Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

"Почему я не могу выучить английский".

• Многие учили тот или иной язык в школе. Я учил английский, как, наверно, большинство людей. В этой статье я хочу поделиться своими мыслями на тему "Почему я не могу выучить английский".
    Начну с того, что у меня есть понимание того, что в нашем современном мире без знания языка достаточно сложно построить карьеру, возможно, но сложно. Знание английского дает достаточно большой плюс при поиске работы, а так же повышает нашу стоимость на рынке труда. Но все же, почему я не могу выучить английский? Что мне мешает лень, отсутствие способностей, отсутствие желания, мотивации или еще чего-то?
    Первое что я сделал, я посчитать какое количество раз я начинал учить английский язык и в каких обстоятельствах.
    1 раз. Как и многие первый опыт изучения английского языка пришелся на школьные годы. Когда каждый ребенок смотрит на своих родителей и старшее поколение, которое окружает его, копирует их повадки, начинает формировать свое мнение, понимание того, что важно, а что нет. Мои родители выросли в деревне и перебралась в Москву. Из образования, как они говорят, у них три класса церковно-приходской школы. О знании ими английского языка речи и не шло. Соответственно примера того, что английский нужен в жизни у меня перед глазами не было. Подняв свои школьные дневники, я обнаружил, что по английскому у меня были четверки и пятерки. Оценки были как за ответы на уроках, так и за контрольные работы. Вроде как выходит, что изучение английского мне давалось, если успеваемость была хорошая. Но тут вспоминаются достаточно интересные моменты. Класс наш был разделен пополам. У нашей половины уроки вела женщина предпенсионного возраста. Которая могла позволит себе на уроки высказывания: "Ваши родители алкоголики", "Вы бездарные создания". Которая периодически не разговаривала, а орала на весь этаж. Это впоследствии привело к тому, что наша половина класса начала бойкотировать ее уроки. Другим аспектом, который, как я считаю, негативно повлиял на мое отношение к английскому языку в школе, было то, что данная преподавательница жила в соседнем доме, и каждое утро она попадала в один трамвай со мной. В течение 5-10 минут до школы из уст данного преподавателя лилось достаточно много не приятных вещей. Так вот вопрос, могло ли то, что происходило в период изучения английского языка в школьные годы, заложить начало тому, что я до сих пор не мог выучить английский язык? Мой ответ - возможно.
    Что же было дальше?
    2 раз. А дальше был институт. Для меня разница школы и института в первую очередь в том, что в школе тебя заставляют учиться, чтобы вложить в твою голову знания, а институт - вот знания, хочешь бери, а хочешь нет. Все зависит того, чего ты хочешь. Я учился в техническом институте, где английский язык был факультативом. И так как у меня не было понимания важности того, что язык надо учить, то мы с другом выбрали тот вариант, который позволит нам получить нужные оценки, но знания. Мы пошли учить английский на платные курсы при институте, которые были заменой основных пар. В результате изучение английского в институте свелось к тому, что мы платили и редко появлялись на данных курсах. Получил ли я знания по английскому языку в институте? Скорее нет, чем да. Другой мой друг, который был умнее, мало того, что ходил на основные пары, так еще и принял участие в программе Work and Travel, что в купе совсем позволило довести английский, который у него сейчас, до свободного владения. Он звал меня с собой, но из-за финансовых трудностей, и из-за не уверенности в себе я не поехал.
    В результате школьных и институтских лет я не далеко продвинулся в изучении английского языка.
    3 раз. После института я устроился на работу в немецкую компанию. Это достаточно крупный ритейлер. Пропущу те годы, когда я работал рядовым сотрудником и руководителем среднего звена, так как компания не выкладывала денег в обучение английскому персонала данного уровня. Когда я поднялся по карьерной лестнице и стал руководителем высшего звена, мне потребовались знания английского, так как ТОР менеджмент у нас был иностранный. И, достаточно, большое количество переписки происходило на английском. Как же я выкрутился, если уровень английского был низкий? Здесь сработал тот фактор, что возникла потребность в использовании английского языка. Не просто понимание важности. Я начал вспоминать школьную программу, использовать переводчики и словари. Но этого было мало. В этот момент появилась возможность изучать английский язык на работе, за счет компании. И вот оно счастье, подумают многие. Но вся соль в том, что курсы заканчивались и меня переводили в другой магазин, где английского не было.
    Опять наступил большой перерыв в изучении. Кто-то, кто читает сейчас, скажет, а что тебе мешало пойти на курсы или нанять преподавателя? Да видно то, что не было понимания жизненной необходимости. Где-то начало играть самолюбие, почему я учу английский, а они не учат русский?!
    4 раз. Спустя некоторое время компания принимает решение не нанимать преподавателей, а воспользоваться обучением английскому языку через интернет. Смысл занятий сводился к тому, что в удобное время необходимо зайти на определенный сайт. Там формируется группа из людей разных национальностей и урок ведет носитель языка. Наверно, многие через такое проходили. Но вся соль в том, что даже при прохождении теста, ты попадаешь в группу, где уровень владения языком разный. Иногда получалось так, что ты сидишь перед монитором, ничего не понимаешь, задаешь вопросы преподавателю, чтобы разобраться, а она идет дальше. В результате многие из нашей компании не стали заниматься данным способом.
    Далее была командировка во Францию, где все общение было на английском. И вот что интересно, ТОР менеджмент во Франции не всегда владеет английским. И для них это не преграда строить карьеру.
    Покинув немецкую компанию, я устроился работать в российскую сеть, где язык не требовался. Я работал одним из ТОР менеджеров данной компании. Английский язык я перестал использовать.
    Все те попытки, которые я предпринимал в целях выучить язык привели к тому, что у меня сложилось устойчивое мнение, что не стоит мне его начинать учить. Смысл учить, если не использовать.
    Я благодарен моему другу и партнеру по сегодняшнему бизнесу за то, что он открыл мне изучение английского языка через Skype в English Mania. Все то, что мне мешало учить английский (хамское отношение, перерывы в обучении, групповые занятия со студентами уровня и т.д.) здесь отсутствует. Индивидуальные уроки, позитивные и терпеливые преподаватели, постоянная практика языка, результат - это то, по какой причине я учу язык сейчас. Это те причины, из-за которых мне хочется учить его. И это то, из-за чего я буду его продолжать учить в данной школе.

А почему Вы не можете выучить язык. Поделитесь своим мнением?

• Из-за лени. И скучности процесса обучения.

• судя по названию топика, следует выводы, что выучить Вы не можете из за тупости

Mankunianec

• Судя по тексту это обычная реклама.
    Но модераторы, видимо, так не считают.

А по сути - любой может выучить язык, если не ленивый. Большинство ленивые (из моего наблюдения в языковых школах).

• Мир бы умер без таких добрых людей как Вы:улыб:А может стал бы лучше.

• да присутствует с Вами сила и отсутствие тупости

Mankunianec

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: