|
|
|
Ответ на сообщение Читать или не читать по английски ? пользователя SibSib
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (19.10.13 11:43)
Ответ на сообщение Читать или не читать по английски ? пользователя пани Анна
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (21.10.13 19:29)
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя SibSib
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя пани Анна
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (04.10.14 16:17)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя пани Анна
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя VikaRi
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (03.02.15 14:49)
SeGa575
SeGa575
Потому что я могу читать только комиксы, там меньше текста и с картинками интереснее. Но все равно куча слов, которых я не знаю. Или не помню.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя Cindarela
основная сложность в иностранном языке - говорить, чтобы понимали. Интуитивно, еще как-то понимаешь, хоть частично, что говорят, а вот выразить - намного сложнееэто очень личное
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя Cindarela
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя Баристер
my castle - my rules
) и дальше нужно ехать куда нить в отпуск недели на 3... Натурально в средУ... Не на экскурсии - не знаю, познакомиться с каким-нить чувачком с ЛандонА в том же тырнете и валить в тупую к нему в гости на условиях того, что он потом тоже сможет посетить наш прекрасный город... Пока будешь знакомиться - дополнительно прокачаешь свой язык, ну и вот эти 3 недели без рускоговорящей группы, официантов, экскурсоводов - они сделают свое дело... Я когда в Берлин ездил - у меня где-то недели через 2 поперли сны на Английском... Никакого дополнительного образования помимо школьного у меня не было, репетитора - тоже не было никогда... Этого просто хватает... Я не скажу что у меня правильный Иглиш и зе бест произношение, но мне этого и не нужно... Я на работу туда не собираюсь, деловую переписку пока что не веду... Договоры на Иглише тоже не исполняю, а просто пива попить с носителем, познакомиться, обсудить что-то, кино посмотреть... Т.е. чисто прикладное значение языка для общения - оно было... Еще лет 5 назад было... Счаз - не знаю, но точно значительно хуже... В живую уже сто лет не общался, но когда с товарищем переписываюсь Спелл чек меня просто убивает - ну не помню я уже как слова пишутся и все - хоть убей... Ну и, вероятно, словарный запас беднее стал значительно... В любом случае, я уверен, что если реальная потребность образуется - вернуть на прежний уровень язык труда не составит... Ну а "сафсем-сафсем правильный английский" - пусть для переводчиков остается... В конце концов - у нас масса народа не знает "савсем-савсем правильный русски" и ничо - живут же... 

Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя ViktoriyaDarkina
Полезно-бесполезно - не так важно, мне кажется... Я не думаю что ребенку нужно учить язык в этом возрасте, кроме случаев когда есть планы на миграцию... Но расширение кругозора никто не отменял... И просто "пазырить" вполне себе можно...Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Поможет ли самостоятельное чтение на английском пополнить словарный запас взрослого человека?Очень поможет, но к большому сожалению на 90 % вы запомните их неправильное произношение и на слух не сможете распознать. Придется переучивать, но это уже легче.
Ответ на сообщение Re: Читать или не читать по английски ? пользователя InterS
my castle - my rules