Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • В ответ на: :biggrin: у меня подлянка была на медосмотре, я не ожидал, что они мазок берут :ха-ха!: профанация конечно, там блин наверное что-то выявить можно реально только если 20 дней чел с ним ходит
    никаких требований по задержке мочеиспускания, ёршиком мазнули абы как, реально профанация
    На медосмотр положено приходить с двумя банками. Не проходил что ли никогда? Ну, да, а уж мазки на месте.

• :biggrin: банки это понятно

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• - Куда идёшь? – иду к врачу
    Чего несёшь? – несу мочу.
    А ты, куда идёшь чудак?
    Иду к врачу несу коньяк.
    Себя вопросом озадачь
    Кому быстрей поможет врач.

• В ответ на: хоть декларацию подавай на вычет :biggrin: но ФНС я тоже не люблю :ха-ха!: ещё больше
    Буквально пара кликов и государство тебе денег отдало, так что ты подумай - может это как раз в стиле нелюбви к государству. :миг:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• :biggrin: а оно меня не нахлобучит потом за пару выигрышей в лотерею по 150р? было у меня как-то купил три билета с кешбэком от Т-банка :ха-ха!:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Нахлабучит, пока будет отдавать, то что ты попросил. :biggrin:
    Я весной на ипотечный вычет подал, так мне попутно ещё каких-то неуплаченных налогов нашли. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вот п.5 я про то же :cray-1: ладно, подумаю

• Меньше 4000 можешь спокойно выигрывать. :biggrin:

• В ответ на: Нахлабучит, пока будет отдавать, то что ты попросил. :biggrin:
    Я весной на ипотечный вычет подал, так мне попутно ещё каких-то неуплаченных налогов нашли. :biggrin:
    Они сейчас хитро сделали - у физлица, самозанятого и ИП один кабинет, соответственно налоги все в одну кучу.

Налоги поди еще лохматых годов? Цифровизация, мать ее. :biggrin:

• :biggrin: да кто ж мне больше цены самого билета даст выиграть?

• :смущ:а я заплатил старые налоги все, то ли в марте, то ли в апреле, всё тут же как положено провелось, долгов не светится по ним

• ну вот видишь, значит смело подавай на вычет. :biggrin:

Справку только не забудь взять из медучереждения. :миг:

• Ну не настолько лохматых.
    Просто я на тачке проездил 2 года, а не 3. А это ж 21-й год был. А потом 22-й. И моя уже бушная тачка с пробегом в 100 тыщ стала дороже, чем я её новой в салоне покупал. А нологовой на инфляцию поп.5 :biggrin:
    "Иди сюда, доплачивай, Ърен тебе, а не вычет" :biggrin:
    Подавай снова, мы ещё полгодика попроверяем. Ещё че-нить найдём. А, закорючку в декларации не там поставил. Хрен тебе, приходи в следующем году. :biggrin:

• Теперь спишь спокойно? :biggrin:

• а там просто справка, можно без чеков?
    сумма то ничего так по паре клиник

• :biggrin: сплю спокойно потому что на волшебных таблетках :girl_doctor:

• Что за таблетки?

• :girl_doctor: рецептурные
    не дам, самому мало :ха-ха!:
    ну и вообще такие хери только по назначению врача

• В ответ на: А нологовой на инфляцию поп.5 :biggrin:
    Отдай и не греши. :biggrin:

В личном кабинете все прекрасно заполняется. Но если уж там косяк их, то все - ни тпру, ни мя. :biggrin:

У них, кстати, да, ловко получается людей заманивать - "хочешь вычет - подавай декларацию". А вот из него и налоги с тебя заберем.
    Ну а что, налоги платить надо. :mafia:

• В ответ на: а там просто справка, можно без чеков?
    сумма то ничего так по паре клиник
    Просто справка от медорганизации по установленной форме. Да они все знают . Чеки - если ты по рецепту покупал лекарства.

