И самое главное, какая сумма при этом списывается с карты? Только сумма чека или еще какая-нибудь хитрая комиссия?
|
|
|
Ответ на сообщение Оплата картой Visa Electron пользователя CoolUser
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: пользователя Ninett
Ответ на сообщение Re: пользователя Ninett
В Ленте, Мегасе, универсаме Октябрьском. Пожалста рассчитывайтесь. Комиссия не списывается. И очень удобно. Мне по крайней мере нравится.Скажите,а в Мегасе разве можно расчитываться по картам? Сейчас нужно будет делать для перечисления з/п, подскажите Сбербанк выдает такие карты?
Ответ на сообщение Re: пользователя ОСЯ
С уважением, Сергей Федеев
Ответ на сообщение Re: пользователя Сергей Федеев

Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: пользователя Julial
Ответ на сообщение Re: пользователя CoolUser
Но,если для Вас критично управление своей картой через Интренет - то Альфа, ВТБ, Сити. Сбер - нет.Дану! сберовкая виза класик через инет платил сколько раз за мобильник! Насчет визы элетрон -не скажу, не знаю.
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Re: пользователя EWG_DCLXVI
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
Ответ на сообщение Re: пользователя Alexis
In My Humble Opinion
Ответ на сообщение Сервис пользователя doctor
Ответ на сообщение Сервис пользователя doctor
Ответ на сообщение Re: Сервис пользователя Сергей Федеев
Ответ на сообщение Re: Сервис пользователя Djeyson
Ответ на сообщение Re: Сервис пользователя Alexis
Ответ на сообщение Re: Сервис пользователя Alexis
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя id

Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Такое уже есть
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя sharkie
In My Humble Opinion
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя doctor
Не обобщайте.На мастеркарде тоже можно выбирать. Это зависит от кассира, вообще это его обязанность, поэтому смело зовите администратора.
Такое только на мастеркард. На Визе вы можете выбрать: Паспорт или пин.
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Julial

)
Счастье есть... это я 
аферистов и нечестных у нас побольше , я думаюНе верно в корне. Россия еще не "дорасла" до того объема мошенничества с "платиком", какой существует в Европе. Кстати, так же, как и воровство в магазинах еще очень сильно "отстает" от западников, и мошенничество с кредитами аналогично.![]()
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Сергей Федеев
Счастье есть... это я 
я пока только один магазин знаю, где не спрашивают ни пин, ни паспортСтранно, у меня всё наоборот - знаю только один магазин (точнее сеть магазинов) где спрашивают паспорт или пин, во всех остальных ничего не спрашивают...
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя sonica
- Мне "Джек Дэниелс"
Счастье есть... это я 
- Мне "Джек Дэниелс"
а в подстроке и универсаме на ленина берут))) это то - что у меня есть рядом(( пыталась как-то в холидее расплатиться, удивилась, что не принимают, фиДаа, Х явно отстает от жизни...

Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя EWG_DCLXVI
в алпи первые несколько касс точно принимают визу (если работают их терминалы опятьже)Да уже как-то мало волнует. Я поняла для себя, что АЛПИ о клиентах шибко не беспокоится. На это указывают очереди в кассы (причем сами кассы в лучшем случае работают через одну-и это в часы пик). Не предупреждают где нет безнала(хотя бы объявлением), мало того, на мой вопрос почему нет объявления, я ведь полчаса простояла в очереди, кассир довольно грубо ответил, что это не его проблема( понятно, что моя
) Еще они продают вещи с брендами типа Пума, которые на самом деле жалкая китайская подделка, причем такая жалкая...... Для крупного магаза- это вообще пик позора 

Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя rkp
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Timony
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Neverstop
при возврате оказалось, что деньги должны не наличкой возвращаться, а на ту же карту обратно, а карту уже поменяли... в общем маета одна (это в Ленте и случилось, а чё делать - не знают толком).Хм. Мне вот недавно заменили карту (срок той карте вышел) дык там ничего в общем то не поменялось (пин-код тот же, номер карты всё тот же), только срок действия изменилися, да еще раньше была магнитная карта, а сейчас чиповая. и всё

Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Lady Di
Мне хотят перевести деньги (порядка 100тыс), на какую карту лучше их перечислить, чтоб с минимальными потерями их получить? или лучше наличкой?Да какая разница? Зачисление у всех бесплатное, смотрите просто, чтобы комиссии при снятии в банкомате не было. Но у этих банков комиссии не было раньше точно. А так - никакой разницы куда перечислять.![]()
вот так.
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Timony
Ага, а в договоре магазина/ресторана с банком написано, что если магазин/ресторан ОБЯЗАН проверять документ у клиента...Все равно очень редко проверяют. А вот пин вводить где попало я бы не стал. Мой пин-код "видел" только банкомат.
вот так.
Nervous fingers, anxious smile...
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя alexas
А вот пин вводить где попало я бы не сталТо есть просто отказаться от покупки (например, в Джинсовой симфонии на пл.Калинина), либо сбегать к банкомату, которому пин-код можно доверить?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Manul
вот так.
Я ноутбук покупал - у меня никто ничего не спросил.В Джинсовой симфонии?
Я ведь не просто так ее упомянул - есть магазины, где действуют свои правила, и ввод пинкода требует даже не продавец, а терминал.Felis Manul. Since 2002
Можно просто показать паспорт. Но вообще надо сильно постараться, чтобы заставили что-то показывать.Расскажу случай, произошедший со мной не далее, как вчера в Техносити, что находится в галерее "Фестиваль" на площади Маркса, 2.
Девушка-кассир начала мне угрожать, что приведет директора, чему я была только рада, поскольку такого в в практике расчетов картой не было. Пока суть, да дело, платеж с карты прошел и без пина и распечатался чек. Девушка-кассир, чуть не плача от негодования, с огромным психом шлепнула мне чек для подписи. И дословно произнесла: "Вот видите, ничего страшного не произошло!", от чего я чуть не подавилась смехом:) Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя violka
Felis Manul. Since 2002
In My Humble Opinion
Объект закрыт на реконструкцию
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Penelopa
В Бенетоне - без паспорта не обслуживают (по крайне мере я пару раз с этим сталкивалась).А жена, помнится, там наоборот без всякого паспорта и пинкода рассчиталась (правда, год назад это было).
Felis Manul. Since 2002
есть магазины, где действуют свои правила, и ввод пинкода требует даже не продавец, а терминал.На самом деле все происходит от того, что кассиров не учат правилам обслуживания пластиковых карт. Вот посмотрите ссылочку: http://bankir.ru/news/newsline/17.01.2007/71611
Исправлено пользователем violka (13.08.07 16:25)
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя violka
Дважды рассчитывался в Техносити на Ленина - там ничего не требовали.А вот сегодня, однако, спросили пинкод!
Felis Manul. Since 2002

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
И Вы его ввели?!Я, вообще-то, за покупкой пришел, и уходить с пустыми руками (или в поисках банкомата) в мои планы не входило.![]()
Felis Manul. Since 2002
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Алексий
И вообще, волков бояться - в лес не ходить.Не знаю как Вам может нравиться, что в Вас сомневаются, сомневаются, что Вы - держатель карты, что Вы - мошенник?!

почему она не удостоверилась в соответствии подписи на слипе подписи на карте?(Предварительно основательно порывшись в яндексе на предмет проверки своих соображений:)![]()
Felis Manul. Since 2002
Исправлено пользователем Manul (15.08.07 23:10)
Сейчас по-моему практически не используются.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
4.7. Держатель при совершении платежа или получении наличных по Карточке должен подписать чек или оттиск с Карточки (слип), удостоверившись в соответствии суммы, проставленной на этих документах, сумме фактической оплаты или аванса. Подписывать упомянутый чек (слип), в которых не проставлена сумма операции, Держатель не имеет права. Кассиром Предприятия, принимающим Карточку к оплате, производится сличение подписей на этом документе и на Карточке. В случае расхождения подписей на слипе и на Карточке, кассир...
должен подписать чек или оттиск с Карточки (слип)Ну правильно, либо 1)чек (причем не кассовый, а отпечатанный платежным терминалом), либо 2)оттиск с карточки (он же слип). Явно видно, что слип - это именно оттиск, а не чек. Неужели для Вас это не очевидно? (и далее по тексту, кстати, тоже все прозрачно понятно).
Felis Manul. Since 2002
1)чек (причем не кассовый, а отпечатанный платежным терминалом),Это называется квитанция терминала. Не вижу смысла вступать с Вами в полемику по этому поводу. Думаю, суть ясна, а если Вам хочется дотошности - ройтесь в и_нете на предмет оных. Я не могу Вам составить в этом компанию.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя tane
Это называется квитанция терминала.А Вы, однако, ловко пытаетесь увести от сути моего первичного замечания по поводу "Спросите кассира: почему она не удостоверилась в соответствии подписи на слипе подписи на карте?"
...а если Вам хочется дотошности

Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя tane
а что в наших магазинах реально картой расчитаться?Вы что...? Конечно, нет! Всё, что здесь обсуждается, - это про Америку.

Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя -= PouL =-
Не зубоскалить, а плакать надо. В Академгородке ни Холидей, ни Золотая Роща, ни Сибириада, ни Быстроном пластик к оплате не принимает. А это, на вскидку, процентов 80 всей розницы в городке. Рынки не в счет. Только в Торговом центре принимают пластик.а что в наших магазинах реально картой расчитаться?Вы что...? Конечно, нет! Всё, что здесь обсуждается, - это про Америку.![]()
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Makc
И что я должна это выяснять перед тем, как стоять в очереди....Счастье есть... это я 
Самое идиотское, например, в Алпи , я должна пробежаться по всем кассам и выяснить на какой принимают пластик. У меня был шок, когда я протянула карточку, отстояв огромную очередь, и мне ответили, что карточку принимают на соседней кассеИ что я должна это выяснять перед тем, как стоять в очереди....
И есть ощущение что этот Идиотизм никогда не закончится. С одной стороны, немалому количеству работающих переводят зарплаты на пластик. С другой розница не мычит не телится, чтобы этот пластик принимать к оплате. Или организованно все так, что сам не захочешь пользоваться. 
Все проще.Вы сами себе противоречите. Объясните мне неразумному, как можно расплатиться пластиком если магазины вокруг не желают его принимать
1. Комиссия банков и самих платежных систем запредельная.
2. Банки ставят терминалы отвратительно (долго и глючно).
3. В России многие миллионы пользователей пластиковых карточек. 95-98% из них совершают в течение каждого календарного месяца одну единственную операцию. Догадываетесь? Правильно. Снятие наличных в банкомате.
И если в Москве или Питере оборот по пластику уже заставляет относить терминалы пластика к насущной необходимости (да и то еще стоит подумать, взвесить), то оборот по пластику в Нске - мизер. Так же, как в Казани, Самаре, Ебурге. Про меньшие города даже говорить не хочется.
Пластиком практически не пользуются для оплат.
Отсюда и получается, что пластик нужен только для снятия наличных в банкомате. Кстати за инкассацию наличных магазин ведь тоже платит.ЗЫ. Ашан не принимает пластик. WalMart угрожал Визе посылом ее нафих...Выбивают особые условия.
Исправлено пользователем Makc (22.08.07 21:09)
Где Вы усмотрели противоречие? Все связано. У нас стоят терминалы. Отношение кэш/пластик удручает. Те, кто не устанавливает, знают про такую статистику.Кто не хочет работать ищет объективные трудности, И способствуют тому, чтобы статистика так и была удручающей. Кстати, где стоят терминалы, в Чудо-Доме? В магазине на Бердском шоссе терминалов нет. Вернее так, месяц назад не было. Нет терминала, вот Вам и стастистика платежей на нуле. Все правильно, нафига развивать сервис если как говорится "пипл хавает". Очень, знаете ли, характерно для Новосибирского ритейла.
Кто не хочет работать ищет объективные трудностиВсе верно. Те, кто хочет работать, устанавливают терминалы и худо-бедно, но перетягивают покупателей, желающих оплатить именно картой.
Felis Manul. Since 2002

Все проще.Ну конечно с таким подходом в Новосибе пластик будем долго ждать.Вы, как руководитель(если не ошибаюсь) тоже не особо спешите установить у себя терминалы....И поверьте, я не пойду к вам платить наличкой, в то время, как я тот же самый товар могу купить в других магазинах дешевле и по безналу.
1. Комиссия банков и самих платежных систем запредельная.
2. Банки ставят терминалы отвратительно (долго и глючно).
3. В России многие миллионы пользователей пластиковых карточек. 95-98% из них совершают в течение каждого календарного месяца одну единственную операцию. Догадываетесь? Правильно. Снятие наличных в банкомате.
И если в Москве или Питере оборот по пластику уже заставляет относить терминалы пластика к насущной необходимости (да и то еще стоит подумать, взвесить), то оборот по пластику в Нске - мизер. Так же, как в Казани, Самаре, Ебурге. Про меньшие города даже говорить не хочется.
Пластиком практически не пользуются для оплат.
ЗЫ. Ашан не принимает пластик. WalMart угрожал Визе посылом ее нафих...
Счастье есть... это я 
Еще раз повторюсь. Россия - страна нищая. И пластик подавляющему большинству населения не нужен просто нафих. Нужен очень тонкой прослойке (части) богатых и некоторой части среднего класса. Для поездок за границу. И все. Вы часто бываете в ресторанах Новосиба, где принимают пластик? При Вас многие расплачиваются пластиком? Единицы. В Сибгиганте из очереди в 5-6 человек обычно пластиком расплачивается один контуженный - я.У меня есть пластик, которым я пользуюсь не для поездок за границу, кстати, в ресторанах тоже ей рассчитываюсь, чаевые даю сверху наличкой(видимо, не в те рестораны ходите, или это вообще не рестораны, потому что я ни одного не знаю, где бы не было терминалов)...В гиганте рассчитываюсь безналом (особо не наблюдала кто еще в очереди с картами, не интересно), при этом не считаю себя контуженной...Извините, но у вас какое-то странное мнение о людях, которые живут в России и даже о себе (назвать себя контуженным потому что пользуешься удобным способом оплаты
Про Чудодом. С месяц назад терминалы уже были. Вы что-то путаете. Но читайте мой пункт 2 первого поста.
Банк (Сбер) ставил терминалы с декабря по июль. Это, конечно, форс-мажор, но обычной срок установки терминала - 45-60 дней. Быстро. Банкам (в силу особой популярности пластика в России) ставить терминалы тоже нафих не упало.
ЗЫ. Клинское. Понты не пройдут! (с)
)Счастье есть... это я 

)Счастье есть... это я 

Вы так патетически и категорично рассуждаете... "Доколе?!", "Под лежачий камень...", "..ищет объективные трудности!"...Не отвлекайтесь от темы, как человек активно пользующийся интернет-банкингом, имеющий пластик, я интересуюсь информацией по данной теме. Я ее черпаю из открытых источников.
Думаю, что у некотрых может даже создаться ощущение, что Вы владеете хоть какой-то информацией на эту тему.![]()
Информацию банков я Вам привел в предыдущем посте. Это включая Питер и Москву. Еще раз повторюсь. Россия - страна нищая. И пластик подавляющему большинству населения не нужен просто нафих. Нужен очень тонкой прослойке (части) богатых и некоторой части среднего класса. Для поездок за границу. И все. Вы часто бываете в ресторанах Новосиба, где принимают пластик? При Вас многие расплачиваются пластиком?Вы так легко решили кому нужен пластик, а кому нет. Во первых, небольшая зарплата не повод не пользоваться пластиковыми картами. Любой человек совершающий регулярные покупки в магазинах потенциальный платильщик пластиком. Тем более, большое число людей уже получают зарплату на карты.
Единицы.
В Сибгиганте из очереди в 5-6 человек обычно пластиком расплачивается один контуженный - я.Ой, как все запущенно. К Вашему сведению, в России только за прошлый год было эмитированно около 55 млн пластиковых карт, рост составил 40%. Объем наличных денежных средств, снятых со счетов с помощью карт, составил 2,6 трлн. рублей, увеличившись на 50% по сравнению с предыдущим годом. Это данные ЦБ. С ручейка начинается река. Народ привыкнет платить пластиком, если будет где.
В ЦУМ в Москве многие нефтяники до сих пор ездят с кошельками, типа спортивной сумки, а не с пластиком. Да и чиновникам сейчас на лапу дают либо налом, либо счетами в западных банках. А такие карточки в России светить тоже никто не хочет. Вот и все потенциальные пользователи карт ушли в нал. Остается вообще ничего.
Про Чудодом. С месяц назад терминалы уже были. Вы что-то путаете. Но читайте мой пункт 2 первого поста.
Банк (Сбер) ставил терминалы с декабря по июль. Это, конечно, форс-мажор, но обычной срок установки терминала - 45-60 дней. Быстро. Банкам (в силу особой популярности пластика в России) ставить терминалы тоже нафих не упало.
ЗЫ. Клинское. Понты не пройдут! (с)
К Вашему сведению, в России только за прошлый год было эмитированно около 55 млн пластиковых карт, рост составил 40%.Вы только уточняйте, что достаточно большая часть из них - зарплатные, плюс те, на которые студентам стипендию перечисляют.. В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.
Объект закрыт на реконструкцию
Вроде не путаю.
Вы же Хонда Сивик 2003 г.?
А темы действительно похожие. Роль и место воинствующих дилетантов-понтокидов в истории.Не обижайтесь, пожалуйста, только, как в прошлый раз. Я хоть, и по злобному, но шутя.
ЗЫ. Но Вам же проблемы других по фигу, так что Вас такие посты тоже не должны сильно расстраивать.
ЗЗЫ. Ну и пост не поняли и не поняли. Тоже не расстраивайтесь. Не всем же....
Такую грубость и глупость я встречала только от недалеких людей и очень давно, даже забыла, что подобные существуют еще.... Пора сей разговор заканчивать...Счастье есть... это я 
Это связано в первую очередь с плохо предоставляемой информацией по картам. Я сама сталкивалась и учила подруг, что проще и выгодней пользоваться пластиком. Банки мало рекламируют данную услугу, активны только зарплатные проекты по большей части.К Вашему сведению, в России только за прошлый год было эмитированно около 55 млн пластиковых карт, рост составил 40%.Вы только уточняйте, что достаточно большая часть из них - зарплатные, плюс те, на которые студентам стипендию перечисляют.. В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.
Счастье есть... это я 

В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.Инерция мышления. Отсутствие другой возможности использовать эту карту. Просто незнание таких возможностей. Боязнь сделать что-то не так.

Вы только уточняйте, что достаточно большая часть из них - зарплатные, плюс те, на которые студентам стипендию перечисляют.. В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.Да, знаю я это! Сам это вижу каждый месяц. Но делать выводы, что народ за 40 при наличии возможности не будет платить по карте, категорически отказываюсь. Есть примеры из моего личного опыта, говорящие об обратном. Вот один из них. Я уже третий год плачу за кваритиру через интернет-банкинг. В разговоре со своим коллегой, ему уже болеше 50 лет, я рассказал об этой возможности, что это очень удобно. Через некоторое время человек меня начал распрашивать как подключиться и что для этого надо. Компьютер у него дома уже был, дочери учатся. Потом примерно через месяц, расказывает что он тоже начал платить за квартиру, как и я, через интернет. Ему это понравилось, оказалось весьма удобно, несложно, да и по деньгам не накладно. Не было бы рядом меня, он бы так по старинке и ходил в сберкассу платить. Его пятидесятилетнего никто не расматривает как потенциального клиента интернет-банкинга, равно как потенциального платильщика по карте. Хотя на мой взгляд это абсурд для страны, которая стремительно стареет. Еще и еще раз повторю, ситуация с оплатой не изменится, до тех пор, пока карты к оплате не начнут принимать магазины у дома, тот же Холидей, Быстроном, Сибириада и другие. Именно тут совершается наибольшее число покупок, в том числе и теми кому за 40.
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Alexis
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя cambrioleur
VISA Electron это карта - для снятия наличных. Ее и не обязаны принимать к оплате в торговых точкахо, это что-то свеженькое
Felis Manul. Since 2002
ага, на редкость свеженькое.
Думаю, что здесь как в старом советском анекдоте -- Почему у вас красной икры нет?Для оплаты по карте нужно не только желание покупателя, но и техническая возможность, которую предоставить может только продавец. На мой взгляд у продавцов пока другая позиция: куда они (покупатели) денуться, когда понадобиться что то купить придут с наличкой.
- Так не спрашивает никто, вот и не завозим.
Людей, которые хотят рассчитываться пластиком пока не так много, на самом деле. Даже среди тех, кто получил в банке настоящие кредитки велик процент "умников", которые идут в банкомат и снимают нал (платя доп. проценты).
Думаю, что как только в "магазины торгующие дорогим" каждый день начнут приходить на нескольку покупателей с карточками, и разворачиваться, увидев, что карты не принимают, ситуация начнет меньться очень быстро.
Кстати, говоря о первоначальной теме топика - VISA Electron это карта - для снятия наличных. Ее и не обязаны принимать к оплате в торговых точках
Чем выдумывать про Визу Электрон, советую почитать наwww.visa.comОтвет на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Makc

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем cambrioleur (31.08.07 11:29)
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Neverstop
Прежде чем давать идиотские советы, познакомились бы с содержимым сайта сами (если собственного опыта использования международных карт не имеете)"Гоша, с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов" ©.
Вообще (раз уж вы так чтите корпоративный сайт Визы) эта карта для "клиентов с ограниченной или нулевой банковской историей, а так же клиентов не имеющих опыта обращения с картами".Вот для этого и требуется проверка состояния счета клиента в момент совершения платежа. И это всего лишь не позволяет Вам потратить больше, чем у Вас есть на счете. И поэтому нужна связь с банком. Но эта проверка сама по себе не требует ввода пинкода. Банк "свою" карту "узнает" по информации на магнитной полосе. Пинкод это средство установить личность держателя карты, как подпись.![]()

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Сима
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Сима

не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Граф
Больше кредитный лимит, часто - больше скидка в магазинах-партнёрах, меньше или отсутствуют комиссии за отдельные операции и т.д. и т.п.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Граф

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Оплата картой Visa Electron пользователя Энэсковец
Анонимный пользователь