Погода: 6 °C
30.0912...15переменная облачность, небольшие дожди
01.105...8небольшая облачность, без осадков
  • Доброго времени суток, форумане. Учусь в НГТУ на 2м курсе ФЛА. Хочу пойти на курсы по WEB-программированию и в связи с этим назревает 2 вопроса.
    1)Где собственно можно получить качественные знания в этой области?
    2)Имеет ли смысл тратить деньги/время на это? ТО есть востребована ли это профессия в нашем городе?

  • А что вы хотите получить от курсов? Чему научиться, т.е. создавать простые сайты на HTML + CSS или интернет-магазины на HTML + CSS + PHP + JavaScript?

  • Самый лучший способ научиться - это научиться самому, дома, тратя деньги только на интернет, в котором есть вся нужная информация, надо только уметь находить! Сужу по своему опыту! А все эти курсы, что ЦИТ НГТУ, что Академия Сухорукова - люди просто делают деньги на стремлениях людей, не вздумай им нести свои деньги, оно того не стоит, материал крайне поверхностный дается, в любом случае после окончания этих курсов придется самостоятельно доучиваться, так как знания, полученых на всех этих го..нокурсах недостаточно, чтобы пройти собеседование в какую-нибудь нормальную контору

  • Ну так и в школу и вуз зачем ходить, можно в интернете учиться. Не все могут выбрать необходимую информацию из кучи и переварить.

  • Добрый день!
    Я учился на данных курсах с ноября 2014 по январь 2015, получил сертификат.
    1. По первому Вашему вопросу хотелось бы ответить примерно так же, как Вам уже выше отвечали. Качественные знания в этой (да и не только в этой, наверно) области можно получить, прежде всего, работая с информацией самостоятельно. Представьте, Вы за два месяца должны (судя по программе) освоить HTML, CSS, Javascript, PHP, курс по SEO, по фотошопу, еще и по сетям пару занятий. Думаю, становится понятна "глубина" знаний, преподносимая там. Знания даются достаточно поверхностно. По HTML Вам не расскажут ни про один из элементов HTML5, даже про значимость DOCTYPE! не упомянут ничего. Зато вы поработаете с элементом font с атрибутом color. Прям как десять лет назад. По CSS Вам ничего не скажут про правила из третьей версии языка, ничего не скажут про ненормальный поток (плавание и позиционирование), будете просто раскрашивать примитивный текст и верстать таблично, ибо даже дивная верстка там не рассматривается. У нас html+css заняло 4 занятия. Сами подумайте, что можно за 4 занятия преподнести и как это усвоится, и зачем вообще нужно на это тратить время. Далее, по яваскрипту мы не рассматривали ни одну из библиотек, не рассматривали аякс. Совсем немного мы занимались работой с объектной моделью документа, если это так можно назвать. Не зная ООП, это было не очень понятно. По PHP мы не рассматривали ни один фреймворк, "программировали" в процедурной парадигме, как в школе на паскале. Слегка коснулись MySQL. Единственное серьезное задание - сделать форму авторизации, а вернее, то, что с виду напоминает этот процесс.
    По фотошопу да, узнал несколько новых фишек, но я шел туда не фотошопом заниматься. По сетям нам прочитали лекцию о том, с чего все начиналось и к чему все пришло, и мы учились создавать аккаунт на бесплатном хостинге. По сео нам милая девушка шесть часов подряд за раз выложила объем информации, который сама она набирала года три, работая в этой сфере. Делайте выводы, надо ли оно Вам, такое веселое времяпрепровождение. Ответьте себе на вопрос, зачем Вам нужны эти знания. Я шел туда, чтобы получить понимание современных приемов разработки. И раз и навсегда сделал для себя вывод о курсах по разработке за 2месяца/1 год. Примите к сведению полученную информацию.
    2. О востребованности той или иной профессии Вам расскажут job-сайты типо нгс.работа, НН, сайт центра занятости нашего города и прочие. Говоря о работе веб-разработчика, необходимо уточнить, о какой именно "разработке" идет речь - фронт-энд, бэк-энд, верстка, дизайн, сео, контент-"менеджмент" или специалист "широкого профиля". Безусловно, нужны все эти люди. Но нужны, как Вы понимаете, прежде всего люди с нормальным опытом работы и хорошим образованием, релевантным для данной отрасли. Новички почти никого не интересуют. Особенно, новички без релевантного образования. Ответьте себе на вопрос - чем конкретно Вы хотите заниматься.

    "Никогда никогда никогда никогда никогда не сдавайтесь!" (с) У.Черчилль

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: