Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • разумеется
    Показать скрытый текст
    но они мне чаще попадаются :dry:
    Скрыть текст

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• В ответ на: Может быть у тебя где-то стоят лампочки на 12 вольт, а ты не в курсе?
    очень вероятно. я не в курсе ваще на сколько вольт у меня лампочки :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :biggrin: ну так и здесь запомнить 2 варианта, где число больше - тот размером больше, 14 меньше 27

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Может быть у тебя где-то стоят лампочки на 12 вольт, а ты не в курсе?
    а, ну да. посмотрела на коробочку от лампочки для коридора. это которые в потолок встроенные со штырьками, там написано как раз 12 В.

• Тогда прибери. Через пару лет найдешь - удивишься опять)

Осторожно! Злая собака!

• не, я решила с этим разобраться и теперь у меня запас лампочек всех 4 цоколей лежат в одном месте. вместе с этой хренью. по крайней мере я могу не знать всех вариантов цоколей, но конкретно в своей квартире я разобралась :biggrin:
    когда я буду выбиарать новую люстру, я точно буду исходить из практичности, а не только из внешнего вида, как это сделала мама.

• :biggrin: Самое интересное - это подключить лампочку на 12 В в сеть 220 В

• Вооот :live: Как начал ездить по командировкам, мне надоело объяснять жене, какие лампочки надо купить и куда. Поэтому в один момент взял и переделал все светильники дома на одинаковые цоколя :biggrin:

Осторожно! Злая собака!

• И коробку ламп купил и показал, где лежат :king:

Осторожно! Злая собака!

• да дело не только в цоколях, это в конце концов можно и выучить уже. а вот то, что с некоторых люстр плафоны можно снять тока ключом и с помощью русского мата, это напрягает. вроде как раз об этом женщина и должна в первую очередь думать, ибо ей снимать эти гребаные плафоны, чтобы помыть.

• почему? :umnik:

• В ответ на: :biggrin: Самое интересное - это подключить лампочку на 12 В в сеть 220 В
    ничего интересного. она просто громко перегорит. я так делала. вот в этих ваших В я еще не разобралась. в холодильник надо до 12 вроде, но там она 15 лет не перегорает и на самом холодильнике написано.

• В ответ на: почему? :umnik:
    што почему?

• В холодильнике на 220, она там просто маломощная. Что-то типа до 5 ватт. Ну, по крайней мере, в большинстве холодильников.

Осторожно! Злая собака!

• как все сложно. нужна лекция по электрике, буду искать на ютубе. но начинаю понимать, что эта хрень, про которую я спрашивала как то связана с 220 и 12 ватт.

• снимать то почему только женщине?
    ну или протереть не снимая, на стремянке)

• протереть не всегда получится, бывают плафоны прям загогулистые (люблю русский язык).
    про снимать - ты хотя бы в мечтах себе представляешь мужчину, который дотумкает, что плафоны нужно мыть?

• нет :biggrin:
    но я всегда готова раздать ЦУ :bb:

• ну блин, бывает что ЦУ раздавать некому :biggrin: и ваще, я вот с детства уборкой занимаюсь, только выпнув из дома всех представителей хомо. не могу иначе.

• до 15, если накаливания на 5 поставить то не разглядишь еду :biggrin:
    светодиодки 1,1 Вт идут

• я светодиотку и купила на 1Вт, просто потому, что в магазине это был единственный вариант лампочек для холодильника :biggrin: хотя обычная бы стоила в 5 раз дешевле. но ехать специально в магазин электрики в нынешних дорожных условиях- себе дороже.
    на парковке напротив крыльца с утра стояла митсубиши с 2-мя пробитыми колесами :sad: вечером так и не уехала.

• :eek: мстя такая? или чего ?

• да прям, пробил скорее всего на ипподромке. там по десятку машин стоят уже сутки. при чем пробил в одной яме видимо - оба колеса по одному борту. попал короче на замену всех 4 колес, если не подлежат ремонту.
    в городе же как будто после бомбежки, ездить страшно - ямы, лужи, пешеходы. не знаешь куда смотреть.

• ну с точки зрения срока службы *5 это нормальный ценник
    хотя, с учётом того, сколько она там используется, там и простая может прожить 5-10 лет легко

• я же говорила, стояла родная, обычная. холодильнику уже 15 лет, вот столько лампа и прослужила.

• Ну, оно так примерно и должно быть, 1000 часов, хотя циклов включения-выключения больше, чем у люстры, особенно у любителей заглянуть в холодильник за вкусненьким :nom: :biggrin:

• все равно самым значимым событием дня стала моя застрявшая в сугробе собака.

• :eek: я чой-то пропустил это знаменательное событие

• А подробности где? :ха-ха!:

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• В ответ на: а в тушенке только жир и хрящи
    Спокойно! У меня есть две банки из конины. Никаких там хрящей, на 6-х хватит на два дня!
    Показать скрытый текст
    дальше конечно сложнее, Обычно жрут сильные и сладкое... :спок: кажется, это мы(
    Скрыть текст

Общаясь со специалистами, я понял одну вещь: ни хрена эти специалисты не рубят.

• Новое сырое утро с +4° :dry:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: :biggrin: Самое интересное - это подключить лампочку на 12 В в сеть 220 В
    :bb: тоже так один раз делал. Очень запоминающееся событие

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Что то у вас тепло? В городе холоднее. На пл. Ленина в 6-32 было 0, а в академе уже -1 и очень скользко.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• метеостанция так показала :dnknow:
    в Искитимусе -1.
    скользко везде :зло:

• ну какие могут быть подробности? пошла в сугробы за общагой и провалилась в подтаявший снег прям по голову. и лежит такая. я пошла ее спасать и тоже провалилась, правда тока по колено. тащу ее за ошейник, а она лежит и смотрит на меня. еле вытащила.
    а ведь я говорила ей, не ходи туда, снег уже рыхлый.

• конина :eek: да ни за что, это как собаку есть.

• путин попросил россиян не покупать продукты впрок.
    ой зря он это, ой зря. наши же знают, что если государь о чем-то таком говорит, надо всего купить и побольше. точно все сметут теперь. лучше бы молчал.

• вчерась был в лабазе, нашем домашнем МашеРае. Со мной человек пять паслось) - акция у них была на крупы\макароны. Ну взял по пачечке (вообще я за хлебом шёл)), на цельную корзину как раз..
    600 рублёв - дней на 10 хватит.
    Не сказал что полки ломятся, но и пустых не было ни одной. Некоторых товаров не нашёл, но в общем всё как обычно.

Брат вчерась с гелена фотки слал - вот там всё пусто, даже в магазе "у дома". :facepalm:

• Консервов ещё немного осталось

• А это вчера в гиганте на Русской, очередь в кассу. Время 22-00

• "Путин утвердил 22 апреля датой голосования по поправкам в Конституцию". Есть уникальная возможность сказать Путину "нет". Если конечно дата не будет перенесена из-за коронавируса.

• не будет перенесена
    Уже дали распоряжение выдать СИЗ в комиссии

• В новостях пишут о заразившихся коронавирусом мужчинах и женщинах. Непонятно, почему болезнь обходит стороной остальные 57 гендеров.

• сейчас съездила в ярче (пешком дюже скользко), все на месте, все есть, никакого ажиотажа... даже селедка моя любимая была (обычно ее быстро расхватывают)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Комиссии только СИЗ и не хватает.

• В ответ на: А это вчера в гиганте на Русской, очередь в кассу. Время 22-00
    а у меня была мыслишка вчера туда зайти :biggrin:
    но лень победила :king:

• В ответ на: Некоторых товаров не нашёл
    :biggrin: вот уж для Марии Ра это вполне себе обычное явление, там то одного нету, то другого

• не сказал бы, что это критичный момент. Обычно всегда что то на замену лежит рядышком. а там мне Щебекинские рожки надоть было, ну нет - взял покрупнее от "Мария". И фиг с ымя.

• В ответ на: у меня была мыслишка вчера туда зайти :biggrin:
    но лень победила :king:
    она знала. чем это может обернуться?))

• В ответ на: Комиссии только СИЗ и не хватает.
    вот кто то это не только подумал, но и запустил в работу :biggrin:

• ярче не тот магаз, куда тариться с тележками нужно идти. Ну алкоголь может какой ещё глазом зацепится, но не более
    Как минимум магнит или пятёрочка, если гиперов рядышком нема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: