В ответ на: И про памятку, Вы правы, она тут есть, но если кто-то читает и не понимает прочитанного, тут уже никакой форум не поможет.)
О.. ходьбы по мукам, пользуются спросом..
тогда внесу изменения и дополнения.. чиновники работать не хотят и вегда стараются найти формалный попод для отказа, чтобы не этого не произошло, вот, что надо добавить:
1. Найти у себя договор на оказание услуг с оператором сотовой связи, если нет, истребовать у оператора дубликат. ФАС начинает его требовать. заявлять на спам, может только владелец номера телефона.
2. Обязательно подключить у своего оператора все услуги типа "запрет контента" и т.п.
3. Написать оператору сотовой связи подобное заявление. (образец для МТС)
Я, _____________, проживающий по адресу _______________ настоящим заявлением, согласно:
п. 7.5. Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», отзываю согласие с возможностью использования, в том числе предоставления оператором третьим лицам сведений об абоненте в части не противоречащей п.3.4. условий оказания услуг подвижной связи «МТС».
п. 7.6. Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», отзываю согласие на возможность получения рекламы, распространяемой по сетям связи, а также на использование обо мне сведений в целях продвижения товаров/работ/услуг. Прошу Вас в письменной форме проинформировать меня о принятом Вами решении по моему заявлению.
по факту получения смс-спама, необходимо:
4. составить подобное заявление на имя руководителя УФАС Новосибирской области 630011, город Новосибирск, улица Кирова, дом 3
На номер моего телефона ____________, поступили смс-сообщение рекламного характера следующего содержания, на получение которого я не давал согласия: ”Настроим программы. Восстановим систему. Вылечим вирусы. Выезд бесплатно”, поступило ________ года в ___ ч. ___ мин.
Согласно детализации, предоставленной оператором связи, обслуживающим номер моего телефона, номера телефона, с которых осуществляется смс-рассылка, __ и согласно информации с официального сайта Федерального агентства связи, номер принадлежит сотовому оператору ”__” (сайт__).
Согласно данным официального сайта Федерального агентства связи, номер на который предлагается позвонить _, принадлежит сотовому оператору ”__” . (сайт ___).
Настоящим обращением предоставляю Вам своё разрешение на обработку моих персональных данных.
На основании вышеизложенных обстоятельств, прошу Вас:
1. Разобраться по факту приведёной смс-рассылки.
2. Установить и привлечь к ответственности лиц (рекламодателей, рекламопроизводителей, рекламораспространителей), нарушающих Федеральный Закон «О рекламе».
3. О результатах проверки нарушения Федерального Закона «О рекламе», ответ предоставить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу.
Приложение:
1. Детализация по номеру _____за _____ год.
2. Фото экрана мобильного телефона с текстом смс-сообщений.
3. Копия договора о предоставлении услуг связи МТС по номеру __
Детализацию берем на сайте оператора связи (МТС здесь
https://ihelper.sib.mts.ru/selfcare/)
Принадлежность номеров телефонов устанавливаем здесь
http://rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/
Делаем сканы: детализации, договора услуг с оператором, скрнин шот экран телефона, самого заявления и отправляем электронно сюда
to54@fas.gov.ru или почтой сюда 630011, город Новосибирск, улица Кирова, дом
Народ, не ленитесь, это работает.
пысы
Отдельные поздравления службе заказа Максим, хорошего общения на комиссии ФАС.
В моем случае, смс-центром, по которому спамеры доставляют мне неудобства, остался только смс-центр оператора Смартс.