• Ну я с пятого разу таки выцарапал свои 350 тыщ вычету. :biggrin:
    Теперь вот зарёкся ездит на машине меньше трёх лет. :biggrin:
    Благо у китайцев гарантия - 5 .

• правильно, а то иш взяли моду - менять машины как перчатки. :biggrin:
    Еще и в квартире/доме надо 5 лет сидеть.

• да не, с аптеками я пожалуй воздержусь
    с ООО Медицинский центр "Панацея" и может с ООО "Инвитро-Сибирь" справочки возьму и ладно

• шикует, гад! :tantrum:

• В ответ на: да не, с аптеками я пожалуй воздержусь
    с ООО Медицинский центр "Панацея" и может с ООО "Инвитро-Сибирь" справочки возьму и ладно
    А лечиться в поликлинике по месту жительства слабо? Там всё бесплатно и анализы в том числе. При необходимости можно для высокотехнологичного лечения (сложные операции и т.д.) получить квоту на бесплатное лечение.

• Люди несут свои деньги в платные клиники в надежде, что там лечат лучше, но это не так.
    Чтобы иметь доход, врачи в платных клиниках могут вам придумать болезни, которых у вас нет, чтобы послать вас на дополнительные обследования.
    Мой родственник работал в платной клинике. Он стал конфликтовать с главным, который требовал больше узи-музи для клиентов, которых он признавал здоровыми и назначал реабилитационное поддерживающее лечение. Главный требовал, чтобы клиника больше денег зарабатывала.
    Да, в платной хороший сервис, палаты на меньшее число коек, на койках не 20 человек до вас померло.
    Еду для вас в ресторане закажут, вместо крупы 3 раза в день запаренной в автоклаве в местной кухне.
    Сортиры хорошо пахнут, даже туалетную бумагу вовремя новую ставят.
    Однако, все реальные диссеры (кандидатские и докторские) люди пишут сидя в государственных клиниках и поликлиниках, потому что там есть реальные результаты обследований и там ставятся настоящие диагнозы. :phil:

• Вот-вот. Они сначала найдут в анналах какое-нить старье, за которое ты и платить не должен *а потому что этой машины у меня уже мильен лет нет в собственности, какой налог, товарищи?* Спишут в счет погашения типа задолженности, а сдачу, так и быть, переведут тебе на карту.

I came to explore the wreck...

• :biggrin: не надо демонтировать частные клиники
    Их, как и ветеринарные, просто надо уметь готовить
    Я умею :girl_doctor:
    И да, мне не нужны к.м.н. и д.м.н., мне нужны нормальные практикующие врачи
    И все они или работали, или работают и в государственных ЛПУ
    Получится вычет получить, хорошо, нет нет
    Мне эти квесты запишись к терапевту и попади через месяц к кардиологу на п.5 не нужны, стар я

• В наследной можно всего 3 :biggrin:

• Не-не-не... Ниче не спишут. :biggrin:
    Пока натурально не заплатишь то, что должен, никаких вычетов даже считать проверять не начнут. :biggrin:
    Утром деньги - вечером стулья! © :biggrin:

• Я то приписана к ФГБУЗ СОМЦ ФМБА, видимо, потому мы не совсем понимаем друг друга. Там другое финансирование, очереди есть, но не критичные, все КТ, МРТ, УЗИ делаются на месте и анализы тоже.
    Последний раз я была в поликлинике по месту жительства во время ковида, вынужденно, потому что центр не оказывал услуги на дому.
    Помню эти моменты, как жуть жуткую. Действительно бешеные очереди, отсутствие КТ, только рентген аппарат, который все время ломался.
    Тогда меня скорая спасла. Но и скорая тогда приезжала не сразу, а с задержками на несколько суток.

