Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Курсы английского - что посоветуете?

• Решили подтянуть разговорный английский. В 2гисе разных языковых школ уйма! В основном все курсы с предоплатой. Подскажите, как правильно выбрать языковую школу, что бы потом не пролететь? Может кто-то пользовался услугами? Заранее спасибо

• Решил попробовать занятия с носителем по скайпу, нашел школу. Скоро первое занятие, если интересно - напишу впечатления

Цензура

• Каждого, кто решил изучать английский иногда начинают одолевать различные и вполне понятные страхи: как выбрать подходящую языковую школу и не ошибиться, будете ли Вы успевать, как побороть стеснения перед другими в группе, получится ли у Вас, как бы не обманули, справитесь ли Вы материально и т.д.

Вот несколько полезных советов. Выбирайте ту школу, где:

а) не обещают чудес;

б) не меньше шести часов в неделю;

в) есть возможность посетить уроки и посмотреть на процесс изнутри;

г) дается информация о стаже, опыте, достижениях преподавателей;

д) есть лицензия;

е) заключается договор;

ж) есть современное оборудование для занятий;

з) малочисленные группы;

и) работают не первый год;

к) есть информация о реальных достижениях учащихся;

л) есть тестирование;

м) классы расположены в удобном для Вас месте;

н) учитывается русский менталитет;

о) где есть внеплановые консультации;

п) где есть индивидуальные занятия:

р) наконец, приемлемые цены.

Кстати, о ценах: совсем не обязательно, что высокие цены говорят о высоком качестве. О престиже - да, о высоких амбициях - да, о высокой самооценке - да, но скорей всего себестоимость в таких школах по внутренним причинам высока.

Например: дорогие учебники, дорогая реклама, дорогие иностранные преподаватели, все эти расходы нужно как-то покрывать. В конце концов за имя, которое у многих на слуху, можно и завысить цены. Все это говорит о чем угодно, только не о том, что там самое высокое качество преподавания. Поэтому не торопитесь платить баснословные деньги только ради звучного имени. Походите по всем школам, сравните их, и сердце подскажет правильный путь.

Если Вы будете выполнять все методические указания преподавателя, то результат будет положительным, независимо от вашего возраста, характера или предварительной подготовки.

Исправлено пользователем Present School (15.05.12 11:25)

• Очень интересно! Напишите, пожалуйста! Сам носитель русским владеет? Или у вас уже такой уровень, что вы можете свободно разговаривать?

• Спасибо за полезный ответ!

• Да в любой (нормальной) школе вам предложат первое занятие бесплатно.
    Вот и сходите, посмотрите.

• Подробности будут завтра, сегодня первое занятие. Преподаватель русского не знает (специально так, чтобы без подсказок по словам), ну и в принципе да, опыт общения с носителями есть, так что надеюсь все будет хорошо

Цензура

• Нууу, это было круто! Собственно я не очень понимаю, почему я не пробовал такой вариант учебы раньше.
    Преподаватель с большим опытом работы, ессно на ходу поправляет ошибки, объясняет особенности и т.д. Ход занятия в принципе такой же как в обычной языковой школе - в процессе урока по скайпу же отправляются все материалы, упражнения и т.д. Конечно, порой сложно объяснить, что ты хочешь сказать - но в этом то и цель:) Порой сложно понять, что говорит преподаватель, но это тоже не проблема, если необходимо он может повторить или перефразировать. ИНтересно то, что в процессе урока обсуждаются самые разнообразные темы, от стрессов на работе до китайской аккупунтуры - в общем то что надо лично для меня. Если не хвататает своего запаса всегда есть словарь под рукой или быстро придумываешь как сказать по другому, т.к. по русски тебя не поймут:) По ходу урока также преподаватель пишет заметки по грамматике в скайп - после урока можно разобрать и подтянуть знания.
    Конечно это не очень дешево, получается, что одно занятие длится 30 минут и стоит 12$, можно группировать занятия, я купил 10 уроков и разбил их по 5 занятий по 60 минут. Если купить уроков больше, то будет естественно дешевле. Думаю в следующий раз возьму сразу большой объем. Это действительно круто, языковые школы отдыхают.

Еще большое преимущество в том, что ты слышишь только настоящий английский, и не подхватываешь ошибки своих одногруппников и время не тратится на разбор их ошибок и т.д.

Цензура

Исправлено пользователем tigo (17.05.12 19:14)

• А что за школа? Можно в личку.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А что за школа? Можно в личку.
    Ответил

Цензура

• И мне если можно.

• И Вам

Цензура

• В ответ на: Каждого, кто решил изучать английский иногда начинают одолевать различные и вполне понятные страхи: как выбрать подходящую языковую школу и не ошибиться, будете ли Вы успевать, как побороть стеснения перед другими в группе, получится ли у Вас, как бы не обманули, справитесь ли Вы материально и т.д.

Вот несколько полезных советов. Выбирайте ту школу, где:

а) не обещают чудес;

Кстати, о ценах: совсем не обязательно, что высокие цены говорят о высоком качестве. О престиже - да, о высоких амбициях - да, о высокой самооценке - да, но скорей всего себестоимость в таких школах по внутренним причинам высока.

Например: дорогие учебники, дорогая реклама, дорогие иностранные преподаватели, все эти расходы нужно как-то покрывать. В конце концов за имя, которое у многих на слуху, можно и завысить цены. Все это говорит о чем угодно, только не о том, что там самое высокое качество преподавания. Поэтому не торопитесь платить баснословные деньги только ради звучного имени. Походите по всем школам, сравните их, и сердце подскажет правильный путь.

Если Вы будете выполнять все методические указания преподавателя, то результат будет положительным, независимо от вашего возраста, характера или предварительной подготовки.
    А это не Вы нам в офис звонили - предлагали учиться и пообещали мне гарантированно сдать как минимум PET?)
    А вообще красиво написали про амбиции и про сердце, которое подскажет путь=)

• В ответ на: Решил попробовать занятия с носителем по скайпу, нашел школу. Скоро первое занятие, если интересно - напишу впечатления
    ,
    Неплохой вариант, но, имхо, ваш уровень при этом должен быть не ниже advanced, либо комбинировать, с носителем оттачивать понимание разговорной речи, с русскоязычным преподавателем все остальное.

• В ответ на: Неплохой вариант, но, имхо, ваш уровень при этом должен быть не ниже advanced, либо комбинировать, с носителем оттачивать понимание разговорной речи, с русскоязычным преподавателем все остальное.
    Спасибо за комплимент относительно моего английского:))

Цензура

• Добрый день. Поделитесь пжт контактами школы анг языка?

• Купить товар или услугу по самой низкой стоимости в Новосибирске поможет программа ПАРТНЕРОНЛАЙН
    Выбираете нужную сферу (рубрики как в 2ГИСе), делаете запрос по организациям и ждете ответов.
    через несколько часов Вам уже ответит большинство организаций (т.к. уведомление о Вашем запросе приходит на e-mail организации)
    Вам остается только выбрать лучшее предложение.
    Реально хорошая программа и бесплатная.
    Скачать можно с одноименного сайта: ПАРТНЕРОНЛАЙН.РФ

P.S. Делал запросы по следующим рубрикам:
    Автозапчасти для иномарок
    Магазины отделочных материалов
    Авторемонт и техобслуживание
    Стоматологические центры
    Юридическое обслуживание
    Туристические агентства
    Кондиционеры

Эффективность - колосальная! Разброс цен по городу 50% - 300% !!!

• я прошла несколько уровней англ.яз в центре обучения "экселент". школ сейчас действительно много. я тоже долго выбирала. я довольна обучением, на тему школ много уже писала на форуме. на лето решила сделать перерыв, чтобы не забыть язык, хожу там же в разговорный клуб с нос.языка. я потратила за 2 года достаточно времени и денег на язык ( он мне нужен для работы), поэтому приходится не забрасывать:улыб:

• Ходила к репетитору, почти два года. Сейчас на язык времени нет, но уверена, что лучше начинать с индивидуальных занятий.

• Сейчас изучаю другой язык, английский учила в незапамятные времена, и хотя сейчас общаюсь на нем довольно много, но процесс изучения успела забыть, однако ж думаю, что схема всегда одинакова... так вот хочу сказать, что начинать нужно с того, что попроще. Не нужно сразу кидаться к носителю - это действительно имеет смысл либо когда уровень довольно приличный, либо если у языка имеются уж сильно специфические особенности (как у фарси, к примеру, который я сейчас учу - там с самого начала лучше иметь носителя, а уж про какой-нибудь тоновый язык я вообще молчу). И обязательно хороший учебник, где грамматика разжёвана и положена в рот, иначе затянется надолго.

А, вспомнила - мне очень сильно помогали детские сказки, считалочки, загадки и прочее - и в англ в сове время, и сейчас в фарси помогают:yes.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (24.06.12 00:53)

• Носитель будет сразу ставить произношение. Можно выучить буквы,слова,граматику,даже слэнг можно выучить,но без носителя говорить будете коряво.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• На моих глазах вот сейчас приятельница учит английский - элементари. Там о "говорить" (хотя бы коряво) пока еще даже думать рано - во-первых, почти нулевой запас словарный, во-вторых, очень сильный психологический барьер. Глядя на нее, могу сказать, что ей месяца два точно надо постигать теорию и банально заучивать наизусть - сначала алфавит, потом - как пишутся буквы, потом - как складывать их в слова, потом - читать эти слова по слогам, и уж только после этого о произношении (именно о мелодии языка) думать. А как правильно произносить girl или to do - ее и русский научит.

О себе могу то же самое сказать - только на втором месяце занятий фарси у меня нашлось крошечное место для произношения - и это учитывая, что я периодически живу в Иране и очень хорошо знаю, как звучит язык.

• Что можете сказать о школе английского языка Way to go (на фрунзе)?

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Здравствуйте. Ищем с мужем хорошую языковую школу в центре. Слышали много хороших отзывов о "джей энд эс", но я пока не уверена...кто знает о них что-нибудь? Отзовитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.)

• Здравствуйте, хочу дочь (8 лет) на курсы английского отправить. в принципе в школе есть, но мне кажется, что его дают недостаточно и не так хорошо как хотелось бы. стоит ли? и куда отправить? поймет ли ребенок если это будет по скайпу?

• Сейчас очень важно знание языка. Где-то даже читала, что чем раньше тем лучше

• А кто что думает про English First?Кто-нибудь там обучался?Довольны?

• У меня племяшку водили 3 года, ничего в итоге ребёнок не знает. Преподы менялись часто. Дорого.

• я там занималась, мне понра, но от преподавателя много зависит и да, дорого:хммм: но мне вообще в принципе подход понравился, интересно все обставляют.

Keep calm and makeup on

• вот здесь, Hoda, я с Вами из личного опыта не соглашусь про говорить.
    Я в дургой ветке уже писал как начинал заниматься - тоже пришел к выводу, что начинать, особенно в моем возрасте (40лет) лучше с хорошего русскоязычного преподавателя. Но манера подачи материала у нее настолько специфическая, что говорить вы начинаете сразу, применяете к потребности (я, опять же, про банк, тренинги и отчеты). Я вообще сначала думал, что все безнадежно и хотел бросить, но опыт и нужный подход сделали свое дела. Психология преподавания, оказывается, тоже важна. И грамматику, Вы верно написали, нужно понять, иначе надолго.

• тут была реклама :злорадство:

Исправлено пользователем cortes (22.03.13 10:14)

• интересно послушать, что люди советуют)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: