Погода: 7 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
  • Моя ситуация кому-то может показаться каламбурной, ну а кто-то может даст мне дельный совет.
    Мне 32 года, высшее образование - экономист. Институт закончил 10 лет назад и по профессии никогда не работал. Все эти 10 лет работал в торговле, которая, на сегодняшний день, не вызывает у меня никаких чувств кроме изжоги. Ко всему прочему я переехал на ПМЖ из Новосибирска в сельскую местность, и здесь не нужны ни продажники ни тем более "экономисты". ))
    Теперь передо мной встал вопрос кем пойти работать? Сидеть дома на диване-это не мой вариант, но и вкалывать на местных фермеров за копейки мне тоже не охота. Посидев и подумав я понял что хочу работать учителем физкультуры. Почему именно учителем и именно физкультуры? Да потому,что я люблю детей ( 2-е своих) и всегда дружил со спортом и мне эта идея нравится. Ещё учась в институте выполнил разряд КМС , да и сейчас стараюсь поддерживать форму.
    А вопрос мой в том, что сейчас на работу в школу берут только с пед. образованием. И пусть даже колледж но пед.
    Короче решил я поступать на следующий год либо в физкультурный колледж в Новосибирске либо пед. колледж в г. Болотное . И там и там есть заочная форма обучения. Но в голове ещё пока не могу составить картинку, как это будет выглядеть. Как отнесётся приёмная комиссия к моему возрасту и диплому экономиста 10-ти летней давности.
    Короче не знаю с чего начать и как это всё оформить, но желание есть и это наверное главное. )

    Исправлено пользователем Gribnoy (25.10.14 15:31)

  • могут на бюджет не взять, может в педе что-нибудь подойдет из заочки по ускоренной программе, но скорее платно

  • Я не претендую на бюджет но переплачивать не хочется. Заочное обучение в колледже тоже платное,но думаю,что на порядок ниже чем в НГПУ . Там, где я хочу работать, не обязательна вышка. Так и стоил ли заморачиваться? Мне это просто нужно для галочки. И экзамены думаю попроще. ))

  • На платном в нгпу экзамены - халява, тест, можно сдать без подготовки и заниматься можно полностью дистанционно, загружая задания на сайт. В колледже вряд ли есть такая система

  • А сколько может стоить сие удовольствие? Просто не хотелось бы говорить, что дело не в деньгах. К сожалению и в них тоже. Да и ещё я плохо представляю себе дистанционное обучение на физкультурном факультете. Это же в основном сдача нормативов. Вы извините меня если я не в теме. Просто я давно учился ,мхом покрылся. ))

  • судя по сайту http://nspu.ru/entrant/Nabor_2014/Stoimost1Kurs.php 40 тыр Это в школе нормативы сдают, а там возможно теорию - рефераты и т.п. И приехать, сдать физкультуру на зачет - какая проблема? Вряд ли заочников напрягают

  • Спасибо за ссылку. И ещё не маловажный вопрос - Мне там 5 лет придётся корячиться или возможно сократят до 3-х ввиду моих прошлых стараний?

  • В ответ на: И ещё не маловажный вопрос - Мне там 5 лет придётся корячиться или возможно сократят до 3-х ввиду моих прошлых стараний?
    а у Вас что, сайтwww.nspu.ru не открывается ?
    кстати, в зависимости от док'ов, у Вас может быть выбор - вторая вышка или магистратура ...
    но лучше с доками заглянуть в пед - там явно лучше разберутся в Вашей ситуации ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • а вакансия то есть, а то потратите кучу времени и филок, а вам директор школы соседа Петровича за ради понаехавшего из города и не уволит, сами говорите село - с работой под крышей - туго

    я вот в аналогичной ситуации и решил просто школе предложить факультатив по своей профессии точнее по любой из 5-6, которыми сносно владею. Денег это не принесет, но от дивана смогу отлипнуть.

  • И то верно, зачем гадать. Так сказать от первоисточника.

  • Да, вакансия физрука занята, но только потому,что заменить не кем. Физрук на пенсии ещё с моей школьной скамьи. )) С директором контакт налажен, нормальный такой дядька. Дети мои сейчас учатся в этой школе. И конечно же я буду тщательно подходить к этому вопросу. Самому не охота садится в лужу.
    Да и кстати понаехавшему здесь даже ,как мне показалось, рады. ) Видимо надоели им каждый день одни и те же лица. Да и сам я человек общительный.

  • Кстати тоже думал на счёт секции. Я раньше занимался тяжёлой атлетикой и кое - какими знаниями владею . Но нет инвентаря а он стоит больших денег. А так школа предоставляет помещение. Ну и тоже не на коммерческой основе, а так, ради здоровья подрастающего поколения.

  • Посмотрела, а педе есть переподготовка и без пед образования. Может вам и такие корочки сгодятся. Будет типа педобразование

  • на инвентарь можно подписАть спонсоров
    понятно это не просто и не быстро, но вполне реально
    т.к. тут тебе и село и школа и тяжелая атлетика и выборы в Заксобрание и в Думу и юбилей Великой Победы и крымнаш и Карелин с его фондом, так что было бы желание

  • В ответ на: Посмотрела, а педе есть переподготовка и без пед образования. Может вам и такие корочки сгодятся. Будет типа педобразование
    Спасибо, буду узнавать.

  • К сожалению я убедился,что не всё так безоблачно. Законы городских джунглей здесь не работают. особенно,что касается муниципальных служб. А что - бы просить денег у частных лиц, нужно и самому из себя что-то представлять. В их глазах я буду просто дядькой, который решил открыть " качалку" за их счёт. ))
    А у Вас лично есть опыт привлечения спонсоров ?

    Исправлено пользователем Gribnoy (26.10.14 15:56)

  • скорее в роли спонсора))), но есть

  • В ответ на: Посмотрела, а педе есть переподготовка и без пед образования. Может вам и такие корочки сгодятся. Будет типа педобразование
    есть сомнения ...



    Приложение
    к Приказу Министерства
    здравоохранения и социального
    развития Российской Федерации
    от 26 августа 2010 г. N 761н

    ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
    ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ

    РАЗДЕЛ
    "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ
    РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ"


    Учитель

    Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.


    полагаю, что переподготовка не подходит ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: скорее в роли спонсора))), но есть
    Признаюсь честно, мелькнули грязные мысли. Раз уж вы сами заговорили об этом. Но тут же, в голове, всплывает образ Кисы Воробьянинова со своим -"Месье! Же ле ман шпа сис жур". ))) Да ужжж, видимо шахматный турнир в моих Васюках не состоится. )))

    Исправлено пользователем Gribnoy (27.10.14 19:52)

  • к сожалению поезд ушел и нынче мы с вами в одной лодке - пенсинЭрной, но в пригороде))), что хорошо

  • В ответ на: но в пригороде))), что хорошо
    Не могу с Вами не согласиться

  • В ответ на: Да, вакансия физрука занята, но только потому,что заменить не кем.
    А вы уверены, что вам это место тут же освободят, как только вы со своими корочками придете? Если сами же говорите, что там с работой плохо. Вы думаете, среди деревенских желающих не было, как и вы, где-то подучиться и работать в чистой школе физруком, а не "получать копейки у фермеров"?
    Просто случай вспомнился... Пришлось жить в одной деревне Красноярского края, всего 2 месяца, но была вероятность, что надолго. Я начала искать работу. В местной школе не было учителя музыки, а у меня, помимо основного образования, были корочки об окончании музыкальной школы. Точнее, учителя музыки не было, но учителем музыки числилась там какая-то местная матерая тетка с 8 классами образования - просто потому что в деревне с работой было плохо, кто-то за нее слово замолвил, вот ей и зп учителя; какой уж они там музыкой занимались, представить трудно, у нее даже инструмента не было.
    Директор школы сказал: "О, хорошо, завтра же место освободим!", и с радостью отправил меня в райцентр оформляться на эту работу, но вечером того же дня ко мне пришла та самая тетка и мрачно так сказала - Займешь мое место, с тобой или твоим ребенком случится что-то плохое. И соседи подтвердили: эти могут. В общем, как-то я не рискнула "хлебное" место той тетки занимать). А со стороны всем казалось, что она там работает только потому, что "заменить некем" :улыб:

  • Прошлого директора уволили за несоответствие с занимаемой должностью. Нового директора пригласили из другой школы,другого посёлка. С его слов я понял, что он бы и половину учителей отправил бы вслед за старым директором. Но ни кто не спешит стать сельским учителем. Молодёжь, кто поступает в уч. заведения Новосибирска, в Новосибирске же и остаются после учёбы. В школе реально 2/3 учителей приезжают из других населённых пунктов. Их уговаривают вести дополнительные предметы.
    А подсиживать я никого не собираюсь. Ну, как бы объяснить, вот например в данный момент физ-ру ведёт трудовик, потому, что физрук в очередной раз ушёл на орбиту, и полёты его затяжные.

  • В ответ на: есть сомнения ... полагаю, что переподготовка не подходит ...
    Интересно, а какой факультет педагогического ВУЗа должен окончить преподаватель, например, технологического оборудования в кулинарном техникуме?

  • а с чего вы взяли, что должен?

  • В ответ на: а с чего вы взяли, что должен?
    пока не должен, но ...
    273-фз, ст 46 "1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам."

    требования к учителю: Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету (с последующей профессиональной переподготовкой по профилю педагогической деятельности), либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70435556/#ixzz3I1kiMYvU

    идея профессиональной переподготовкой по профилю педагогической деятельности витает в минобрнауки и для преподов вуз'ов и техникумов ...
    пока она в жизнь не воплощена, но ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: дополнительное профессиональное образование
    ДПО включает в себя следующие виды обучения:

    Дополнительное к высшему образование с выдачей диплома "О дополнительном ( к высшему) образовании"
    Профессиональная переподготовка с выдачей государственного диплома "О профессиональной переподготовке"
    Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час.
    Стажировки с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации
    Курсы, тренинги, семинары и мастер-классы с выдачей сертификата
    Возможно ТС'у достаточно дополнительного образования, чтобы начать преподавательскую деятельность?

  • понятно, хорошо, что я уже не работаю в ВУЗЕ, не люблю экспериментов над собой любимым

  • В ответ на: Дополнительное к высшему образование с выдачей диплома "О дополнительном ( к высшему) образовании"
    а нельзя указать ссылочку на закон, а то я ничего подобного в 273-ФЗ не видел ...
    В ответ на: Профессиональная переподготовка с выдачей государственного диплома "О профессиональной переподготовке"
    и про государственный диплом - тоже:улыб:

    и вообще, наверное, будет полезно почитать 273-фз, тес более, что он действует уже больше года ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: а нельзя указать ссылочку на закон, а то я ничего подобного в 273-ФЗ не видел ...
    web-страница

  • В ответ на: web-страница
    простите, но Вам был задан конкретный вопрос, а Вы вместо ответа даёте ссылку ...
    я так понимаю, что Вы тем самым признаёте, что Вас уличили в незнании предмета, по которому Вы изволили высказаться ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: простите, но Вам был задан конкретный вопрос
    Да, и этот вопрос был: "а нельзя указать ссылочку на закон..."
    В ответ на: а Вы вместо ответа даёте ссылку ...
    И какой другой ответ можно дать на поставленный вопрос о ссылке?
    В ответ на: я так понимаю, что Вы тем самым признаёте, что Вас уличили в незнании предмета, по которому Вы изволили высказаться ...
    Если Вас очень прельщают лавры Глеба Капустина - флаг Вам в руки!

  • В ответ на: Да, и этот вопрос был: "а нельзя указать ссылочку на закон..."
    В ответ на: И какой другой ответ можно дать на поставленный вопрос о ссылке?
    ликбез: "указывается выдержка из статьи закона с указанием пункта, части, статьи, наименования закона, его номера и даты принятия."
    т.к. в данном случае номер закона был указан в самом вопросе, наименование закона и его номер можно опустить:улыб:
    итак, где (пункт, часть, статья) в 273-фз можно найти любезно упомянутые Вами:
    "Дополнительное к высшему образование с выдачей диплома "О дополнительном ( к высшему) образовании" "
    "Профессиональная переподготовка с выдачей государственного диплома "О профессиональной переподготовке" "
    я утверждаю, что 273-фз таких норм не содержит и написанное Вами (цитаты я привёл) - обычное проявление невежества:улыб:

    кстати, Ваш текст: "Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час." я не стал комментировать даже не из деликатности, а просто из лени:улыб:
    но, если будете настаивать, прокомментирую:улыб:

    В ответ на: Если Вас очень прельщают лавры Глеба Капустина - флаг Вам в руки!
    нашёл в googl'е, что это за персонаж ...
    читать произведения г-на Шукшина, как и смотреть фильмы с его участием, мне лениво, так что суть Вашей реплики осталась мне недоступной ...
    но, независимо от того, была та реплика насмешкой (что боле-мене соответствует контексту), или комплиментом (что не менее вероятно), не стоит переходить на личности - как в последнем Вашем посте, так и в том первом, которым Вы "вляпались" в дискуссию – в том посте Вы с блеском продемонстрировали то, что Вы считаете своей квалификацией … домонстрация сошла бы Вам с рук, будь она облачена в простое высказывание, но Вам в соседней ветке было угодно указать участнику форума на то, что Вам кажется некомпетентностью … за это Вас и начали «возить фэйсом об тэйбл» :улыб:

    в завершение: Вам задают вопросы, и Вы, не имея ответов, могущих скрыть Ваше невежество, пытаетесь "сохранить лицо" достаточно распространенным способом - указывая на оппонента пальцем "сам дурак":улыб:

    боюсь, что это скучно:улыб:

    на этом флуд считаю необходимым закончить …

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: кстати, Ваш текст: "Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час." я не стал комментировать даже не из деликатности, а просто из лени :)
    Это не мой текст - это цитата с сайта образовательного учреждения предлагающего дополнительное обучение, там есть и ссылка на этот сайт, возможно вы забыли посмотреть просто из лени. Лично для Вас я приведу эту ссылку еще раз: web-страница
    Разыскивать локальные нормативные акты, на основании которых это учебное заведение выдает тот или иной документ мне было бы интересно, если бы я хотел пройти там обучение. Вам же, а более всего ТС-у, я даю ссылку на страничку сайта нашего института повышения квалификации и переподготовки работников образования: web-страница

  • В ответ на: но, если будете настаивать, прокомментирую :)
    Хотелось бы. :ухмылка:

  • В ответ на: Хотелось бы. :ухмылка:
    сами попросили:улыб:
    итак, Ваш текст: "Повышение квалификации с выдачей удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программам от 72 до 100 ак.час. и свидетельства о повышении квалификации по программам от 100 до 500 ак. час.", который я не стал комментировать даже не из деликатности, а просто из лени:улыб:
    но, раз Вы настаиваете:
    исходя из ч. 2 ст. 76 273-ФЗ мы понимаем, что Вы, говоря о повышение квалификации, ведёте речь о дополнительном профессиональном образовании.
    ч. 15 ст. 76 273-ФЗ определяет: "Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке.
    заметим, удостоверение о повышении квалификации , а не свидетельства о повышении квалификации ...
    ещё раз предлагаю прекратить флуд - своё незнание предмета Вы уже много раз продемонстрировали в этом форуме ... указывать Вам на Ваши ошибки мне не только лениво, но и странно - раз уж в нипкикро работают люди, не знающие законодательства об образовании (я правильно понял, что Вы именно в нипкикро работаете?), то пусть это будет проблемой нипкикро:улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: мы понимаем, что Вы, говоря о повышение квалификации, ведёте речь о дополнительном профессиональном образовании.
    Уважаемый! Не я веду речь - я только процитировал предложение учебного заведения, ссылку на которое дал. Что Вы на меня-то накинулись? Вы не в состоянии пройтись по ссылке и почитать?:хехе:
    В ответ на: я правильно понял, что Вы именно в нипкикро работаете.
    Вы не правильно поняли.
    В ответ на: но и странно - раз уж в нипкикро работают люди, не знающие законодательства об образовании
    Угу, все не в ногу - один старшина в ногу. А я всего лишь процитировал информацию с сайтов предлагающих образовательные услуги. Кстати, именно НИПКиПРО аттестует преподавателей каждые пять лет. Как Вы думаете, признает аттестационная комиссия документы о повышении квалификации выданные этим учебным заведением или нет? Какой смысл преподавателю оспаривать название тех документов рискуя потерять категорию в результате этого спора? И если ТС желает аттестоваться как преподаватель, то аттестовываться ему придется именно в НИПКиПРО, а значит те документы, которые этот институт ему выдаст будут действительны для аттестации.
    В ответ на: в нипкикро работают люди, не знающие законодательства
    в нипкикро может быть и не знают, а в НИПКиПРО знать должны.
    Всего Вам доброго.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: