины и кожуру....но не у всех она вкусная и сочная...со мной что-то не так :biggrin: и для меня самые вкусные, когда все вкусное :mauridia:
    в совковые времена из кожуры остродефицитных цитрусовых полагалось делать цукаты - очень даже ничего, вполне съедобные))

  • да знаю...застала эти времена :biggrin:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Про детство. Как-то под НГ папа нам с братом привез по коробке M&M’s (не помню, сколько там было самих пачек, но что-то около 30-ти в каждой). С тех пор в обычное время я к M&M’s равнодушна, но вот перед праздниками новогодними рука так и тянется. Видимо, у меня это один из обязательных атрибутов праздника наравне с елкой и мандаринами :1:

    I came to explore the wreck...

  • В ответ на: видимо тут играет то, что именно марокканские чаще всего отец привозил из Москвы, так что это вкус Щастливого детства))
    В моём детстве мандарины были реже, чем апельсины.
    Скорее всего везли их из Абхазии, не знаю откуда ещё могли везти.
    А вот зима 1986-ого была отмечена абхазскими мандаринами, грузинской вяленой хурмой. Тбилисский базар с соленьями. Входишь в сектор с соленьями, а там: солёный чеснок благоухает, солёные перцы, баклажаны, запахи грузинских трав с ума сводят. Я, кстати, там узнала, что солёный чеснок - самостоятельное блюдо, а не только приправа, но солить его умеют только грузины.
    А потом идёшь туда, где фрукты: персики тонко пахнут, на вкус потрясающие; а рядом та самая вяленая хурма в связках; цитрусовые из разных регионов Грузии и те самые мандарины из Абхазии. :бебе:

  • В ответ на: у меня три лимонных, было еще кофейное, лично выращенное из контрабандного кофейного плода, но домашние выперли из хаты, пришлось отдать в хорошие руки :cray-1:
    Мне интересно. А бывали на лимонных деревьях плоды? И много ли на них было листьев? Я видела у некоторых в квартирах лимонные деревья с лысыми стволами и ветками. :umnik:

  • В ответ на: в совковые времена из кожуры остродефицитных цитрусовых полагалось делать цукаты - очень даже ничего, вполне съедобные))
    И сейчас иногда делаю цукаты из мандариновых корок. :бебе:

  • Уже праздновать начали и потому нет никого.

  • Рано еще, сначала надо корпоративы отплясать :1:

    I came to explore the wreck...

  • В ответ на: грузинской вяленой хурмой.
    это интересно, но в моем детстве в основном из южных рынков присутствовал - Алайский
    ибо в Ташкенте был авиационный завод куда регулярно гоняли родителей в командировку и из вяленого была дыня, очень вкусная

  • В ответ на: Мне интересно. А бывали на лимонных деревьях плоды? И много ли на них было листьев? Я видела у некоторых в квартирах лимонные деревья с лысыми стволами и ветками. :umnik:
    2 дерева очень старые, им лет по 40, листьев уже не так много(ттт), но пока есть, плоды очень крупные по 600-800 грамм.
    Третье сравнительно молодое, но ленивое, листьев много, а вот плодоносит не регулярно, зато плоды небольшие аккуратные.

    Вот пару недель назад сорвал 2 таких лимона со старичка и перекрутил с сахаром

  • В ответ на: И сейчас иногда делаю цукаты из мандариновых корок. :бебе:
    из мандариновых наверное сложно, корочки же тонкие? В этом отношении наверное Помело лучше всего подходит))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: