Погода: 26 °C
31.0523...25переменная облачность, без осадков
01.0625...27переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Повышение квалификации для юристов

  • Существуют ли у нас в Новосибирске какие-либо курсы повышения квалификации для юристов или круглые столы по обсуждению какой-либо проблематики/неоднозначности практических решений вопросов и т.п.?
    Задался этим вопросом еще давно, но погуглив, решил выйти на этот форум и спросить у своих коллег.
    В Москве возможность пройти повышение проблем не составляет, и глядя на состав лекторов (судьи ВАС, партнеры ильфов/рульфов и проч.) понимаешь, что курс оч.крут, и прожженный 25-летний "уголовник" за непродолжительный период времени станет грамотным практикующим цивилистом, со знанием всех деталей той или иной практики.
    Самообразование конечно полезно, регулярные прослушивания лекций (itunes в помощь) и чтение литературы по интересующим направлениям сильно помогают, но иногда хочется просто пообщаться с корифеями, кто уже давно в теме и выпытать пару проф.секретов )

  • Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Спасибо, Alippa! Да, за 11 лет, с развитием скоростного Интернета много чего появилось в плане возможности коммуникации, те же вэбинары, но интересует офф-лайн. Кроме "Юридического форума Сибири" мне и ничего не попадалось толкового; попадались курсы типа "составляем договор купли-продажи квартиры без риэлтора" или "в суде без адвоката" у которых другая целевая аудитория и кроме как беглой пробежки по верхушкам и цитат НПА там ничего нет.

  • Ну... мероприятия то случаются бывать, но "повышения квалификации" как такового... Может с направлением для начала определиться...?

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Баристер какие мероприятия вы имеете ввиду?
    Направление: если в общем - гражданское (договор, интеллектуальная собственность, возмещение вреда, лизинг), арбитражный процесс (доказывание), международное частное право, воздушное (гражданская авиация), вэд, налоги и оффшоры. Интересна деятельность ильфов в части m&a, bankin & finance (но это скорее для общего кругозора).

  • Я бы не называл это курсами повышения квалификации, но случается - приезжают "видные деятели юриспруденции" проводят семинары по отдельным вопросам... По реорме ГК например,было дело весной-летом... К сожалению, какого-то конкретного ресурса,где можно было бы "мониторить" проведение соответствующих мероприятий я подсказать не смогу - смотрел на юр.клубе, но там на ближайшее время вообще ни одного не отмеченно. Поддержу Алиппу в возможности попробовать обратиться к Курице, возможно,она знает ресурс где все мероприятия отображаются... А может и нет... В принципе, мне пока хватает ФейсБука - там не редко "прилетают" приглашенияна различные мероприятия, но,еще раз, на повышение квадификации это никак не тянет... Повышением квадификации, в моем понимании, можно было бы назвать обучение медиации, например.
    ЗЫ: По интеллектуальной собственности - к Виталию Ветрову можно попробовать обратиться, если не ошибаюсь, он даже читал что-то где-то.

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Баристер, благодарю!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: