Погода: 27 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0727...30пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Аспиранты НГУ идут прямиком в Армию?

  • Аспирантура НГУ нынче без аккредитации, и получать её не спешит, НГТУ вот уже получил, НИИ на подходе, а с 1 января 2013 всех годных (ну, по мнению военкомата) парней из неаккредитованных аспирантур будут массого призывать.

    Кто-нибудь смотрел этот вопрос? Почему-то все молчат, а ведь это на самом деле интересный вопрос, что будет с набором мужского пола в этом году?

  • да уж, нгу уже не торт...

  • год в "пионерском лагере", где за тебя всю работу делают вольно наемные - почему бы не сходить.
    а с учетом тенденций: в армии не был, тебе путь на госслужбу закрыт и прочее - все идут сами в армию

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • "элита нации" должна послужить в армии
    тем более год
    у нас было 2))))

  • зато не будет тех, кто в аспирантуре косит от армии

  • В ответ на: почему бы не сходить.
    Какбы потому, что любой учёный/научный руководитель вам скажет, армия - это скорее всего минус аспирант, по разным причинам в науку вернуться будет трудно, там и так не сахар, а иногороднему, их в НГУ много будет ну очень трудно.
    В ответ на: "элита нации" должна послужить в армии
    Если бы стипендия не была 2К в довесок к полноценной работе над диссером с трудностям в устройстве на полную ставку была бы элита. А так, речь о любящих своё дело, будущих учёных, которые еще не уехали, хотя взяли бы от туда, оплатили бы вусё и назначили бы около 1К, но уже у.е. степендию почти каждому желающиему с не гуманитарным дипломом НГУ.
    В ответ на: зато не будет тех, кто в аспирантуре косит от армии
    Да, косить не будут так больше. Но не забываем, речь об НГУ, кто косит идёт в места попроще. Не будет их, как по сути и самой аспирантуры. Останутся девушки и больные. Большинство - все-таки здоровые парни, уйдут служить и врят-ли вернутся.

  • а то мы аспирантур не заканчивали и диссеров не писали))))
    видимо только вчера Ломоносов с обозом проследовал в академгородок
    ничего этот год в армии не решает, а некоторым даже поможет мозги настроить на работу
    вы даже не представляете какой кайф целый год жить по расписанию и не думать о бытовой стороне жизни - можно по открытию в месяц делать, а то и в неделю

  • ну так у нас 2/3 в стране моск включать не любят

  • зато в стране тишина и спокойствие в этих регионах (ттт)

  • как раз наоборот, но с лояльностью к центральной власти

  • В ответ на: вы даже не представляете какой кайф целый год жить по расписанию и не думать о бытовой стороне жизни - можно по открытию в месяц делать, а то и в неделю
    Нет, не представляю, практика показывает, что рядовые срочники в армии что-то не порождают особо открытий. Вы, наверное, служили совсем в другой армии.
    В ответ на: ну так у нас 2/3 в стране моск включать не любят
    От года в армии больше людей со включенным мозгом не станет... Точнее станет, но в какой-то другой стране.

  • А по самой ситуации хоть кто-нибудь что-нибудь знает?

  • В ответ на: А так, речь о любящих своё дело, будущих учёных, которые еще не уехали, хотя взяли бы от туда, оплатили бы вусё и назначили бы около 1К, но уже у.е. степендию почти каждому желающиему с не гуманитарным дипломом НГУ.
    Вы преукрашываете действительность. С дипломом нгу в евроаспирантуру попасть действительно можно, но для этого надо приложить много усилий организационного плана. А не так как вы описываете, приехал, показал диплом нгу, и сбежались к трапу самолета делегации со штукой баксов у каждого. Те кто четко поставил задачу на уехать и работал над ней + легла фишка - те уехали, те кто нынче довольствуются аспирантурой нгу в большинстве никуда не уедут, и не потому что тупее чем первые, а потому что вот так в жизни бывает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: