Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • А то ж!

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • :cray-1: не досталось
    сожрато Лохматулькой :wub1.gif: :cray-1:

    кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда

    одно из них манты :ха-ха!:

    реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри :cray-1:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • А я нынче эчпочмаки пробую. Ничего так. Есть можно.

    Осторожно! Злая собака!

  • ...а где :bottle: забрать? :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Скорее всего так и есть. Либо тесто недостаточно промешано, сок впитался в процессе варки.

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно :dry:

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Замутори нам:смущ:

    Утро :morning:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Можешь в Казань заехать. У меня с собой есть.

    Осторожно! Злая собака!

  • :biggrin: ты это... лучше с района Металлург - Ленинский рынок пиши, как вернёшься, заеду, как на Сибсельмаш соберусь

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Ну тады где-то июнь-июль рассчитывай

    Осторожно! Злая собака!

  • :eek: ты вахтой прям до лета?

    тогда в июле :drinks:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • А чё в себе делать? Холодно :dry:

    Осторожно! Злая собака!

  • :1: в Сибе хорошо!
    и нынче не холодно

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • :agree: погоды великолепные, хошь на дачу, хошь в гараж.. :grandma: везде снег можно поотгребать/размяться

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Я нынче тепло полюбил :dry:

    Осторожно! Злая собака!

  • Конституция не запрещает :agree: Переезжать ищешь куда?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Так снега еще мало. В прошлые выходные сгреб весь снег во дворе, нынче даже и не поехал.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • у нас у построек заметает, можно каждые выходные ездить.
    в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри :cray-1:
    Скорее всего фарш был из не жирного мяса, которое соскребли с костей и обрезков туда добавили вместо большого количества сала. Ещё в каждую мантину иной раз добавляют кусочек курдюка, если какую-то часть фарша составляет баранина. Ещё могли лука не добавить. Лук + сало дают большое количество сока. Азиаты в фарш для мант кладут объём лука равный объёму мяса.
    Могло быть не достаточно крутое тесто.

  • В ответ на: Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно :dry:
    Точно - муторно. Тесто желательно слоёное, а оно быстро печется, быстрее сырой начинки внутри; из мяса, картошки и лука. Если тесто делать простое дрожжевое, или пирожковое - не тот цимес.
    Сложно все условия учесть и совместить.

  • В ответ на: Можешь в Казань заехать.
    Там уже забылись уличные группировки 80-х, 90-х: ОПГ "Тяп-Ляп", ОПГ "Хади Такташ", ОПГ "Борисково", ОПГ "Жилка"?
    В 80-е от этих группировок всей стране страшно было.

  • Работа такая

    Осторожно! Злая собака!

  • Одно другому параллельно, так то

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Утро, злобные :morning:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Да, там была нежирная говядина
    Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В санаториях всяких жирное мясо почти под запретом. Там еле выходишь из столовки обожратый и в результате вес не набирается потому что все не жирное.

  • Да, наверное
    Там заказное меню было, не шведский как обычно

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • У вас там дело-то к обеду уже поди. :morning:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В основном используют обычное дрожжевое.

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Пельмени на НГ надо

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Налепить

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Или нуево, А мож покупные

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: Пельмени на НГ надо
    не надо.
    и так нажрались)
    В ответ на: Налепить
    тёща постаралась, дай ей Б. здоровья

    зы: вот мантики другое дело :nom:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • А вареники если

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • На нг

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Самокаты самолепные не возят? :1:

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Есть, но там не оч

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • С картошкой и луком

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Ну тогда скалку тебе в руки :dnknow:

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Мука вода

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Без мяса это уже не пельмени, а клецки получаются :1:

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Фрешик, как ты до таких лет вообще дожил? :biggrin:

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Всмысле, каких таких

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Не бери в голову :girl_sigh:

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • Вареники день так на третий можно, норм
    В ответ на: С картошкой и луком
    и шкварками :nom:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Народ еще толком не позавтракал, а ты уже шкварками дразнишь :nea.gif:

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

  • В ответ на: Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш
    Сейчас Улыбинский комбинат делает отличный фарш индюшачий и фасуют его по килограмму в пластиковые контейнеры. Продают охлаждённым. Если добавить 1 кг говяжьего фарша, +лук прокрученный на мелкой решётке мясорубки, таки такой фарш пойдет на пельмени. А ежели в этот фарш добавить ещё 0,5 кг курдючного сала, или такое же количество свиного, таки тот фарш сгодится на манты.

  • Вот в КZ на базарах и в мясных магазинах, можешь купить понравившиеся тебе куски мяса и тебе их у тебя на глазах перемелют на промышленной мясорубке в фарш. И никаких заморочек с перемалыванием мяса в фарш на своей кухне. У нас нигде нет таких услуг? Кстати, эти же мясники те куски мяса, что ты купил, перед отправкой их в мясорубку очистят их от соединительной ткани, сухожилий, лимфатических узлов и т.д.. Эта услуга особенно ценна для таких людей, как я, потому что у меня всегда ножи тупые и плёнки счищать с мяса я не умею, у меня на это пол дня уходит.

  • В некоторых мясных лавках и у нас так делают.

    Не кричи – я не глухая.
    Ты хороший – я плохая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: