Погода: −19 °C
24.02−23...−11переменная облачность, без осадков
25.02−15...−12пасмурно, без осадков
  • Добрый день, господа))))

    Хочется обменяться опытом с такими же изучающими испанский))) Расскажите, какими способами изучаете эспаньол?))

    Дело в том, что учу самостоятельно, поэтому хочется с кем-то обсудить эту тему))

  • А давно изучаете? Я вот что-то подзабил на это дело)) Но надежды не теряю)

    МмМрРрРрР

  • А можно узнать, как изучаете? По видео- урокам или по самоучителю? Тоже была идея выучить испанский, но не хватает терпения самой сидеть все изучать.

  • Я учила по Полиглоту, плюс самоучитель. Но мотивации не хватает, постоянно бросаю)))
    Да и важно живое общение, чтобы не думать над каждой фразой по три часа. Короче, я думаю, в языковой школе все же лучше, в группе.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Изучаю примерно с конца мая)) а вы как долго изучаете и каким способом? ))

  • Я изучаю по книгам (видеоуроки мне как-то не идут). Очень много книжек скачала в интернете. Предпочитаю аутентичные учебники: упражнения из них, правила читаю в интернете)) из русских вроде неплохой самоучитель Нуждина, но он такой... эммм... с очень своеобразной подачей материала, лично мне не оч подходит... А вы каким способом изучали?))

  • какой самоучитель?))

    мне мотивации хватает, даже чересчур: изучение испанского стало как-то самым приоритетным занятием в свободное время: могу мноооооого часов просидеть за книжками....)))

    и не соглашусь про языковую школу)))))) считаю, что если уж платить кому-то за то, чтобы тебя обучали языку, то пусть это будет индивидуальный преподаватель (репетитор, так скажем). Ненамного дороже, зато "выхлоп" гораздо более значительный))

  • Начал интересоваться где-то с 2012. Накупил книжек, скачал еще больше книжек, видео-уроки "Полиглот".

    Начал заниматься по первой купленной, "Испанский язык" Оскар Перлин. В целом неплохой учебник, с упражнениями.

    Затем порылся в инетах, везде хвалят:
    Виноградов В.С. - Cборник упражнений по грамматике испанского языка;
    Виноградов В.С. - Грамматика испанского языка - Практический курс.

    Пошел, купил. В общем, их советую. И конечно "Полиглот" must have.
    Пытался найти таких же самоучек, чтоб интересней было, а то мотивация не всегда на уровне, но так и не нашел никого.
    В чатах испаноговорящих врядли новичкам будет полезно сидеть, общаются там на сленге, это скорее для тех кто знает уже неплохо язык и хочет разговорный получше узнать.
    Еще есть у меня разговорник карманный, специально брал маленький, чтоб в сумке таскать. Ну и когда в траспорте или в очередях был, старался листать. слова, фразы учить.

    Давно уже не занимался, сейчас просто не до этого. Сейчас скорее английский буду изучать, по работе надо.

    МмМрРрРрР

  • Какой грамотный подход!!))) Вы молодец))))

    Я ещё рекомендую всем изучающим испанский слушать песни популярные на испанском, одновременно проглядывая их текст на экране монитора)) оч классно и верю, что полезно))))) также можно слушать испанские или латиноамериканские радиостанции: такое своеобразное погружение и "купание" в языке))))

  • Во, радиостанции, наверное, да, и, допустим, выпуски новостей. Как правило грамотная речь должна быть.

    Конечно, лучше всего попасть в среду испаноговорящих, без альтернативы общения с русскими.

    О, еще читал книгу "История испанского языка", Григорьев, В.П., 1985 г.
    Познавательно, интересно. О развитии романских языков, их взаимосвязи и прочее. Советую.

    МмМрРрРрР

  • Вчера начал учить испанский :biggrin: ну с пооолного нуля. Кроме грацияйс и ола ничего не знаю. Учитывая сколько времени и сил потратил чтобы добраться до advanced в английском, то как-то немного страшновато. Хотя, говорят что следующий язык дается легче. Опять же можно попробовать избежать ошибок, которые, как теперь понимаю, допускал при изучении английского.

    В общем, ни каких скучных учебников! Для старта и набора базового словарного запаса выбрал Duolingo. Пары русский-испанский там пока нет, вроде обещают в октябре. Поэтому выбрал английский - испанский. Возможно так даже будет лучше. Пока нравится. Интерфейс простой и удобный.

  • прикольно. а по английскому методологию изучения не подскажете?
    В НГОНБ есть. среди прочих, Испансский клуб. Чем там занимаются не знаю, но думается, что практикуют испансский))

    МмМрРрРрР

  • Я не возьмусь рассуждать о методологии. И опять же для каждого наверно существует оптимальный способ изучения языка. Могу только сказать о своих ошибках. Как бы я теперь учил язык. Попробую применить это к испанскому.

    1. должна быть сильная мотивация. просто хочу знать язык на всяк случай - это не пойдет. понятно. у каждого мотивация разная, впрочем не исключаю, что может просто нравится изучать язык. Хотя, это из разряда исключений.

    2. на начальном этапе только самостоятельное изучение с использованием интерактивных программ. Очень важно чтобы программа не была скучной и не "давила", мол, пока не запомнишь это слова навсегда, то дальше не двинемся. Важно чтобы программа заставляла произносить фразы в слух. Нужно приспосабливать речевой аппарат.

    3. Моя большая ошибка - я много читал неадаптированную литературу. Выучил огромное количество очень редко встречающихся слов, причем, конечно запомнил произношение неправильно. Пришлось переучиваться. Поэтому никаких книг. только видео с субтитрами.

    4. С уровня пре интермедиант учеба с индивидуальным репетитором. Желательно чтобы сразу был нейтив спикер. Учеба в группах - трата времени и, скорей всего, в итоге будет хуже и по деньгам.

    5. Поездки в зарубежные школы совершенно не обязательны. Гораздо эффективнее и экономнее учить здесь.

  • В ответ на: Вчера начал учить испанский :biggrin:
    Для старта и набора базового словарного запаса выбрал Duolingo.
    Прошло 2 недели изучения :biggrin:
    Пока очень доволен Duolingo. Если верить статистике, то я выучил 326 слов, ну... там подсчет конечно ведется по всем словоформам, в том числе и единственное и множественное число считаются, как за 2 слова. Сегодня распознал первое испанское слово в рекламе по телеку. :biggrin:

  • Могу предложить подругу для общения по скайпу. Живет в Италии 14 лет. Языком владеет свободно. О цене договоритесь, не думаю, что она будет ооочень много брать.

  • Спасибо, конечно, но не нужно. Не то чтобы мне денег жалко было, но если вы заметили, я изучаю испанский только месяц и на данном этапе репетиторы не эффективны.

    ЗЫ, А то, что она живет в Италии меня вообще немного озадачило. :biggrin:

  • Описка :смущ:

  • Добрый день)))) как Ваши успехи?)))

    напишу пока о себе:

    1) занимаюсь по учебникам самостоятельно (один направлен на лексику, 2 на грамматику), делаю упражнения в тетрадке (люблю записывать, мне это помогает лучше запоминать)
    2) по счастливому случаю, нашла в сети группу энтузиастов-альтруистов, которые за бесплатно дистанционно обучают эспаньйолу. Там суть в том, что ты делаешь задания, а они правят и объясняют ошибки, если это требуется
    3) слушаю песенки на испанском
    4) иногда смотрю сериал "секс в большом городе" на испанском, но из под палки((((
    5) хочу в ноябре попробовать сдать экзамен dele на уровень В1 :eek:

    Главное - ощущаю недостаток устной практики(((((( думаю пока, что с этим делать :злорадство:

  • пока идет на удивление легко. Очень нравится, что в испанском как и в русском - как слышится так и пишется. После английского - рай. Склонение глаголов также воспринимаю как плюс, ну , то что похоже с русским. Много слов похожи на английские - тоже плюс.
    Программа дуолингва тоже нравится. Примечательно, что она не бесконечна и, по идее, в конце ты должен обладать базовыми знаниями грамматики и базовым словарным запасом. Посмотрим))

    По устной практике, тут ничего не поделаешь, нужно заниматься индивидуально с репетитором. Если нормальный репетитор (тот который будет меньше говорить, а больше побуждать вас к разговору) даже за несколько занятий может получиться существенный прорыв.

  • В ответ на: Для старта и набора базового словарного запаса выбрал Duolingo. Пары русский-испанский там пока нет, вроде обещают в октябре. Поэтому выбрал английский - испанский. Возможно так даже будет лучше. Пока нравится. Интерфейс простой и удобный.
    Если кому интересно, то там запустили пару русский-испанский. Пока в бета режиме - возможны незначительные косяки.

  • В ответ на: Программа дуолингва тоже нравится. Примечательно, что она не бесконечна и, по идее, в конце ты должен обладать базовыми знаниями грамматики и базовым словарным запасом. Посмотрим))
    Закончил я намедни с основным деревом дуолингво. Дальше нужно, путем регулярной тренировки, поддерживать его в актуальном состоянии. При повторении пройденных заданий программа периодически подсовывает новые слова. Теперь, если верить статистике, у меня в багаже 2655 слов. Ну, опять же со всеми словоформами.

    Получены основные правила грамматики, в принципе, несложные тексты уже читабельны.

    Программа оценивает мой уровень испанского на 67% :biggrin:

    Продолжаю долбить дуолингво, начал смотреть обучающий сериальчик {удалено, п. 9}.

    Исправлено пользователем Varuna (21.06.16 00:03)

  • Как время летит! Прошло три года, как начал изучать испанский. Тесты на определения уровня не проходил, но думаю где-то средний. Хватает чтобы чувствовать себя боле-мене комфортно в испаноязычной среде.
    По изучению. Дуолингво - отстой по множеству причин. Уже два года использую Memrise и не планирую бросать. Изучение языка было только самостоятельно, благо онлайн ресурсов предостаточно. Только на третьем году изучения языка почувствовал необходимость для работы с репетитором для разговорной практики. Было примерно 20 занятий. Этого оказалось вполне достаточно чтобы разговориться.

  • Молодцом, так держать! А понимают Вас теперь в испаноязычных странах7 Наверняка в отпуске бываете в них. Что говорит местное население?

  • Сейчас уровень владения языком достаточен чтобы изъясниться в случае необходимости практически по любому поводу. Однажды пришлось общаться в местной поликлинике. Репетитор, кстати, была испанка, т.е. ни слова по-русски или по-английски, поэтому в течение часа общение было только на испанском, причем говорить приходилось в основном мне, рассуждая на произвольную тему. Ну вроде она меня понимала :biggrin: . Местное население с радостью воспринимает любые, даже самые отчаянные и неуклюжие попытки говорить по-испански и всячески помогает в диалоге.

  • Хола! Буенос диас! Нашел несколько неплохих и пока бесплатных самоучителей испанского онлайн. Собираюсь в следующем году летом в Барселону, если есть желающие, можно сколотить группу, заниматься вместе, а потом поехать тоже вместе!

  • Начинала самостоятельно но когда дошло дело до грамматики то не смогла, но так и забросила - лучше всеже в группе заниматься.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: