В ответ на: Госсударству проще дать полный карт-бланш Гетт, Яндекс и Уберу в обмен на условие, что они работают с легальными таксопарками, чем долго и уппорно бороться с множеством фирм и фирмочек приютивших водителей нелегалов. У таксопарков уже сейчас пухнет голова от того как пропустить через себя тот поток белых денег который пошел от Гетт, а дальше будет еще больше и хочешь не хочешь, а придется оформлять водителей, платить за них налоги и сборы, а это неизбежно подтолкнет тариф вверх, а в убыток себе парки, в отличии от частников-пдработчиков работать не будут.
Я скажу тебе, как проще поступить государству. Для самозанятых водителей необходимо максимально упростить регистрацию, ослабить налоговое бремя и отчётность, введя патентную систему налогообложения. Это позволит вывести из тени тех, кто готов работать профессионально, и заставить их платить в бюджет хоть что-то, ведь известно, что сейчас большая часть расчётов в отрасли производится вчёрную.

Далее, нужно формально ослабить контроль, отказавшись от требования о прохождении ежедневных предрейсовых технических и медицинских осмотров, обязав их проходить ТО и медосмотры раз в полгода, одновременно ужесточив требования к возрасту авто и увеличив лимит ОСАГО с 400 т. до 1 млн р. Это предложение может показаться возмутительным с т.з. обеспечения безопасности перевозок, но на самом деле это первый шаг в направлении улучшения ситуации в этой сфере, поскольку даст хотя бы какие-то гарантии адекватного возмещения вреда пассажирам, пострадавшим по вине перевозчиков. Очевидно, что сегодня, пользуясь услугами нелегалов, пассажиры лишены таких гарантий. Технический и медицинский контроль не прозводится вообще никак.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР