В ответ на: Просто если в службе, с которой ты сейчас плотно сотрудничаешь, %, допустим, чуть меньше водителей без оных разрешений, чем в той, с которой ты предпочитал работать какое-то время до этого, и с которой предпочтёшь работать завтра, это не значит, что их там нет. Или нет их, но и нет заказов для тебя, хоть ты и с разрешением. Почему я и спрашиваю - пчёлы против мёда?
Отвечаю: потому что диспетчерскую, использующую труд нелегалов, ничто не останавливает от демпинга. Она находится вне закона. И чем больше "огурцов" с ней работают - тем меньше тормозов у такой диспетчерской. Она кровно заинтересована в снижении тарифов, а увеличение количества легальных водителей вынуждает эти тарифы повышать, потому что соответствие требованиям закона стоит недешево, а оплачивать это соответствие придётся пассажирам.

Легальный водитель уже вполне может с законным основанием спросить - а чего это вы, уважаемые, не спрося меня, снижаете тариф, уменьшая мой доход? А ещё он может задать этот же вопрос в суде. И отвечать на него диспетчерской придётся аргументированно, чтобы убедить суд в обоснованности своих выкрутасов. Отмазки типа "в связи со сложившейся рыночной ситуацией" в суде не канают. Вообще.

А ещё легальный водитель, будучи, к примеру, членом профессионального объединения, может в судебном порядке потребовать заключения договора между ним и диспетчерской. Договора, где будет предусмотрен твёрдый тариф и невозможность его изменения в одностороннем порядке, запрет на идиотские скидки за счёт водителя, надбавки за отдалёнку и частный сектор, конфликт-меню и масса других увеличивающих стоимость услуги условий. Надо оно Атласу или Лидеру? - Вопрос риторический. Бесправным, безответным нелегальным быдлом помыкать гораздо проще. И выгоднее, что архиважно.

Поэтому я считаю, что оказывающие диспетчерские услуги компании, в целях увеличения своих доходов манипулирующие тарифами в ущерб водителям, должны быть уничтожены как явление, поскольку платформой их существования является беззаконие (беспредел).

Что касается персоналий, то всё вышеизложенное в равной степени применимо к ЮЛ, А, ГА, Л, М. Атлас из этой когорты выделяется лишь маниакальным стремлением изо всех сил опустить водителей, работающих с ним, на фоне претензий на цивилизованность в отношениях с потребителями. Лицемерие как оно есть, в рафинированном виде. Лично меня тошнит от этого.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР