Погода: −27 °C
23.02−31...−14облачно, без осадков
24.02−16...−11небольшая облачность, без осадков
  • И? Это как-то оскорбляет Ваши чувства и прочая патетика? От магазинов ,кредито_дающих контор, массаже_предлагателей и прочей "шулупони" не меньше приходит :dnknow:

    П.с. интересно ЗАЧЕМ доп.рекламу спамерам ТУТ давать решили..да ещё в прикреплённом топике,что б им ещё и за бесплатно "светануться"? Пришёл спам-удалил-забыл .. а тут памятка для тех ,кто не внимательно прочитал )

    :santaclaus:

  • Отвечу, один раз и всем сразу.
    Этот топ будет закреплен, ровно столько-сколько, это будет нужно!
    Закрепили его, для того, что бы он был на виду и еженедельно не создавались новые, подобные темы и для того, что бы можно было прочитать и понять, что в этой ситуации нужно делать, если хочется уменьшить количество смс-спама, а заодно и наказать спамера. И про памятку, Вы правы, она тут есть, но если кто-то читает и не понимает прочитанного, тут уже никакой форум не поможет.)

    Показать скрытый текст
    Всем желающим поговорить далее на тему - зачем и почему, для исключения, возможных вопросов и недопониманий, настоятельно рекомендую перечитать п.8 правил форума.
    Это было первое и последнее предупреждение.)
    Скрыть текст

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

    Исправлено пользователем VIK (20.07.13 10:18)

  • Ну не знаю, мне как то приходили смс от такси (по городу от 100р.), я как то позвонила, подъехала солидная машина и по ценнику 150р. От Ж/Д района, в конец Ленинского. Я в прочем довольна...а что им делать если денег на рекламу по телеку просто напросто не хватает, а так хоть удобно...пришла смс, ты её забыл удалить...а потом понадобится такси...а номерок то у тебя есть)) Это хороший маркетинговый ход! :dry:

  • Давайте уже вспоминайте номер такси, да идите с миром в вечный бан на своей солидной машине за 150 рублей от Ж/Д района , в конец Ленинского :agree:

  • Ну,ну,я охотно верю :ха-ха!.Позвонил как-то я на номер который пришел в смс-спаме ,номер заканчивается на 88-10,машину я так и недождался,диспечерская вообще находиться в Москве номер определился московский,в течении двух часов мне так машину и не назначили,потом вообще сказали машин нету.

  • Пока народ пользуется подобными такси - спам идти будет, на днях вез клиентку с мужем в бердск,
    она по пути рассказала, что один раз вызвала это такси, номер которого в смс-рекламе был -
    приехала убитая девятка с цыганом за рулем и еще с пассажиром девушкой, одна передняя стойка была пробита и водителю приходилось все время подруливать, в итоге доехали кое-как в стиле "пять минут страха и вы на месте", так же знакомая рассказывала, что все заказывала такси и в среднем платила 250руб., а тут повелась на дешевизну и попробовала заказать по телефону из смс - ей озвучили 370руб. за тот же маршрут

  • Все просто.
    ЗВОНИТЕ на номер, предлагаемый в СМС. Если телефон городской, то лучше с городского. Просто наберите номер и не отвечайте на крики диспетчеров. И так 2-3 раза каждый день. То же самое надо делать и с другими любителями рассылать спам. Например, с МТС. Пусть почувствуют, что такое спам. Если возьмемся всем миром, то эффект будет потрясающий.

    Спам по поводу такси идет от 1000taxi - тел. 3752916, 202-22 21 и 2888 88 10. Такси Дилер 2333344. Если не будем лениться и будем звонить массово, то эти конторы прекратят существование через неделю-другую.

  • В ответ на: И про памятку, Вы правы, она тут есть, но если кто-то читает и не понимает прочитанного, тут уже никакой форум не поможет.)
    О.. ходьбы по мукам, пользуются спросом..:хехе: тогда внесу изменения и дополнения.. чиновники работать не хотят и вегда стараются найти формалный попод для отказа, чтобы не этого не произошло, вот, что надо добавить:

    1. Найти у себя договор на оказание услуг с оператором сотовой связи, если нет, истребовать у оператора дубликат. ФАС начинает его требовать. заявлять на спам, может только владелец номера телефона.

    2. Обязательно подключить у своего оператора все услуги типа "запрет контента" и т.п.

    3. Написать оператору сотовой связи подобное заявление. (образец для МТС)

    Я, _____________, проживающий по адресу _______________ настоящим заявлением, согласно:
    п. 7.5. Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», отзываю согласие с возможностью использования, в том числе предоставления оператором третьим лицам сведений об абоненте в части не противоречащей п.3.4. условий оказания услуг подвижной связи «МТС».
    п. 7.6. Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», отзываю согласие на возможность получения рекламы, распространяемой по сетям связи, а также на использование обо мне сведений в целях продвижения товаров/работ/услуг. Прошу Вас в письменной форме проинформировать меня о принятом Вами решении по моему заявлению.


    по факту получения смс-спама, необходимо:

    4. составить подобное заявление на имя руководителя УФАС Новосибирской области 630011, город Новосибирск, улица Кирова, дом 3


    На номер моего телефона ____________, поступили смс-сообщение рекламного характера следующего содержания, на получение которого я не давал согласия: ”Настроим программы. Восстановим систему. Вылечим вирусы. Выезд бесплатно”, поступило ________ года в ___ ч. ___ мин.
    Согласно детализации, предоставленной оператором связи, обслуживающим номер моего телефона, номера телефона, с которых осуществляется смс-рассылка, __ и согласно информации с официального сайта Федерального агентства связи, номер принадлежит сотовому оператору ”__” (сайт__).
    Согласно данным официального сайта Федерального агентства связи, номер на который предлагается позвонить _, принадлежит сотовому оператору ”__” . (сайт ___).
    Настоящим обращением предоставляю Вам своё разрешение на обработку моих персональных данных.
    На основании вышеизложенных обстоятельств, прошу Вас:
    1. Разобраться по факту приведёной смс-рассылки.
    2. Установить и привлечь к ответственности лиц (рекламодателей, рекламопроизводителей, рекламораспространителей), нарушающих Федеральный Закон «О рекламе».
    3. О результатах проверки нарушения Федерального Закона «О рекламе», ответ предоставить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу.
    Приложение:
    1. Детализация по номеру _____за _____ год.
    2. Фото экрана мобильного телефона с текстом смс-сообщений.
    3. Копия договора о предоставлении услуг связи МТС по номеру __


    Детализацию берем на сайте оператора связи (МТС здесь https://ihelper.sib.mts.ru/selfcare/)
    Принадлежность номеров телефонов устанавливаем здесь http://rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/
    Делаем сканы: детализации, договора услуг с оператором, скрнин шот экран телефона, самого заявления и отправляем электронно сюда to54@fas.gov.ru или почтой сюда 630011, город Новосибирск, улица Кирова, дом

    Народ, не ленитесь, это работает.
    пысы
    Отдельные поздравления службе заказа Максим, хорошего общения на комиссии ФАС.
    В моем случае, смс-центром, по которому спамеры доставляют мне неудобства, остался только смс-центр оператора Смартс.

    Жить надо честно, чтобы не было стыдно

  • Появилась отличная программа для Android, которая позволяет в несколько нажатий отправлять жалобу на смс спам в ФАС.
    Подробнее на 4pda
    Я себе пока не ставил, кто потестирует отписывайтесь :улыб:

  • Угу... Кто первым предоставит свои персональные данные неизвестно кому, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями...:yes.gif:

  • Я делаю просто, мучаю пустыми звонками, если это такси то еще проще, звонишь и заказываешь такси куда нить в глухомань, если каждый кто получит смс отправит несколько раз машину в разные камчатки города, то они перестанут это делать, т.к. в холостую не выгодно будет кататься.

    Разработка сайтов и продвижение. Недорогой хостинг сайтов.

  • Добавлю.

    Пришло сегодня.
    "По чем скорость. У нас по 150 руб....."
    Первое ШОК. Кто не знает, "Скоростью", называется какая-то курительная смесь. Их "торчуны" на такси в "закладках" ищут.
    Потом уже сообразил про такси...

    Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

  • Ну... всяк в меру своих познаний все понимает :rofl:

    No one ever died from wanting too much

  • у меня ассоциация с скоростью инета, про такси б в последнюю очередь :dnknow: неэффективная какая-то реклама(хотя мож наоборот, на одном слове столько понятий что торгуй чем хошь)

  • уменя вообще никаких ассоциаций: стер-забыл. А народ вишь с наркотой сразу... звонить бежать

    No one ever died from wanting too much

  • Сами пробовали? Помогает? А то вдруг наоборот обострится, ещё и на электронку дублировать начнут...
    На днях вот опять какую-то скорость за 150р. предлагали... То ли такси, то ли наркотик...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я узнал об этом сервисе только позавчера, но уже успел отправить четыре заявки. По одной из них пришло сообщение, что моя заявка исполнена:
    Показать скрытый текст
    Вы подавали заявку на отписку номера 7********** от СМС-рассылки от имени отправителя gold585ru.

    Мы нашли рекламораспространителя, связались с ним и передали жалобу, в которой потребовали исключить Вас из рассылки. Отправитель СМС заверил, что Ваш номер внесен в стоп-лист.

    Если Вы в следующем месяце снова получите СМС от gold585ru, то можете подать на рекламораспространителя жалобу в ФАС. Для подачи жалобы перейдите по этой ссылке: https://smsnenado.ru/fas/?hash=****

    Если Вам нравится проект СМСненадо — вступите в группу http://vk.com/smsnenado и следите за нашей деятельностью по борьбе с СМС-спамом. Поддержите нас!

    --
    Правозащитный сервис SMSnenado.ru от ЗАО Вендософт
    Скрыть текст


    С рекламой на email проблем почти нет. Gmail режет ее почти идеально, mail.ru - тоже неплохо. Я очень давно установил платное приложение BlackList, но оно пропускает ненужные звонки и SMS-ки, лишь добавляя заметку Blocked. Наверное просто не работает на современных iPhone.

  • Меня сегодня в конец достали. Заказал их такси насколько фантазии хватило подальше, и когда приехало отказался.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • И кому от этого хуже то сделал, кроме водителя, который вообще не при чем?
    Надо решать этот вопрос правовыми методами, а не поступать как тупое быдло, тем самым уподобаясь тем кто эти СМС рассылает.

  • Плохая реклама => Плохие "заказы".
    Чем массовее будут пустые заказы тем меньше водители будут работать с такими "операторами".
    Им бы вообще весь день устроить из пустых заказов, вот бы я посмотрел на их энтузиазм с рекламой смсками.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • 2 Izraya

    В ответ на: мне вообще интересно, как мой тел из конкретных баз конкретного такси попадает в спам-рассылку такси, о которых я и не слышала никогда...
    но это так, демагогия)))
    Не попадает он из тех баз, они по шаблону смски отправляют....
    Ну и если это тоже спам-рассылка обычная, то просто поскольку передавать спаммерам список номеров-исключений - себе дороже такой слив делать, вот оно и растеклось по всем, включая действующих клиентов.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не долго радоваться осталось, мегафон уже ввел блокировку рассылок:yes.gif:.

    (MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

  • не пОняла... :безум:
    из каких "из тех"? кто "они"? что за "шаблон"? что значит "передавать спамерам список номеров-исключений"? и какие номера - исключения? что значит "растеклось по всем, включая действующих"?

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • Ну есть коды DEF принадлежащие операторам, грубо - известны диапазоны в которых номера уже проданы в НСО, и последовательно, начиная с 913 003 0000 до 913 003 9999 например десять тысяч смс уходит. Есть варианты конечно и с рассылкой по базам терминалов оплаты.
    А номера-исключения - ну например в упомянутом выше диапазоне на номер 913 003 00 89 такси уже заказывали - по хорошему, если оборудование для рассылки твоё собственное, то ты можешь такие номера поставить команду не отправлять на них смс. Но заказывают-то на стороне, а на сторону свою базу никто в здравом уме передавать не будет, вот и идёт всем, и действующим клиентам тоже.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум