Сейчас большинство партнеров стали брать 5 % , якобы для водителей поблажку, но переводят деньги не на карту как физ лицо физ лицу, а на расчетный счет и цель перевода физ лицу ставят " за оказанные услуги ", перевод приходит от юр.лица , и водителям не сообщают о том, что кроме того, нужно платить 13 % налог ( два НДФЛ ) как получивший доход, для многих незнающих сюрприз по лету будет, когда его на числят в налоговой, а это я вам скажу сумма не малая будет, и если еще вовремя не заплатишь, штраф не хилый. Это хорошо у меня жена бухгалтер вовремя увидела это безобразие, и я решил перейти к другому партнеру, который переводит с карты на карту, и как физик, и цель перевода, просто "пополнение карты ". Поэтому , если вам партнер говорит, что ему якобы не удобно каждый раз на карту переводить, настаивайте все же на переводе на карту. И еще, если все таки кто то решит работать по счету, то ОБЯЗАТЕЛЬНО платите сами налог в 13 %, а то потом концов не найдете, и справку два НДФЛ только оригинал требуйте у партера, ни каких копий.
По итогу, убер забирает 20 % , 5 % партнер, 13 % налог государству , всего 48 % с общей выручки нужно отдать, минус расходы на бензин, и чего остается ? ......еще не считая мойки и амортизации самой машины...