Срединедельное
Душно в хате. Но на улке всего +18,0°
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
ничего подобного. если соседи будут жаловаться на шум/запах/грязь, то проблемы будут у Лены. по твоей логике я в своей квартире могу хоть цех организовать, ты будешь как сосед молчать в тряпочку? ну частная территория же.
нет. тебе кажется.
логика может и разная у всех, но закон един. можешь хоть стадо слонов держать, хоть 30 кошек, пока они не мешают никому. как только пойдут жалобы на несоответствие нормам по запаху и шуму, то сразу привет придет. ну и там еще есть строгие нормы по метражу от курятника или коровника до границы соседнего участка, а без специального помещения держать вообще никого нельзя.
птеродактили - это индюки. Вони от них нет, а вот поют они знатно..... и это не мешает, а раздражает соседей.... но и бассейн раздражает, мы в жару плюхаемся, а они со злобой завидуют, хотя ничего им не мешает убрать пару-тройку грядок и поставить так же бассик
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
ну у них 3 кошки, которые лазят у меня по участку. Закон о содержании животных тоже есть и есть справка у моего ребенка о наличии аллергии....я же тоже могу в позу встать и не будет у них кошек или запрут их дома. У меня Сашка регулярно сидит на таблетках... хорошо хоть Охламон научился их гонять и сейчас они реже стали к нам залазить
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
вот с кошками не выйдет, можно только в отлов позвонить и все. если это соседей напугает, то поставят забор, но я сомневаюсь. самое действенное - народные средства для отпугивания.
В ответ на:Содержание домашней птицы на земельных участках, предназначенных для ИЖС, не предусмотрено действующим законодательством. Допускается содержание сельскохозяйственных животных на участках для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и на землях сельскохозяйственного использования с соблюдением существующих санитарно-бытовых, эпидемиологических и иных норм и правил.
ну как бы да, а по сути, что в МКД, что в ИЖД, только добрососедство спасет от сутяжничества
да ну, сколько было случаев вражды после многих лет соседской дружбы. надо просто уважительно относиться друг к другу. если у тебя под окном каждый день "поет" стая индюков, тут никакая дружба может не спасти, зависит все от нервов и вообще индивидуальной реакции организма на раздражители.
мне вот за окном собаки и кошки не мешают, да и мама с утра на огороде с соседями болтающая через забор тоже. а Игорь гоняет всех
Лена, скажи соседям, что им положена тушка индюшатины за терпение на рождество! ну или когда они там у тебя будут готовы.
ну да, в ночи разгонять собрание кошек на огороде, это подстраховка. они конечно пойдут в другой огород совещаться. при этом я ни разу их так и не услышала, видимо совещаются тихонько.
зато я сегодня почти всю ночь не спала из-за хайны, комаров и сигналки от машины.еле уснула в 12 из-за хайны, в час меня разбудила сигналка, хайна тоже проснулась и начала хрипеть, и как оказалось меня покусали комары (видимо за тот час, что я спала) и я начала чесаться.
чудесная ночь, заснула только после 3-х и уже в 7 опять сигналка разбудила, а там по кругу.
и не поспать днем, обязательно кто-нибудь позвонит.
кто кого-то? непонятно. были бы последствия, если бы собака что-то успела сделать, а она не успела. никакого штрафа не будет. или твои заяву накатали на соседей за лорку? тогда вообще без вариантов, сосед действовал в рамках своих прав.
маман вчера привезла два контейнера малины и смородины. малина прям как из чернобыля, впервые такую крупную вижу.
хайна малину есть, смородину выплюнула, хотя смородина очень сладкая и тоже крупная.
В ответ на: То что этот переборщил я согласен,но так же и согласен что все в рамках
что значит переборщил? вот на тебя бежит явно агрессивно настроенная не мелкая и не знакомая собака, у тебя рядом ребенок и вилы. ты бы что сделал? да любой бы схватил вилы и ткнул в пса. я бы 146% так же поступила, даже без ребенка рядом.
какие тут еще могут быть действия? ну можно еще застыть в ужасе, если все рефлексы отрубились.
В ответ на: Лена, скажи соседям, что им положена тушка индюшатины за терпение на рождество! ну или когда они там у тебя будут готовы.
а рожи у них не порастрескаются?суточный индюшонок - 350 руб... повезло если все выжили, далее корма... так что это далеко не бесплатное мясо.
кстати в законе о содержании домживотных есть параграф - что животное должно выгуливаться только на огороженной территории.... и не на моей... я же в конце концов могу отдать собаку на друссуру по другому курсу и он будет их не гонять, а рвать....мне эти народные методы уже 12 лет без толку и соседи не понимают словами.... так что хрен им, а не индюшатину
Не знаю, что у них потрескается, но они вполне по закону могут заставить тебя всех индюшек утилизировать Вряд ли они по кошкам будут страдать, кошки не стоят 350 рублей за штуку, а бесплатные есть.
Речь идет о законности и об договоренностях, но ты явно говоришь о войне.
Про кошек в законе кстати ничего нет, не выдумывай. Это касается только опасных животных, вроде собак и тех, кто может нарушить сан-эпид нормы. Кошки ни туда, ни сюда не относятся. Но конечно если ты будешь на своей территории травить кошаков, тебе тоже вряд ли что-то будет в плане закона, ну разве что соседи совсем озвереют и придут индюкам шеи сворачивать в ночи.
Война с соседями никому пользы не приносила.
я их не трогаю, пусть и они не лезут... я же говорю тебе, что их раздражает даже бассейн, потому как мы плескаемся, а они наблюдают.
и кстати, тоже наш общий сосед и их друг и тут же за забором тоже держит индюков и их это вполне устраивает
да Лена, я не говорю про конкретно вашу ситуацию, я говорю про закон. Люди разные и у них есть способ убрать твоих индюков, если они им мешают, вот и все.
Завидовать соседи могут хоть кустам роз, это их проблемы, а живность твоя в городе вне закона. Если соседи будут не против, то все хорошо.
В деревнях не зря все курятники и коровники строят подальше от жилья, там территория позволяет. Поэтому в городе и нельзя, у тебя вряд ли больше 6 соток.
Может твои соседи просто завидуют, а может им и правда могут мешать птицы. Я не знаю же. Мне вот моя старая собака стала сильно мешать своим дыханием, я уснуть не могу, раздражаюсь. Я же не завидую себе, да?
да ворчит во сне пофигу, а когда засыпая сначала пыхтит как пылесос, а потом хрипит как здоровый мужик храпит, то тут уже тяжко. она когда уже уснет вполне спокойно дышит, да и я когда сплю нифига уже не слышу, главное заснуть.
вот щас она полудремлет и хрипит при этом, но день - у меня слегка шумит комп, идет ютуб, за окном что-то шумит, и ее не слышно. а ночью в тишине это хрипение прям в мозг отдает, когда ты пытаешься заснуть. это просто неимоверно раздражает, до бешенства, а ведь я ее люблю все таки, в отличие от твоих соседей так что если вместо хайны, которая мешает мне одной, были бы условные куры соседей, то я бы точно не молчала.
так мы их только вчера вечером переселили в теплицу. сделали вторую дверь из металлической сетки, чтобы и они не вылетели и чтобы кошки не забрались... но самое интересное как индюшата себя ведут... вот реально как собаки. Ко мне и на руки залазят и гладиться дают, а вот на Берта сразу в боевую стойку встают и кидаются
Жара и сегодня снова съездил на дачу. Отпуск, так что могу себе позволить . Малину собирал и поливал все. Обещенный грозы что то стороной обходят. Ну и на Обь сходил искупаться.
В ответ на: закрытие границ для любителей летнего отдыха
Илюша Варламов:
Я тут решил посмотреть, сколько нынче стоит отдых в Крыму... И у меня только один вопрос крымчанам... Вы там, часом, не оп.5? Все хорошо у вас? (с) осторожно, п. 5
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!