Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Я сегодня с удивлением увидела, что на указателях для туристов "Березовая роща" обозначена как "Birch Park". Повеселило. :biggrin:

Погода весенняя, гулятельная и мечтательная, а тут внешняя фигня мешает взимать зову природы. :dry:

А так всем всего хорошего и доброго! :flowers:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• из положительного
    нас избавили от грязной весны)
    выйдем из самоизоляции, а на улице уже пыли нет и кругом трава, и листочки распускаются))

я читаю жизнь..

• Сегодня с удивлением поняла, что можно уже ходить в коротеньких весенних сапогах. Практически везде по моему маршруту асфальт. :mauridia:

А вообще, конечно вечером красота - +9, солнце.

А с утра наблюдала брачные игры голубей - все как положено весной. :biggrin:

• я уже хожу в весенних
    тут недавно рассуждала: "ну вот, скоро совсем тепло станет и снег сойдет, май через несколько дней, можно в туфли переобуваться
    а потом вспомнила, ах да, еще ж апрель :facepalm:
    но у меня это с детства, календарь из 11 месяцев )) апрель туда никак не вписывается, все время про него забываю что он существует

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Интересная забывчивость. Именно апрель.

Мне сегодня сотрудница подсунула бумажку, а там вместо 18 марта написано 18 мая. Похоже все хотят уже поближе к лету и надеждам на нормальную жизнь. :biggrin:

• В ответ на: Именно апрель.
    потому что он ни туда ни сюда
    грязь, прохладно и пыльные бури

Оскар Уайльд

• опять Путин обращаться собирается
    взхдохнула
    карантин продлит, это и так ясно
    чего ж ждать?)
    странно что он до 3 апреля не дотянул((
    налогов добавит?))

я читаю жизнь..

• и почему опять запись?
    почему не прямой эфир??

я читаю жизнь..

• Поживем - послушаем. Или почитаем. Но по тому обращению так быстро все сработали. Уже даже закон приняли про 15% страховых взносов. :безум:

• Каждый раз убеждаюсь, что понять логику власти невозможно. :шок:

• потому что уже давно нет обратной связи

я читаю жизнь..

• Ага, как будто на другой планете живут. :agree:

• чет губернаторы в отставку побежали ((

я читаю жизнь..

• Да тут, как бы не решили, всё может боком выйти...

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• из положительного
    когда совсем тоскливо, наношу какие-нибудь духи на рукав)
    и мне кажется, что пахнет нормальной жизнью))

я читаю жизнь..

• Ну плохо справляются. Зато у остальных шанс есть - показать себя в ЧС. Реальный шанс, я считаю, на хорошую карьеру.

• Травка зеленая появилась. :wub1.gif:

И дождь вчера был - 2 апреля(!), прямо удивительное явление.

• Дома коту траву посадила в вс - уже колосится, он на неё как-то странно смотрит... Гоняю, что грызёт мои комнатные цветы, может поэтому.

• Решила траву сфотать

• Путаешь кота - "здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивать". :biggrin:

Про кота и самоизоляцию.

• Собираюсь)

• Положительно-позитивное: сделали перерасчет за отопление. В этом месяце не плачу, да и за следующий процентов 80% уже оплачено. :mauridia:

• к миске с кормом переставь, чтоб осознал, что за поедание этого гонять не будут :biggrin: ну и можно какую-нить вкусняшку выдать за поедание травы, подушечек дримис там каких-нить прям с руки

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Котэ прикольный :wub1.gif:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я читаю рецепты, думаю что из этого я хочу :umnik:

• Паста с томатами и сыром фета; греческий салат

• Зеленое ризотто

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Он у нее вообще красавец. :live:

• Делать или заказать?

• Конечно делать!
    Правда не все продукты в наличии, но есть повод решить данный квест

Зеленое ризотто (Remy Kitchen Bakery, шеф-повар Руслан Поляков) - нужно найти лук-шалот, тимьян, шпинат и сыр страчателла
    Показать скрытый текст
    Ингредиенты:
    Чеснок — 1 зубчик
    Тимьян — 2 веточки
    Оливковое масло — 50 мл
    Рис арборио — 240 г
    Белое сухое вино — 100 мл
    Куриный бульон — 700 мл
    Сливочное масло — 60 г
    Сыр пармезан — 100 г
    Сыр страчателла — 200 г
    Шпинат — 200 г
    Петрушка — 50 г
    Базилик — 50 г
    Лук-шалот — 1 головка
    Черный молотый перец, соль — по вкусу

Как готовить:
    1. Обжарьте целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле в сотейнике. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его до прозрачности.

2. Поместите в сотейник рис, обжарьте его до белого цвета. Влейте белое сухое вино, его нужно выпарить полностью, затем добавьте немного куриного бульона. Периодически перемешивайте, пока жидкость не выпарится, далее снова вливайте бульон — продолжайте в том же духе до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, активно перемешайте до кремообразного состояния.

3. Шпинат, базилик и петрушку измельчите в блендере до состояния пюре, при необходимости добавьте немного воды.

4. Объедините зеленое пюре с ризотто, перемешайте. Затем добавьте часть страчателлы, слегка размешайте, достаточно пары оборотов, чтобы сыр не успел растаять. Выложите ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян. Сверху поместите оставшуюся страчателлу, добавьте несколько капель оливкового масла, немного перца и тертого пармезана.
    Скрыть текст

Паста с томатами и сыром фета (Eva, шеф-повар Андрей Красов) - нужно найти свежие узбекские томаты, или понять чем обычные помидоры от них отличаются. Базилик в сушеном виде думаю сойдет

Показать скрытый текст
    Ингредиенты:
    Паста пенне — 200 г
    Сыр фета — 40–60 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Свежие узбекские томаты — 2 шт.
    Томатный соус без добавок — 100 г
    Белое вино — 50 мл
    Свежий базилик — по вкусу
    Белый лук — ¼ луковицы
    Перец чили — 2–4 г, зависит от остроты
    Оливковое масло extra virgin — по вкусу
    Свежемолотый черный перец — по вкусу
    Сливочное масло — 50 г

Как готовить:
    «Дома я использую пасту пенне (вы можете выбрать любую на свой вкус, но она должна быть из твердых сортов муки), сыр фета рекомендую взять выдержкой 1–2 месяца. Важно: сыр должен быть приготовлен из смеси коровьего и козьего молока. Дешевые аналоги точно не подойдут. В обычное время лучше всего искать фету на рынке. Что до соуса, если быть честным, основу для него необязательно готовить самим: можно купить любой томатный соус, главное — без добавок».

1. В кипящую соленую воду засыпьте 200 г пасты. Пока она варится, приступайте к приготовлению соуса.

2. Мелко порубите чеснок, лук и перец чили, поместите их на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла. Готовьте 1–2 минуты на медленном огне, без изменения цвета. Добавьте 50 мл белого вина и выпарьте его, затем поместите на сковородку 100 мл томатного соуса и 50 г сливочного масла. Добавьте соль по вкусу. Если к этому времени паста уже готова, то добавляем ее ко всем ингредиентам на сковороду и заливаем 3 ложками воды, в которой варилась паста. Провариваем пасту в соусе минуту.

3. На крупной терке, заранее, натрите свежие томаты. Добавьте их на сковороду. Важно сохранить вкус свежих томатов, поэтому доведите содержимое сковороды до кипения и сразу снимайте с огня. Добавьте порванный базилик, свежемолотый перец, немного оливкового масла. Паста готова! Выложите на тарелки и натрите сыр фета на мелкой терке. 20—30 г хватит на одну порцию.
    Скрыть текст

• Есть еще вариант попробовать дальгона-кофе, нужно в пропорциях 1-1-1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета (по разным источникам, это может занять от трех до восьми минут), и вылить на охлажденное молоко
    Бюджетненько по составу, но вот что получиться пока не могу представить :улыб:наверное что-то типа мак-кофе

• И совершенно экзотичное Розовое какао, Pinch
    Показать скрытый текст
    Ингредиенты:
    Розовый шоколад — 20 г
    Ягоды асаи, порошок — 2 г
    Кокосовое молоко — 150 мл

Как готовить:
    Добавьте все ингредиенты в сотейник и разогревайте, пока шоколад не растворится, слегка помешивая. Дайте какао немного остыть, чтобы не обжечься. Подавайте с порцией сахарной ваты в тон — или самостоятельно.
    Скрыть текст

только ни разу не встречала розовый шоколад, даже не пойму что это и как и цена вопроса

• НПП

Здравствуйте! Я всем желаю здоровья :роза:

У меня все хорошо, по-прежнему, депрессия моя прошла, как-то совпала с разгулом нашего нового знакомого - вируса) Но ничего, я думаю, все будет хорошо, главное, соблюдать осторожность и не ругаться.

Я уже помогла нескольким знакомым, много жалоб на четыре стены. Многие мужья и жены, оказываются, не могут быть долго вместе...

• Какие-то у вас совсем кулинарные изыски. :nom:

Я сторонник самых простых блюд и со специями не дружу. :dnknow:

• Добрый день. Вам тоже здоровья и оптимизма.

В ответ на: Многие мужья и жены, оказываются, не могут быть долго вместе...
    Я думаю, люди много чего интересного про себя узнают в это время. :biggrin:

• В ответ на: Я думаю, люди много чего интересного про себя узнают в это время. :biggrin:
    Привет! Показывали, в Китае после карантина прям очередь в загс на развод, по 300 заявлений где-то - а мне удивительно это... тем более у нас, всё равно же люди за жизнь и болели вместе, и были подолгу вместе в отпусках, и тд - тут-то что за неделю-другую могло поменяться?... :безум: Мне кажется, не выдержать долгого совместного пребывания могут только не так давно созданные, молодые союзы)

а я тут в связи с вирусом тоже узнала про себя кое-что)) масок нигде нет, так я в одной аптеке накупила детских масок себе - оказалось, они мне очень даже как раз))) а я, судя по последним своим фото, думала, что лицо мое уже какое-то просто необъятное стало, ан нет, видимо, еще не настолько)) обычные маски мне здоровые, в глаза лезут, на щеках топорщатся свободно, можно палец воткнуть, а вот детские в самый раз - хоть что-то положительное выясняешь :biggrin:

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: очередь в загс на развод, по 300 заявлений где-то - а мне удивительно это...
    - тут-то что за неделю-другую могло поменяться?... :безум:
    да больше, мне кажется, хайпануть )) решили журналисты
    включаем логику:
    ЗАГСЫ видимо долго не работали. Если распределить эти заявления на количество дней, то будет как обычно.
    Если даже окажется чуть больше, чем обычно, то:
    В ответ на: тем более у нас, всё равно же люди за жизнь и болели вместе, и были подолгу вместе в отпусках, и тд
    в болезни - включается забота о слабом, ответственность и т.д. не до развода, короче ))
    в отпуске - больше положительного и приятного, а тут хаос, выход из зоны комфорта, паника и неизвестность - ну и вот...

Оскар Уайльд

• из карантина выйдут только те, кто пролезет в дверь)) (с)

я читаю жизнь..

• В ответ на: ЗАГСЫ видимо долго не работали. Если распределить эти заявления на количество дней, то будет как обычно.
    Логично) я об этом не подумала)

В ответ на: а тут хаос, выход из зоны комфорта, паника и неизвестность - ну и вот...
    Да прям, какой у нас хаос с паникой, всё вроде спокойно , все на улице спокойно гуляют, в магазинах полно народа, тоже спокойно себя ведут вроде. А из Китая даже видос был - там муж лежит весь карантин в кровати с телефоном, а жена снимает его и пилит и пилит, что не делает нифига))

• В ответ на: из карантина выйдут только те, кто пролезет в дверь)) (с)
    :yes:

• ну я то уже плюс два кг
    опять придется калории считать))

я читаю жизнь..

• Провайдеры ложатся один за другим( квизы перешли в онлайн, так не только площадка не готова оказалась к наплыву, еще и сегодня новотелеком полег, не выдержал нагрузки(( вчера, говорят, мтс плоховал, а ростелеком вообще чего-то натворил, не вдавалась в подробности, но похоже, наши провайдеры не готовы оказались к такому наплыву в тырнете.

• В ответ на: ну я то уже плюс два кг
    я за прошлую неделю на стрессе просто смела всё, что в доме было сладкого((( сейчас потихоньку возвращаюсь в адекват. ттт

• Ожидаемо :смущ:

• В ответ на: новотелеком полег
    Не заметила. Практически весь день была в Интернете и даже видео смотрела.

• Днем не знаю, а с семи до девяти была игра - пришлось даже перерыв делать вынужденный. и у меня нормально она так и не функционировала все равно.

Исправлено пользователем Хелен (05.04.20 21:38)

• Надеюсь пролезть:улыб:

• да там много факторов могли одновременно сойтись... вплоть до активности локальной антивируса-файевола-блокировщикарекламы... окромя вопросов связи на всех звеньях цепочки
    сам в подобных мероприятиях локально стараюсь по максимуму всё отключить лишнее, так, на всякий случай :biggrin:
    а с НТК проблем давно уже не было, только с ТВ в этом году раз был кратковременный очень косяк, когда ДНС на Петухова горел и зацепило узел НТКшный по соседству... ну а с режимом самоизоляций ничего не поменялось, всё работает
    но если у меня и у Фря всё работало сегодня, то эти два наблюдения не означают, что нигде ни в одной подсети проблем не было - могло быть конечно ))

• В ответ на: да там много факторов могли одновременно сойтись... вплоть до активности локальной антивируса-файевола-блокировщикарекламы... окромя вопросов связи на всех звеньях цепочки
    У меня нет блокировщика рекламы, и я только повторить могу то, что уже говорила - не только у меня были проблемы. Именно те в команде, у кого нтк, не могли с первого раза зайти даже в игру на платформу, с третьего захода еле-еле, и потом то со звуком, то с изображением косяки, ну и так далее по тексту.

В ответ на: а с НТК проблем давно уже не было,
    могу только порадоваться)) у меня с нтк проблемы были и не раз, в том числе в этом году вообще с оборудованием у них что-то было в нашем доме. а уж за скорость или приставку их регулярно возникает желание предъявить.

В ответ на: но если у меня и у Фря всё работало сегодня,
    но если вы сидели и мониторили с семи до девяти ежеминутно, то снимаю шляпу))

• :biggrin: да ну нет конечно, ежеминутно не мониторил, но телек фоном работал, в мессенджеры чой-то падало, и даже с 19 до 20 чой-то на форуме флудилось
    ну, значит у НТК такой путь оказался загадочный до искомой платформы :biggrin: на самом деле с большой долей вероятности ограничение может быть с той стороны
    я тут на днях удивлялся, например, что барнаульский ростелеком отдаёт данные на низкой скорости...
    с оборудованием если что не так на доме - дожимать их, в нормальном состоянии скорость должна быть стабильная, никаких обрывов и перезагрузок
    по скорости и работе IPTV вопросов давно не возникало, сеть старая, район 9-этажной застройки
    ну а в целом сейчас своеобразная ситуация, из-за увеличения объёмов развлекательного контента нагрузка может увеличиваться, и затыки могут возникать :cray-1:

• В ответ на: из-за увеличения объёмов развлекательного контента нагрузка может увеличиваться, и затыки могут возникать :cray-1:
    вот я и говорю, что стали возникать - на неделе уже несколько квизов опробовали, всё было норм, а сегодня уже что-то где-то не выдержало(

• ничего, со следующим значит всё будет хорошо! а ещё лучше, когда сборы снова пойдут в реале :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: