Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Может кто встречал. Проводится в Новосибирске обучение по интернет-маркетингу? Очень хочется поучиться. Все-таки без рекламы и продвижения в Интернете сейчас никуда. Объективно понимаю, что сама разобраться в теме не могу нормально. Нужны базовые знания.

• Сразу поясню, что не ведаю, кто проводит подобное обучение у нас.
    Но к слову. Есть сервисы и рекламные компании, у которых я заказываю иногда рекламу. Проще так, чем самому разбираться. Хотя не рекламирую, честное слово. Интернет-маркетинг очень емкое слово уже становится, куда обычная адресная e-mail-рассылка уже не вмещается. Возможностей кладезь.
    Что лично вы вкладываете в понятие "Интернет-маркетинг"?

Куплю бананы...тьфу - Багамы.

• если бы речь шла о рассылке - вопросов бы не было. сама бы разобралась. можно все заказать. но очень хорошо, когда сам основы понимаешь. и потом дело - это перспективное. и если я претендую на звание профессионала в области маркетинга - то просто обязана разбираться сегодня в этой сфере. так сказать, чтобы повысить свою ценность на рынке труда
    под "интернет - маркетингом" понимаю весь комплекс рекламы и продвижения посредством сети Интернет, в том числе работу с сайтом.

• Глубоко копаете. Мне одного своего проекта языковой школы вот так (!) с головой хватает. Хотя хорошие толковые люди рядом не помешают. Интернет, сегодня, на самом деле даёт хорошие результаты, если правильно продвигаться. И не обязательно вкладываться большими деньгами в контекстную рекламу и её аналоги.
    Успехов в учёбе. Фильтруйте webinar, меня несколько раз приглашали на бесплатные курсы по данному запросу.

• профиль слишком широк.. даже базовых знаний, тут просто любые базовые знания так сказать будут ориентированны на конкретные задачи..
    курсов куча всяких разных, беда в том что они сами там не всегда понимают чему учат..
    проще было бы конечно поговорить с кураторами проектов успешных интернет магазинов например, они не используют слова "интернет маркетинг", но безусловно знают как этим пользоваться..

• :respect:

• Нет, на самом деле, тема просто из разряда "необъятных"..учитывая современную тенденцию интеграции коммерции да и практически любого вида бизнеса в мировую сеть, она становиться шире с каждым днем.., если сто лет назад с маркетингом все было как то чуть чуть все таки по проще, хотя многие промышленники и "консерваторы" его игнорировали, то сейчас по моему каждый человек, даже в рамках повседневной жизни как минимум сам для себя, или своей семьи является маркетологом.. каждый день ищет нужные ему товары, по более доступным ценам, с лучшим сервисом, и хорошим качеством, так всегда было, варьировать само понятие маркетинга можно сколько угодно, но суть его не изменилась и по сей день, даже если обратится к первоисточникам например Теодора Левитта, которого считают вообще основоположником теории маркетинга, и отбросить там все лишнее(имею ввиду что со временем утратило свою актуальность, ориентированную на конкретный отрезок времени) - то все в голом виде и по сей день так и есть, позже профессор калифорнийского университета кафедры маркетинга Филипп Котлер свел все в кучу так сказать, на более чем доступном языке, в своей книге "основы маркетинга", тот кто читал поймет о чем идет речь, после этой книги кстати Тиньков полетел учиться маркетингу в Беркли, и не пожалел))
    в нашей стране маркетинг прибывает еще в зародышевом состоянии, как явление он очень молод, за 50 лет на западе такое понятие как маркетинг было доведено до стадии науки, а у нас о нем только только начинали говорить.. поэтому сейчас куча топов о том куда же все таки идти работать молодому маркетологу.. у нас все еще даже не научились выявлять потребности рынка покупателей.. у нас еще рынок продавцов...
    в нашей стране все еще производят то что могут произвести, когда на западе уже почти целое столетие производят только то что могут продать..
    при первых появлениях в нашей стране маркетинга, его вообще не поняли, не восприняли и даже не попытались понять и разобраться, о чем собственно идет речь.. "совковая" идеология видения бизнеса рассматривала его только как увеличение прибыли, не важно что это, сфера промышленности, производство каких либо других товаров или же сфера услуг, маркетинг рассматривали только как средство для увеличения объема продаж, если выражаться предметно и субъективно, в этом уже ошибка.. при чем ошибка в самом первоисточнике данности так сказать.. мы не могли сразу понять что маркетинг это не средство для продажи того что уже есть, - это средство для того чтобы понять что же все таки нужно если учитывая то что например плохо продается, это комплекс сложнейших параметров для выявления человеческих нужд.. что в тысячи раз сложнее любой рекламной компании направленной на привлечение новых клиентов и увеличение объема продаж..

Прошу прощения за лирическое отступление, но не учитывая прошлого - нет смысла говорить о настоящем, и нужно быть полным глупцом чтобы смотреть в будущее..
    подошли к интернет маркетингу..) наконец то, все что было выше написано - все актуально, раньше люди читали газеты - сейчас интернет, раньше были коммивояжеры - сейчас рассылки на электронную почту и т.д, раньше чтобы изучить какой то определенный сегмент рынка требовалось гораздо больше времени, опросов, анкет, анализов, все было намного сложнее, сейчас же тебе на почту приходят приглашения посетить определенное мероприятие посвященное маркетинговому исследованию, либо предложат заполнить небольшую анкетку в интернете, промоутеров научились использовать для развития например каких либо интернет ресурсов, слава богу догадались что они не только могут листовки раздавать, а стоит девочка с ipad например, милая конечно и красивая - это человеческий фактор коим нельзя пренебрегать) за минуту регистрирующая людей на сайте компании и в двух словах рассказывающая о данной рекламной компании, ясно что вы получаете какой нибудь бонус + пару минут приятного общения, либо какой нибудь маленький сувенир, и вам приятно - и компания своего добилась, понятно что потенциально, но, открыв дома почту, вы видите письмо и вспоминаете милую очаровательную девушку с айпадом возле ресторана (место имеет огромное значение) - это и есть в современном слове "выборка" - (небольшое колличество человек определенного социального слоя которые по своим психологическим качествам и материальным потребностям могут охарактеризовать все общество в целом), и заходите на сайт, и получается что он правда интересен, есть полезные вещи, интересная программа скидок, лояльность и индивидуальный подход к каждому клиенту и все в таком духе.. и все.. вы клиент.. - вот так работает маркетинг, но, это лишь жалкая и маленькая частичка айзберга.. клиентов ведь надо удержать, а для того чтобы их удержать - нужен почти магический дар..)) - маркетолог должен уметь видеть свои услуги ( точнее услуги компании на которую он работает ) - глазами клиентов, маркетологи мыслят глазами покупателя, а не продавца.. вот почему в нашей стране само понятие маркетинга - только зарождается.
    примеров можно привести бесконечное множество..

я честно скажу, я не маркетолог, я не занимаюсь интернет-маркетингом для работы, только для себя и в личных целях, иногда в интересах близких людей, поэтому извиняюсь если где то ошибаюсь, но используя весь свой скромный и ничтожный опыт, позволил себе высказаться на данную тему.

Успехов Всем, с уважением. :respect:

• vivo, по теме и в тему. Благодарю.
    Хорошего маркетолога в России днем с огнем не найти. Это точно. Тоже что ли выучиться:улыб:Возвращая вопрос в начало топика. Шучу.

• если учиться самому - то только на западе) в Росси пока еще нет смысла получать образование маркетолога) - одно название..:улыб:
    потом новые ветки в форумах - куда пойти начинающему маркетологу..)) ответ ясен, я его уже озвучивал, - потом жалобы от менеджеров продаж учившихся как оказалось на маркетологов.. :ха-ха!:
    теме реально уже баян, просто она несколько иначе варьирована.. поэтому в данный момент, здесь, имеет место быть.

• С другой стороны, с той же озвученной вами позиции - есть ли спрос на эту услугу? на этих людей? Я, допустим, представляю какой-то сегмент бизнеса (что, впрочем так и есть). И вот я задумался об интернет-продвижении. Понятно, желающих втюхнуть мне за мои бабки ТОП-1-10 Яндекса, Гугла (хотя и это лишь один из самых понятных видов продвижения в Интернете, есть и другие: организаторы положительной репутации, видео-письма и т.д. и т.п.) много.
    Но...Я готов платить за результат, конкретный, лучше в цифрах и показателях. Конверсию - переход в реального клиента, кто оставил у меня деньги - с одного клика сложно подсчитать (если у меня не интернет-магазин, а у меня не он). Я не готов менеджера заставлять каждый раз тупо спрашивать после приятной беседы у клиента "А где вы о нас узнали?".
    А главное - я лучше понимаю свой товар/услуг, чем любой маркетолог, пусть даже мне он гору бумажек с цифирями принесет и докажет, что вот именно такая форма рекламы даст свои плоды.
    То есть масса недоверия присутствует. Оттого я не готов вкладываться в маркетолога. Думаю, не я один такой.
    Доказать (продать мне услугу маркетолога) сложно. По крайней мере, такой ещё ко мне в "гости" не пришел.
    Вывод: бизнес в России двигается за счет интуиции её основателей. Глубокий анализ редко используется. Слишком динамична жизнь.
    Возможно, отсутствие спроса и не рождает желание толковых людей серьезно этим заняться ради коммерческого проекта.
    Но все это ИМХО. Простите и меня за лирику.

• В ответ на: С другой стороны, с той же озвученной вами позиции - есть ли спрос на эту услугу? на этих людей?
    пока - нет, даже общество в целом еще к этому просто не готово.

В ответ на: Но...Я готов платить за результат, конкретный, лучше в цифрах и показателях.
    как говорит мировой отец всей рекламы, Огилви непосредственно, " я точно знаю что только половина денег вложенная в любую рекламную компанию приносит результат, вся проблема в том - что я никогда не знаю какая это именно половина".. ))

В ответ на: Я готов платить за результат
    как и все, и именно поэтому я и написал, что общество еще не готово, глобальная интеграция такого"явления" как мАркетинг придет, лет через 15-20.. это неизбежно))
    нам в этом плане вИдения бизнеса еще очень далеко..

В ответ на: А главное - я лучше понимаю свой товар/услуг, чем любой маркетолог, пусть даже мне он гору бумажек с цифирями принесет и докажет, что вот именно такая форма рекламы даст свои плоды.
    вы сами маркетолог)) только наверное не догадывались) я уже писал что мАркетингом занимается любой человек, даже при покупке булки хлеба, потому что он идет в определенное место, и платит определенную сумму за определенный товар.

В ответ на: То есть масса недоверия присутствует.
    естественно, если позиционировать маркетинг с рекламой..))

В ответ на: Думаю, не я один такой.
    97 из 100 примерно)) нет у нас пока мАркетинга..нету)

приведу маленький пример, у меня знакомый 3 года назад открыл маленькую конторку, не у нас, Москва, занимались доставкой горячих обедов в офисы, реклама ужасно дорогая.. и в итоге получилось не то чего он ожидал)) но, выход был найден..) решен банально и чисто человеческим фактором.. в качестве курьеров, были наняты девочки с интернет студий и эскорт агентств, сильно вложился, ибо тоже не дешево, но через буквально пол года вышел в профит, сейчас как говориться "лавочка качает" что дай Бог)) вот и все) вот он.. русский мАркетинг..

вспомните тинькова, когда "дарья" еще до ее продажи абрамовичу начала загибаться, его учебу в беркли..и последующую рекламную компанию пельменей.. что он снимал? толстого повара который улыбается с поварешкой? - нет.. он снимал девочек на яхте.. и результат? более чем блестящий..)) - вот он еще раз)) русский мАркетинг)) - хотя на самом деле, просто напросто маленькая составляющая комплекса ресурсов и инструментов входящих в понятие мАркетинга.. как то так)

В ответ на: Вывод: бизнес в России двигается за счет интуиции её основателей.
    не) за счет связей, лоббирования в интересах частных лиц, и монополий.

В ответ на: Глубокий анализ редко используется. Слишком динамична жизнь.
    что то реально меняется, что то - просто становиться другим, глубоко сказано, я долго в свое время этого не понимал.

В ответ на: Возможно, отсутствие спроса и не рождает желание толковых людей серьезно этим заняться ради коммерческого проекта.
    толковые люди этим давно занимаются) только не шумят..) ибо общество правда не готово.
    это как боевое искусство, только в бизнесе) мАркетинг никто не видит) - но он всегда с тобой)

В ответ на: Но все это ИМХО. Простите и меня за лирику.
    Вы высказали свое мнения, я - свое, считаю это можно назвать хорошей беседой :agree:

• В ответ на: Вы высказали свое мнения, я - свое, считаю это можно назвать хорошей беседой :agree:
    Да, согласен. :agree:

• бла-бла-бла-бла-бла.....
    вот народ поболтать то любит. только при чем здесь мой абсолютно конкретный вопрос?

• В ответ на: бла-бла-бла-бла-бла.....
    именно, вам тоже спасибо.

В ответ на: вот народ поболтать то любит. только при чем здесь мой абсолютно конкретный вопрос?
    болтают бабки во дворе, если вы из нашего разговора ничего не поняли - жаль, больше добавить нечего.

• пойду посыплю голову пеплом и впаду в отчаяние...как же жить дальше такой непонятливой

• В ответ на: пойду посыплю голову пеплом и впаду в отчаяние...как же жить дальше такой непонятливой
    нда.. "Не бросайте жемчуга перед свиньями"..(с) , это еще в Библии было сказано..

• практический курс интернет-маркетолога,

о чем то меньшем, если уж вам это все еще не ясно, нет смысла говорить вообще.

• ссылочка ведет в никуда

• как в никуда? там курс по практическому интернет мАркетингу от MBA.

• да, прошу прощения, сразу не разобрался. Хороший курс по описанию. Первые два дня мне бы были интересны как база, которой порой так не хватает. В Новосибе стоит такой отловить курс.

• В ответ на: Хороший курс по описанию.
    курс реально грамотный, информация очень хорошо структурированна, легка для восприятия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: