Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Где дешевле cдать экзамен IELTS в Новосибирске?

• Озадачился cдать экзамен IELTS. Пока нашел только одну организацию где можно сдать, это "J and S".
    Но цена 14000 рублей!!! Сам экзамен занимает 2 часа 45 минут. По моему это черезчур большая цена. Он золотой этот сертификат что ли?
    Причем даже в Москве это стоит (www.ielts.su) 8000 рублей. Так у них и зарплаты раза в 2.5 больше.
    Где в Новосибирске можно сдать подешевле?

• Нигде.

• Что значит нигде? Раз в примерно несколько месяцев проводится сдача.

Посмотрите на их сайте они по городам катаются и ппринимают...а из за вот таких "нигде" и приходится в Англию специально ехать, чтобы "русские народные завистники" своим руками не достали и не мешали заниматься своими жизненными целями.

• Телепузик видимо имел ввиду, что НИГДЕ кроме "J and S".
    А вы про кого говорили, что они по городам катаются и принимают?
    Если вы имели ввиду ielts.su, то я не нашел ни одного города за Уралом где бы они принимали http://www.ielts.su/regions

• Бывает, что в Казахстан люди ездят сдавать. И в Украину, и в Польшу. Бывает, что медведь летает.

http://www.britishcouncil.org/ru/kazakhstan-education-exams-ielts-in-kazakhstan.htm

Сиписяльна для тех, кто в танке.

• у меня был выбор между 3 тестами - TOFEL, IELTS и САЕ. я сдавала САЕ в языковой школе "Кембридж", стоил в декабре 2011 года 7300, а IELTS на тот же момент стоил 13+ :безум:
    вам прям строго только IELTS надо? они же в принципе взаимозамяняемы, т.е. они все 3 "замеряют" уровень владения языком и котируются в мире примерно одинаково. причем кембриджовский САЕ менее раскрученный, но он как бы и положил начало всех этих тестов. так что подумайте о замене.

Keep calm and makeup on

• сколько получилось баллов, если не секрет? по Вашей оценке, задания были проще/сложнее, чем подготовительные материалы? были неожиданности?

• я его провалила, я не готовилась почти , никаких курсов для сдачи не посещала, была очень самонадеяна. да и мне очень срочно нужно было сдать тест, я записалась в ноябре, а сдавала уже в декабре - но там и правда очень сложно, я по наивности думала, что все проще :безум:

Keep calm and makeup on

• там да, очень сложно. даже к самому формату экзамена надо готовиться, чтобы укладываться в отведенное время. а вы пробовали пройти образцы на сайте экзаменов?

• да пробовала, но низкие оценки там меня не смущали почему-то. короче я вообще прям очень не дооценила уровень мероприятия. но мне нужно было кровь из носа сдать именно тогда, когда я сдавала. но провал меня конечно выбел из колее, очень было неожиданно. нормально была только устная часть, которую проводят местные преподаватели. даже reading :eek: :eek: :eek: - был плохим. вот тут я сильно удивилась. говорят TOFEL более демократичный, этот уж совсем заумный.

Keep calm and makeup on

• Сдавал IELTS два раза в JandS.
    Цена нормальная. Конечно, хочется дешевле - но когда начинаешь искать в других городах, то надо учитывать стоимость проезда туда и обратно, в итоге смысла никакого нет. Легче тут сдать.
    Учитывая, что такой экзамен обычно сдают "ради очень важных целей", то экономия 2-4 тысяч, на мой взгляд, не существенно. (кстати, я сдавал в 2009 году, тогда ценник почти такой же был)

• вообще-то если сравнивать с другими экзаменами, то разница в 2 раза в плане цены. очень мало организаций, которые дают требованием только наличие IELTS. обычно дается выбор и мне кажется, что он очевиден.

Keep calm and makeup on

• Вам правильно сказали: если сдаёте не для получения рабочей визы, то лучше сдавать CAE (он теоретически не имеет срока действия, тогда как результаты IELTS действительны только 2 года). Сдавала оба, так что могу сравнивать.Удачи!

• Да про другие экзамены вопросов вроде не было. Понятно, что нужно смотреть для каких целей экзамен сдается.
    Смею вас заверить, что есть дела, в которых помимо сертификата IELTS никакие другие сертификаты не принимаются.

Кстати, о сроках действия - лучше уточнить с каким сроком давности примут ваш сертификат в том месте, куда вы его хотите подать. В моем случае требование было, что бы сертификат был не старше 6 месяцев.
    А так то срока действия у него нет, это же документ подтверждающий ваши знания на момент сдачи.

Исправлено пользователем RubinEnergo (09.06.13 00:08)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: