Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Не успеют слепить. Сегодня уже +2, завтра +4. Там, правда, то снег, то дождь. Может дедушка мороз сам сразу ледяную и замутит.
Утро! Кофе, сыр, сосиски.
Мои пушистые друзья
Меня укладывают спать.
Им никакого нету дела
Что мне работу надо сделать,
Что там и тут немного дел
Оставить на ночь я бы не хотел...
Им надо лечь на тёплую постель
Клубочком спать уютно видеть сны,
Но без меня им неуютно.
Поэтому сидят вокруг меня
Глаза таращат и ведут в кровать
Котам глубокой ночью надо спать.
Всем спокойной ночи
...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher
Я тут совершенно случайно (потому что новости не читаю даже на НГС) узнала, что ЕТК все, отменяется и теперь будем переходить на "Тройку", как в Москве. Только я пока не поняла, какие-нибудь преимущества она дает, как например в Москве, или это все в будущем.
у вас будет так же как и везде: тройка будет действовать только в муниципальных автобусах. остальные как и прежде будут возить за наличку. Патамушта маршруты муниципалитет сдает в аренду, то есть берет деньги за право повесить табличку с номером, а там маршрутчики как хотят так и отбивают свои затраты.
Причина перехода сугубо экономическая - очень дорого содержать собственную платежную систему. А Тройка поддерживается банком ВТБ, то есть как бы намного дешевле в эксплуатации..
Правда один точно плюс есть - этой же Тройкой можно будет расплачиваться в Москве и Питере..
В Москве маршруты в аренду не сдают. Наоборот платят за каждый рейс. А собирает оплату и ловит зайцев другая служба - ДепТранс. И Водителям запрещено продавать билеты.
И кстати это в Москве же установили, что при обычной оплате "за наличку" половина дохода уходит в карман водителям и кондукторам, а автопарки имеют вместо дохода плановые убытки.. И если бы не черный обнал, давно бы разорились..
...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher
Ну банк - Сбер вроде как. Меня и интересует мунициппальный транспорт. Потому что сейчас у меня 1 рубль скидки за поездки в мун. транпспорте, а это метро, троллейбусы, трамваи и автобуы, некоторыми из которых я регулярно пользуюсь.
Про наличку - большинство народу в ОТ (любом) расплачивается картами - банковскими, ЕТК и прочее. И карты ЕТК, социальные и прочие коммерческие маршруты тоже принимают, скидок по ЕТК нет, но расплатиться можно.
Пока воздержусь от покупки этой карты, поглядю, чего и как там будет.
В ответ на: .. сейчас у меня 1 рубль скидки за поездки в мун. транпспорте, а это метро, троллейбусы, трамваи и автобуы, некоторыми из которых я регулярно пользуюсь.
Про наличку - большинство народу в ОТ (любом) расплачивается картами - банковскими, ЕТК и прочее. И карты ЕТК, социальные и прочие коммерческие маршруты тоже принимают, скидок по ЕТК нет, но расплатиться можно.
очень редко сейчас на общественном транспорте гоняю, а если случается - пикаюсь картой. Каждый месяц КБ 7-10%, выходит выгоднее ЕТК. Тож самое электричка.
Одни маршрутки мимо.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
В ответ на: Объединимся в клуб любителей Маасдама.
любителей Гауды примети в свой клуб?
Ну я не очень люблю картой банковской размахивать в общественных местах, кроме как касса магазина
А так уже тоже считала кэшбэк.
Я давно пользуюсь ЕТК, еще когда они только начинали, там скидка зависела от суммы пополнения, что-то такое. давно это было.