Однажды на лекции, где было около 100 человек, запахло едой.
Мне пришлось встать из-за компа и прогуляться до последних рядов. А там два друга разложили пластиковые коробки с едой и трапезничали.
Один из них работал в ресторане (бывшем театре Маяковского) официантом, а другой ездил первым автобусом из Пашино, жил у тетки, где его плохо кормили.
За минуту они мне рассказали жалостливую историю, но я в неё поверила, потому что они искренне рассказали.
Я их выперла со словами: - Вашей еды на 100 человек не хватит, а мы не должны зря желудочный сок вырабатывать, так можно язву желудка заработать.
Они дождались конца пары в коридоре, чтобы узнать свою участь. Я им пропуск не записала, что их несказанно обрадовало.
Тот, что работал официантом, вскоре мне чучу отчебучил на лабораторке. Попросил у меня мой циркуль (точнейший отрегулированный, ещё моего отца инструмент), я им контрольные проверяла. И этот разгильдяй утащил его с собой.
Когда я обнаружила пропажу, пошла к ним в группу с мыслью "убить" его, а он обезоружил меня тем, что сразу сознался, что это он случайно упёр мой циркуль, что принесет мне завтра же.
Но он потерял мой антикварный точнейший циркуль. Весь поток знал про это. Ему все высказывали своё презрение, потому что весь поток пользовался им иной раз, чтобы перепроверить результаты. Он попытался мне втюхать китайский. Пришлось мне взять советский времён перестройки. Это уже ни в какое сравнение не шло с моим антикварным.
Такие чудики запоминаются на всю жизнь.