• :biggrin: ну модная, хрен ли, в кремлёвской поликлинике лечится а нам в платных запрещает :tantrum:
    про ковидобесие и тот дурдом лучше забыть
    :girl_doctor:

• Ну прощу прощения, коли обидела зря. :girl_sigh:
    Моя мать была зав. отделением в поликлинике, когда во времена Горбатого только вводить стали платные услуги, плюнула на всё это дело и ушла на пенсию. Она сказала, что медицине конец настал. Клятву Гиппократа можно в ж**у отправить, а из врачей сделают менеджеров, которые будут не жизни спасать, а думать, как прибыль заведению принести. Здоровье будут покупать те, у кого есть деньги, у кого денег нет должны будут молча помирать.
    Я Путина уважаю за всё что он делает. И ненавижу его за пенсионеров, медицину и особенно за образование. Это то, чем он не занимается, потому что понятно ему сейчас не до того.
    :girl_sigh:

• В ответ на: потому что понятно ему сейчас не до того
    ему всегда было и будет не до того, не надо оправдывать
    и объекты для уважения есть куда достойнее

• В ответ на:
    В ответ на: потому что понятно ему сейчас не до того
    ему всегда было и будет не до того, не надо оправдывать
    и объекты для уважения есть куда достойнее
    Надо быть объективными.

• Ха, на то и расчет, чтобы так думали :yes:

• Не, оно реально только так и работает.
    Если у тебя есть недостачи по налогам, то ърен тебе. а не вычеты. Ещё и дело нарисуют какое-нибудь )

• Надо

• Да ну прям. В прошлом году делала вычет за обучение. А на балансе как раз начислили очередной налог по самозанятости. Они перечислили сумму вычета на единый налоговый счет, погасили налог на самозанятость, а остаток на карту перевели.

• Это тебе повезло. Меня с вычетом завернули, а на единый счёт повесили долг по налогу. :biggrin:

• Да не особо повезло. Налог я успела оплатить в приложении для самозанятых, а там у них еще инфа не обновилась. Потом два месяца с ними бодалась еще.

• В ответ на: Надо
    Надо жить весело

• Мороз крепчает

• В ответ на: В наследной можно всего 3 :biggrin:
    нет ли у вас престарелого дядюшки с квартирой в центре Москвы? :миг:

• Частные поликлиники разные. как и государственные. От руководителя многое зависит и то, какие цели он ставит.

В государственных плохо не платные услуги, а то что нормативы на прием пациента. За 10 минут выслушать то невозможно, не то что диагноз поставить. И их лечение по протоколу. Чуть шаг в сторону в общей картине - и все, не будет тебе диагноза правильного и лечения.

• В государственной поликлинике хуже всего не норматив на приём, а квест на попадание к нужному специалисту. Надо взять талончик на приём к терапевту, свободный будет на следующей неделе; а терапевт уже выдаст талончик к специалисту, и свободный будет в следующем месяце и время в разгар рабочего дня, так что надо брать как минимум отгул. А потом этот самый специалист назначит вам какое-нибудь узи, которое будет работать в определённые дни по 2 часа. Спасибо госпожам Голиковой и Скворцовой за сию чудесную оптимизацию.
    И это - в большом городе. Что происходит в районных центрах, я даже боюсь представлять.

• Да то же самое. Когда медосмотр проходила, поехала к родителям, думала, там быстрее получится. Не, ну нарколог/психиатр - да. Вообще без очереди прошла. А к остальным... Они сначала часами на пятиминутках, потом приходят и при отсуствии очереди разворачивают, мол, медосмотры до 12 принимаем. А эта очередь в регистратуру, постоянно теряют карты. Не, нафиг-нафиг. Если бы не новые правила, что психо-наркологию нужно обязательно в мун.больничке проходить, не пошла бы.

• На Владимировской без проблем, при том, что живая очередь

• Не знаю, я звонила туда, на водительскую комиссию там сказали, за месяц нужно записываться.

• Так я ж не на водительскую, а на преподавательскую :biggrin: по договору между вузом и психушкой, через платные услуги
    А с водительскими периодически да, засада

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: