Погода: −4 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

смена умственного труда на физический или...?

  • Здравствуйте, возник такой вопрос, я всю жизнь работала в госструктурах, но когда переехала в Новосибирск, поняла, что мой диплом о юридическом образовании не принесет мне ничего. Потому что труд обычного юриста оплачивается за 15-18 тыс. Идти в адвокаты или представительство не хочу, да и не потяну. Встал вопрос о том, что нужно переучиваться и идти куда-то по рабочей специальности, мне кажется, что сейчас простым работягой можно зарабатывать больше, чем в офисе. Вопрос на кого переучиваться женщине, где есть перспектива получать зп хотя бы в 35 тыс рублей, при этом не работая по 14 часов в сутки? (шить, вязать, плести поделки из бисера не мое)

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

  • Для женщины рабочих специальностей с з/п 35 и более даже представить трудно в современное время. На ум приходит лишь повар, кондитер. Вот кондитером з/п реально в 35 т.р. получать и то, если быть бригадиром.

  • Есть еще рад специальностей таких как - заливщик компаундами или обмотчица электрических машин, но это намного более узкие сферы чем питание. Правда если хорошо устроиться зп там больше указанной

  • странно... юристом никогда не работали?

  • У меня 10 лет стажа, 7 в судебной системе и 3 в пенсионном на госзакупках, последние 4 года не работаю по определенным причинам. Но я работала на севере, здесь на этих должностях зарплата копеечная, плюс длительный период без практики.

    То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: