Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Это свойство человеческой натуры мне давно известно, поэтому в холодильнике минимум всегда, а для всяких круп и прочего просто места нет сверх необходимого. :biggrin:
    И если честно ,просто лень закупаться. С другой стороны - я одна живу, кто семьей - тем сложнее.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Ну что, опять тишина. Пора ружжо доставать и обходить дозором ЖФ. :queen:

Если у кого есть что-то позитивное, давайте. :nom:

• В ответ на: Пора ружжо доставать ...
    Если у кого есть что-то ценное, давайте. :nom:
    конечно, дадут :help.gif:
    ежели ты с ружжом

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Я так понимаю, у тебя ничего нет? Или ты с гранатометом? :umnik: :biggrin:

Вчера в задумчивости *о судьбах страны* чуть в линзах не уснула, хорошо глаз начал чесаться. :tease:

• В ответ на: Если у кого есть что-то позитивное, давайте. :nom:
    дом ру открыл доступ ко всем своим каналам)
    теперь, только, успевай смотреть))

я читаю жизнь..

• расчехлила свой эллипс) а ведь хотела уже подарить его кому-нибудь)

я читаю жизнь..

• О! Надо будет комедию какую-нибудь посмотреть. :nom: Телевизора нет, в Интернете. Еще бы время найти.

• Привет! Позитивного ничего нет, но это пока беглый взгляд, поищу тщательнее, найду, предъявлю сразу же)))

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Давай! :nom: Я тоже тщательно осматриваю "владения". Пока только погода радует. :biggrin:

Будем искать.

• У подруги дочери в субботу 16 лет исполнится, заказала дивчина шашлык на свежем воздухе... погода кстати)

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Шашлык - это :бебе:

О! Вспомнила - вчера зашла в столовку обыкновенную - сидят человек 10 мужиков что-то отмечают, вроде день рождения. Сойдет за позитив? :biggrin:

• Здравствуйте все :роза:
    Я надеюсь, у всех все хорошо, здоровье, душа и дух в равной сохранности.
    В Москве тревожно, многие компании перевели людей на удаленную работу, но все верят, что Бог их сохранит до лета, и правильно.

Я очень надеюсь, что ЖФ не прикроют)
    У меня сейчас приступ депрессии, надеюсь, скоро все пройдет, уже лучше. Мне хочется много рассказать)

• Добрый день. Общая тревожность ( в основном через СМИ) пытается уменьшить здоровый дух, но мы боремся. :biggrin:

ЖФ надо развивать как "рассадник" оптимизма. :queen:

В ответ на: Мне хочется много рассказать)
    Нужно завести отдельный топик. :nom:

• так рассказывайте!
    хоть отвлечете нас от пандемии

кстати, Путин решил обратится к нации, прим в 15 по Москве
    даж не знаю может он сказать что-нибудь нужное или уже нет)

я читаю жизнь..

• :biggrin: поскольку там не будет "я устал, я мухожук", а перенос голосования, которое ничего не решает никого не волнует, ну а вирус и противоэпидемиологические и санитарно-гигиенические мероприятия они сами по себе - то ничего нужного там нам не скажут
    по моему скромному мнению :смущ:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• и даже денег не дадут?) :cray-1: :biggrin:
    короч) послушаем
    но, видимо, спасение утопающих-дело самих утопающих))

я читаю жизнь..

• В ответ на: мухожук
    "А что, а вдруг??"© :миг:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Ну а если и правда, что ждать-то? обнадеживайте)) бум тогда все надеяться на такой разворот! И главное - то тогда нас всех предвкушательно прекрасного ждет? :nom:

Все возможно, пока не сделан выбор

• может ЧС объявят
    а уж потом все на карантин и перенос голосования

я читаю жизнь..

• да не уйдет он никуда)) если бы собирался уходить, нафик ему все эти визиты в инфекционку)?

я читаю жизнь..

• это по чс тогда вообще все по домам будут тырситься и армия контролировать передвижения начнет?! :eek:
    голосование и так уже на лето ж отправили, а что оно так нервирует общественность?

• еще не отправили) пока только болтают, как впрочем и про ЧС)

я читаю жизнь..

• Ну блин))) а ведь столько людей этого таааак ждут! мне ж вот любопытно, вот если вдруг - что поворотного в тот же миг они ощутят? А то мне вот чот ни жарко ни холодно и так, но может и тоже ждать начну!:смущ:

• Ну по Москве ЧС только ужесточают каждый день, а по стране - ну не знаю, насколько оно надо, так-то представить такое страшно. А что перенесут - ну не зря болтают))) по-любасу уже все решено)

• когда Ельцин так сказал, народ же обрадовался?) и понял))
    устал человек, надо на отдых) может позволить, разве не радость?)

я читаю жизнь..

• В ответ на: по-любасу уже все решено)
    да вот что-то с обращением уже почти на час опаздывают, похоже еще решают)

я читаю жизнь..

• В ответ на: нафик ему все эти визиты в инфекционку
    может, Asics заплатили за продакт плейсмент? он там в их спортивном костюмчике самбо :biggrin:

• Ну то все-тки две больших разницы) Ельцин уже прям еле языком шевелил, прям видно было, КАК устал!)))

