В ответ на: Половины завитушек не хватало, и найти их не удалось.
Со времён описываемых событий качество правоохранительной деятельности госаппарата ничуть не повысилось. Несмотря на весь приданый им (охранителям прав граждан) с тех пор "хай-тек", объем тыримого у граждан только повысился.
Они "сатирили" комплексно, потому и образы героев столь узнаваемы в народе.
Взять одного только "застенчивого ворюгу", завхоза 2-го дома Старсобеса!
Авторами даже тема распила бюджета поднята: "- Почему это у вас все наряды серого цвета, да и кисейка такая, что ею только окна вытирать?
Застенчивый Альхен потупился еще больше.
- Кредитов отпускают в недостаточном количестве."
В ответ на: 300 лет назад например и в настоящее
Как вы тонко переводите тему в несопоставимый (по причине несопоставимостей средств ведения статистики) ракурс! Я-то сравнивал в интервале чуть менее 100 лет ("Со времён описываемых событий") и это только во-первых.
А что до "во-вторых и далее", так это не есть предмет сего топика за исключением уже описаных (выше и не мною) попыток мошенничеств и псведопредпринимательской деятельности в виде попыток пользования бюджетных средств и узаконивания отъёма средств граждан на экономически абсурдные проекты (с личной выгодой для их инициаторов).
А разве важно в конечном счете, кто, сколько у кого стырил? "На рынке два дурака, один покупает, другой продаёт". Намного существенней, как и куда он потратит заработанное.
В ответ на: Они "сатирили" комплексно, потому и образы героев столь узнаваемы в народе.
Вы делаете вид или действительно не понимаете, что я привел сей достопочтимый отрывок вовсе не ради обсуждения творчества соавторов?
В ответ на: Как вы тонко переводите тему в несопоставимый
Я вообще никуда и ничто не перевожу, 300 было так, от фонаря ляпнуто, можно 50 например, если триста не нравится.
Только вы и за 50 и 25 и даже за 5 статистики правдивой не найдете, все от Лукавого,а жуликов во все времена примерно одинаковое количество было.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
В ответ на: я привел сей достопочтимый отрывок вовсе не ради обсуждения творчества соавторов
Мне это заведомо понятно. В свою очередь, на чем счел нужным заострить внимание, на том и заострил.
В ответ на: жуликов во все времена примерно одинаковое количество было.
Что при наблюдаемом росте оснащенности правоохранителей свидетельствует о среднем снижении личной эффективности.
В ответ на: и 25 и даже за 5 статистики правдивой не найдете
Нет правдивой статистики? А что, разве в этом я виноват? А если есть виновный в нарушении достоверности госстатданных, разве не правоохранительный орган обязан сей факт обнаружить, пресечь, найти виновного и передать материалы по подведомствыенности для назначения наказания, а?
Потому-то когда на известных мне достоверных фактах строю выводы и складываю мнение, хрен кто это мнение оспорит.
В ответ на: Мне это заведомо понятно. В свою очередь, на чем счел нужным заострить внимание, на том и заострил.
Понятно, но не интересно.
В ответ на: Что при наблюдаемом росте оснащенности правоохранителей свидетельствует о среднем снижении личной эффективности.
Личной эффективности кого? И почему средней, а не среднеквадратичной например? Это вообще утверждение или лозунг? Если лозунг то лучше на Манежную с плакатиком, я вас здесь не утешу, при всем моем личном уважении естественно.
В ответ на: Нет правдивой статистики? А что, разве в этом я виноват?
А лично вы что сделали чтобы она была?
В ответ на: А если есть виновный в нарушении достоверности госстатданных, разве не правоохранительный орган обязан сей факт обнаружить, пресечь, найти виновного и передать материалы по подведомствыенности для назначения наказания, а?
А достоверность нарушена умышленно либо по служебной небрежности либо от отсутствия знаний? Уточнять надо.
В ответ на: Потому-то когда на известных мне достоверных фактах строю выводы и складываю мнение, хрен кто это мнение оспорит.
А тут кто-то с кем-то спорит, я и не начинал даже.
У вас нет достоверных фактов. И получить вы их пока не можете. Вам нужна бумага с печатью? Это для вас будет факт? На каких таких достоверных фактах вы строите выводы?
Прежде всего, правоохранительного органа. У него (у каждого конкретного органа в правоохранительной системе) существует единственное лицо, которое вправе действовать от его имени без доверенности. К этому лицу и все вопросы о деятельности всей подчиненной структуры. Я - не это лицо.
В ответ на: Это вообще утверждение или лозунг?
Это следствие АКА логический вывод из поведения трёхэлементной (делимое-делитель-частное) системы.
В ответ на: А лично вы что сделали чтобы она была?
Не создавал помех её созданию при одновременном отсутствии обязанности способствовать.
В ответ на: ... умышленно либо по служебной небрежности либо от отсутствия знаний? Уточнять надо.
Уточнена сможет быть только форма вины, а сам по себе факт вины попросту очевиден всем, кто не поленился посмотреть в эту сторону.
Возвращаемся к теме, почему до сих пор ни один ОЭП не возбудился по факту псевдопредпринимательской деятельности в форме задействования бюджетных средств на экономически абсурдные деяния? Где чиновники, посаженные за то, что ещё 20 лет назад не начали строить систему, в которой увязаны изобретатели, технологи, технологии, конечный (экономически полезный) продукт и его потребители? Где правоохранители, посаженные (и потому уже бывшие) за то, что ими своевременно не посажены чиновники, просидавшие на жопе ровно и прополучавшие свои зарплаты при итоговой нерешённости возложенных на них задач?
В ответ на: У вас нет достоверных фактов. ... На каких таких достоверных фактах вы строите выводы?
Офигенно рассуждаете! О каких достоверных фактах вы меня впоследствии спрашиваете когда сперва вы утверждаете, что достоверных фактов нет?
Когда я ветеранам МВД сообщал некоторые касающиеся меня (за последние 20 лет) факты, они очень /п.5/ ...удивлялись насколько "нынешние разучились элементарно работать".
В ответ на: Прежде всего, правоохранительного органа.
Так органа или лица, так то речь о разных субъектах идет.
В ответ на: единственное лицо, которое вправе действовать от его имени без доверенности. К этому лицу и все вопросы о деятельности всей подчиненной структуры.
Вот оно в чем дело, т.е. принцип единоначалия поменяем на доверку тут у нас все и попрет в стране, молочные реки выйдут из берегов и зальют киселем просторы необъятной.
В ответ на: Это следствие АКА логический вывод из поведения трёхэлементной (делимое-делитель-частное) системы.
Что за АКА такое, я что-то не в тренде, кроме делимое-делитель-частное, системы, правда, в этой простой арифметической операции я не нахожу.
В ответ на: Не создавал помех её созданию при одновременном отсутствии обязанности способствовать.
Ну то есть в переводе с казенного на русский - ничего. ""Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят все преступления на Земле "
В ответ на: Уточнена сможет быть только форма вины, а сам по себе факт вины попросту очевиден всем, кто не поленился посмотреть в эту сторону.
А что тут уточнять, по крупному счету либо был умысел либо не было. "Форма вины — это определяемое законом сочетание интеллектуальных и волевых признаков, свидетельствующих об отношении виновного к совершаемому им деянию и его последствиям." Если чердак не потек окончательно, какой жулик добровольно умысел признает, "стадо крупнорогатого скота, вместе с пастухом было изнасиловано на почве неприязненных отношений в состоянии сильнейшего аффекта, какие хулиганские побуждения, не было такого".
А вот насчет очевидности вины не все так просто, что то я не припоминаю второго Нюрнберга на котором вина подозреваемых была бы установлена или я опять не в тренде и презумпцию невиновности уже упразднили как пережиток тяжелого наследия социализма.
В ответ на: Возвращаемся к теме, ...
Возвращаемся. Всю суть сказанного можно сформулировать в нескольких словах, нет в этой жизни справедливости. Я вам больше скажу и не будет, и никакой отдельно взятый младший лейтенант или генерал-лейтенант систему не переломит.
Сразу скажу, как с этим бороться не знаю, рецептов нет, кроме массового усыпления люмпенизированного электората, но это не гуманно во-первых, нарушает основные законы, которые были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля во-вторых и в третьих противоречит моральному кодексу строителя Коммунизма в части "Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат"