В ответ на: Я скажу тебе, как проще поступить государству. Для самозанятых водителей необходимо максимально упростить регистрацию, ослабить налоговое бремя и отчётность, введя патентную систему налогообложения. Это позволит вывести из тени тех, кто готов работать профессионально, и заставить их платить в бюджет хоть что-то, ведь известно, что сейчас большая часть расчётов в отрасли производится вчёрную.

Далее, нужно формально ослабить контроль, отказавшись от требования о прохождении ежедневных предрейсовых технических и медицинских осмотров, обязав их проходить ТО и медосмотры раз в полгода, одновременно ужесточив требования к возрасту авто и увеличив лимит ОСАГО с 400 т. до 1 млн р. Это предложение может показаться возмутительным с т.з. обеспечения безопасности перевозок, но на самом деле это первый шаг в направлении улучшения ситуации в этой сфере, поскольку даст хотя бы какие-то гарантии адекватного возмещения вреда пассажирам, пострадавшим по вине перевозчиков. Очевидно, что сегодня, пользуясь услугами нелегалов, пассажиры лишены таких гарантий. Технический и медицинский контроль не прозводится вообще никак.
Разумно. Налоговое бремя не сколько тяжело из-за сумм, сколько из-за админмистрирования. Заплати в налоговую, потом в фонды и каждому сдай свой отчет. А всего то надо сделать один платеж, который государство потом как хочет, так и дербанит между своими ведомствами.
По страховке тоже соглсен. Сделать возмещение по ОСАГО по вреду здоровью для таксистской страховки существенным. Пусть страховые сами организуют контроль состояния авто и водителя. В некоторых страховых уже предлагают ставить специальные регистраторы, которые анализируют стиль вождения, и по его данным предлагают скидки на КАСКО, если всё Ок. Мне как пассажиру пофиг на его преджрейсовый осмотр, прохождение которого я проверить не могу. А вот если в салоне будет информация о лицензии и страховке, которые можно будет проверить в интернете, то мне будет спокойнее, т.к. буду уверен, что в случае чего можно получить возмещение.

Исправлено пользователем 0ffshore (10.08.15 15:16)