• Кстати, обнаружила обратный отсчет начала трансляции обращения на одноклассниках) 5 минут осталось

• серьезно?)) что за Новый год, блин))

я читаю жизнь..

• кстати, да)) солнцестояние ж недавно было!))

• выходные с субботы и до 5 апреля
    голосование не 22 апреля

• хих)) ну вот и все) повестку никто не угадал)

• про банковские вклады уж точно никто не угадал)

я читаю жизнь..

• Я поняла, что сидеть нам в изоляции долго и будет, мягко говоря, не очень хорошо экономике и значит всем нам.

• Эх, ну хоть нестрогий вариант, а лайтово уже и так того. Но и варианта, что все закончится вот-вот, тоже, конечно, ждать было бы странно.

• Но очень хотелось надеяться. :biggrin: Вот эти американские горки, как обычно, добавляют работы. :phil:

• выжидают, присматриваются
    опять же строгий вариант всегда можно объявить

я читаю жизнь..

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• В ответ на: Если у кого есть что-то позитивное, давайте. :nom:
    увы, мне почти нечем обрадовать( Я тут последнее время уже потерялась в пространстве, настолько много приходится носиться туда-сюда - думала, что это самое негативное, потом начиталась и наслушалась ужасов о коронавирусе - загрузилась депрессняком и страхом, особенно за маму, учитывая еще и что мы носимся по больницам сейчас, когда ей лучше бы дома посидеть(( но видимо небесам показалось этого мало - в череде диагностик перед операцией у мамы обнаружили в смежной области новую опасную напасть, которую нужно в первую очередь срочно оперировать((( я в курсе, насколько тяжело восстанавливаться после такого рода вмешательства, а уж с учетом возраста тем более, плюс все сопутствующие страхи за маму одолевают, я короче даже о коронавирусе забыла( вот такие вот "веселые" дела...

Из позитива - фен починили, успела сходить на спектакль в Красный факел перед его закрытием, пока до 10-го... на руках билеты на премьеру в апреле плюс на две оперы в Новате, а там март перенесен на май, куда перенесут апрель - на июнь?.. опять недопозитив(
    а, еще в вс наступающий карантин отметили с друзьями в пустом 501 - кстати на душе спокойней как-то было, что нет никого) хотя, может пустой был, потому что воскресенье... Интересно, дойдет у нас до строгого карантина с повсместным закрытием, как в Европах, или нет?..

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: И главное - то тогда нас всех предвкушательно прекрасного ждет? :nom:
    у нас будет много выходных и мы будем счастливо жить (с))

• Ты не волнуйся, а то своим страхом маму еще нервировать/пугать будешь. Лечитесь, и не думайте про "коронавирус", у вас более неотложные реальные дела есть. :flowers:

Чтобы не было как в Европе, вот и вводят превентивные меры.

А я поняла, что планировать до лета вообще не надо, даже обыкновенный поход в кафе.

• Ну а полезным что могло бы стать? кроме устал-ухожу)))

• В ответ на: у нас будет много выходных и мы будем счастливо жить (с))
    :eek: так можно было? :biggrin:
    но это ж несерьезно, взрослые люди ж не такие)

• Вот раз нашлась эта проблема - значит все было вовремя, надо, значит, надо. Зато по случаю восстановления как раз и окажется на карантине объективно. А так в ее возрасте со всеми проблемами по здоровью у нее как раз зона риска.

• :biggrin: вот именно что - ничего

Серпом по:

Показать скрытый текст
    Наконец-то,наш президент выступил. Наверное, последним из мировых лидеров. Для сравнения, испанский премьер ежедневно выступает по телевизору и объясняет все, что происходит и планируется...

Наш президент долго молчал и делал вид, что вся эта история с коронавирусом нас не касается. Оказалось — касается.

Лишь одна мера бесспорна — перенос голосования по Конституции. Неделе каникул народ порадуется, а бизнес - огорчится. Но вот все остальное...

Пожалуй, главное чувство от выступления президента — недоумение. Такое впечатление, что ему набрали тонну самых дешевых мер поддержки, отчасти уже и так запланированных. И главное тут — количество мер, а не их эффективность.

И сами меры не потрясают воображение.

Оплата больничного в размере 1 МРОТ (мин.зарплата) – отлично. Но как на это прожить месяц, особенно больному, которому нужны еще и лекарства... Неужели президент об этом не знает? Да, с оплатой больничных у нас — беда. На них экономят по полной программе. Редко кто получает полный размер своей зарплаты при болезни. Но все же подавать как благодеяние в условиях эпидемии выплату 1 МРОТ за больничный? Да это запоздалое исправление очередного чудовищного провала социальной политики!

Семьям с детьми, конечно, надо помогать. И здорово, что они получат дополнительно по 5 тыс. на ребенка. До 3 лет. А потом уже не будут получать эти 5 тыс. Почему? Дети станут дешевле обходиться своим родителям? Их можно будет не кормить или не одевать? Или они сами начнут зарабатывать?

Почему в условиях эпидемии Путин собирается помогать только семьям с маленькими детьми? А остальные в другой какой-то стране живут? Разве риски эпидемии не для всех граждан одинаковы? Почему нет мер помощи для всех граждан, вне зависимости от наличия детей до 3 лет?

Меры поддержки экономики выглядят еще более странно.

Что такое посильная и необременительная процедура банкротства?

Отсрочка по налогам — хорошо, но это же только отсрочка. А через 6 месяцев придет налоговая и потребует все ранее не уплаченные налоги сразу? А с каких доходов?

Госгарантии и субсидирование — кто их получит? Кто поближе к власти?

Как власть поддержит занятость?

Кто написал президенту чушь про 2% налога на дивиденды, уходящие за границу? Ставка налога на дивиденды 13% (15% для нерезидентов)...

Кто сказал президенту, что процентный доход по вкладам и по долговым бумагам не облагается налогом? Облагается: по депозитам — если % превышает ставку ЦБ, а по долговым инструментам — полностью. Что он тут еще хочет обложить?

Почему две последние меры надо срочно обсуждать в составе первоочередных антикризисных дел? Это что, должно создать впечатление социальной справедливости? Типа богатые заплатят за бедных?

Лучше пожертвуйте одну – хоть одну! – из своих 17 (30? или сколько их там у вас?) резиденций по всей стране под карантинную больницу, г-н президент. Вот это народ бы понял. А эти ваши хитромудрые и путаные объяснения про допналоги только напрягают публику...

Г-н Путин, на 1 февраля 2020 года у федеральных органов власти свободных денег — 15,3 трлн руб., у регионов — еще 2,5 трлн. Грубо говоря, у правительства РФ и Москвы в запасе еще почти по годовому бюджету. Сколько из этих денег вы собираетесь потратить на борьбу с эпидемией и поддержку людей на это время? Почему просто не дать деньги людям, а надо их как-то тайным образом раздать по субсидиям и льготным кредитам тем, кто сможет их получить?

Почему вы вообще не рассказали, что уже делается для борьбы с вирусом и что еще планируется?

Главное, после выступления президента не остается впечатления, что все мы в одной лодке в бушующем море эпидемии. Что власти действительно делают все, что могут и используют для помощи людям все имеющиеся ресурсы. Наоборот, возникает досадное чувство уверенности, что нас в очередной раз кто-то хочет обмануть.

Президент будто специально подчеркнул, что все должны слушаться врачей и органы власти... Есть мы, и есть они. И чем хуже ситуация, чем в большую катастрофу они нас загонят — тем сильнее мы должны их слушаться.

Или только нам кажется, что это — путь никуда?
    Скрыть текст

• В ответ на: Ты не волнуйся, а то своим страхом маму еще нервировать/пугать будешь.
    Она сначала храбрилась, что не волнуется даже, а потом все равно по глазам видно стало, что переживает((( так что тут и без меня сама себя накрутит с успехом( ну а я себе тем более, я в этом мастер(

В ответ на: Лечитесь, и не думайте про "коронавирус", у вас более неотложные реальные дела есть. :flowers:
    Спасибо! :agree: Но не думать не получается, ибо постоянно напоминают все и вся - вон даже Путин говорит, чтоб дома сидели. Иммунолог моя вчера меня агитировала - переносите , откладывайте операции, сидите дома, врачи - потенциальные разносчики и тд и тп. Только как я отменю-то, когда они по жизненно необходимым показаниям(

В ответ на: Чтобы не было как в Европе, вот и вводят превентивные меры.
    Так в том и дело, что нужно вводить меры, какие в Европе ввели, чтобы не было того, что в Европе. А у нас пока кинотеатры, бары, рестораны работали вовсю...

• В ответ на: Вот раз нашлась эта проблема - значит все было вовремя, надо, значит, надо.
    Я тоже с одной стороны себя успокаиваю, что зато вовремя обнаружили и тд и тп.
    В ответ на: Зато по случаю восстановления как раз и окажется на карантине объективно. А так в ее возрасте со всеми проблемами по здоровью у нее как раз зона риска.
    Так в том и дело, что она в группе риска и надо самоизолироваться и не контактировать по возможности , а приходится наоборот каждый день почти мотаться по больницам и врачам, и еще неделю мимнимум придется - там же кучу надо анализов, кучу узи и прочего для операции пройти в разгар карантина, до процесса востановления еще далековато пока(

• Я вот делала все эти анализы, там же все можно в 1-2 дня максимум сдать вроде? А что операция - ну так там же все дезинфицируют серьезно, в чем проблема? Все заболевшие изолированы вроде)) Сейчас сезон вообще вирусных заболеваний, абсолютно обычных, но это же никогда не было препятствием. Сейчас вот рожают же, никуда не денутся) Короче, что тут сомневаться и накручивать себя, делать все надо. А операцию вам срочно назначают? не на потом?

• сегодня, в который раз, убеждаюсь, как неправильно было назвать каникулами следующую неделю

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: