Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)

• когда то давно (ещё в первой своей квартире) я взял топор и панаделал зарубок на стенах с краской с санузле (в ушах целый день звенело). Пропитал ПВА 3-7 раз, и супруга "наляпала аккуратненько" плитку на клей для керамограните (МАСКА) . Уже 17 лет стоит и отваливаться не собирается...

• Согласен... в жилой квартире отжигать краску - это нечто... больше 20 лет назад (с 1994 года после приезда из Германии ) непосредственно занялся укладкой кафеля ( в основном панельки б/у ) . Подготовка окрашенных поверхности выглядела так : насечка топором 70 - 80 % поверхности, грунтовка ПВА, цементный р - р с добавлением глины (для кладки печей ) и небольшого количества ПВА - стоит до сих пор ( начинал со знакомых, родственников и соседей ) без рекламаций.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Стоять она конечно может. Но бы пальчиком постучите по плитке. Если звук звонкий, значит вся плитка стоит на затирке. Такую я обычно руками без инструмента снимаю.

Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

• Отжигать - нечто, а топором херачить - как здрасьте? У меня была панелька, прям по бетону крашена, ни штукатурки, нифига. Тоже решил насечь, но топор от бетона отскакивал, оставляя ямки по паре миллиметров. Да и шпатель + фен легче топора и если правильная насадка на фен, то работы на пару часов с перекурами, но я не курю, поэтому делал 2,5. Местами краска не снялась в основном в углах, где что-то типа штукатурки таки было - крацовкой на дрель обдирал.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Всегда проверяю уложенную плитку т.к. с 1995 года стал работать с дорогой ( по тем временам особенно купленных за баксы ) плиткой... и кто в то время были мои клиенты ? менты, бандиты и торговцы и все платили т.к. работа была выполнена качественно и рекламации в то время были очень чреваты и бракоделов практически не было и плиточники советских времен опасались браться за дорогую импортную плитку ну а я обретал навыки в 1992 году в берлине на ремонте нашего посольства с москвичами... так что это ваше замечание не ко мне :ха-ха!:

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: