Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • хмеля у меня тут по забору воз и маленькая тележка, собирай-не хочу

там водятся совы, лисы, куницы какие-то....

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• как ты его применяешь в народном хозяйстве?

лишь бы кротов не было :umnik:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• никак. есть люди которые просят, приезжают и собирают, но как применяют не спрашивала

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• вполне вероятно и в лечебных целях
    как живая изгородь вполне себе хороший вариант. Были мысли с одной стороны участка его посадить, если забор из сетки там задумаю.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• у нас он вместо забора и растет

• Моя бабушка шишки хмеля сушила, что-то ещё с ними делала и использовала летом для изготовления кваса. :umnik:
    Пахнет он как роскошно, когда цветёт! :улыб:

• у меня подружка подушки с ним делает, от бессонницы

• Ещё хмелем волосы можно споласкивать.

• вот-вот, на декоративный забор само то варик
    он шипко быстро разрастается?
    В ответ на: у меня подружка подушки с ним делает, от бессонницы
    что-то слышал на данную тематику. Помогает?

• это многолетник. весной начинают отрастать плети, к концу июня все затянуто, осенью все засыхает и весной идет от корня.

ну нельзя такое растение считать просто декоративным.... могу пригласить пройти просто рядом, не говоря уже чтобы через него..плети не просто цепляются за одежду и кожу, а реально вцепляются намертво. на коже потом могут оставаться следы как от ожогов.....у меня пёсель летом по своему детскому скудоумию раз попробовал в заросли эти залезть, взвизгнул и потом близко не подходил.

не знаю помогает от бессонницы или нет, но если в комнату заносишь сушеные шишки хмеля, то запах стоит офигенский

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: