В ответ на: Если кто-то не готов работать в белую, то это не означает, что это плохо и этого делать не надо. Гетт дает возможность работать и зарабатывать, и при чем не маленькие деньги, а вот то, что кто-то не готов к этому, это уж точно не проблема Гетт.
Гетт делает всё юридически красиво: ответственности за качество услуг и причинённый потребителям вред не несёт, обязанностей налогового агента избегает, трудовых отношений ни с кем не имеет, под требования транспортного законодательства не подпадает.

При этом, если работать с Геттом "вбелую", то все плюшки в виде его тарифных субсидий уйдут в оплату налогов и сборов. Даже при полностью легальной схеме работы "Гетт-парк-водитель ИП" чистый доход последнего составит сумму, оставшуюся после уплаты 25 % Гетту, 10 % парку-посреднику, а с оставшейся части нужно будет уплатить в бюджет установленные законом обязательные платежи (налоги и отчисления в ПФ, ФМС и ФСС). А ещё нужно учесть расходы, связанные с выходом водителя-ИП в правовое поле - обязательное страхование гражданской ответственности, выпуск на линию и т.д. Водителю в этом случае останется в лучшем случае чистый доход на уровне нелегального лидеровского. А то и меньше.

Сегодняшние космические цифры сменной выручки водителей, работающих с Геттом, выглядят такими исключительно по причине а) действия акции Гетта по захвату части рынка перевозок и б) повального нарушения парками законодательства и налогах и сборах при получении субсидий от Гетта и выплате их водителям. Обе эти причины, разумеется, рано или поздно исчезнут. Первая - с исчерпанием рекламного бюджета Гетта, вторая - с возбуждением первых уголовных дел за сокрытие доходов от налогообложения и неисполнение обязанностей налогового агента.

Взрослым людям не следует верить в сказки из Израиля.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР