Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

вопрос про поступление в новосибирский мед

• Есть немало негативной инфы, что поступить в наш мед на бюджет практически невозможно. Нужны либо знания вундеркинда, либо (что чаще всего) всё решает блат и бабло.
    Знающие люди прокомментируйте доводы. Есть ли смысл платить репетиторам, может просто выбрать другое направление для выпускника школы? Знания у ребенка вроде как неплохие, но вот уверенности нет.

В чём сила, брат? ....

• В ответ на: всё решает блат и бабло.
    обычная отговорка бездарей, поступить мона, а вот - учится тут вольному воля - некоторым канешно проще купи-продай, чем мозги сушить
    с другой стороны я бы для учебы на дохтура предпочел, если далеко не ездить, то Томск

• В ответ на: с другой стороны я бы для учебы на дохтура предпочел, если далеко не ездить, то Томск
    Про Томский мед наслышаны.... с хорошей стороны. Но филиала у нас нет, а ездить.... вобщем проблематично будет.
    Я поднял этот вопрос, т.к. после нескольких негативных отзывов про поступление в наш мед начали опускаться руки. Бегаем , готовимся.... а есть ли смысл?

В чём сила, брат? ....

• вам канешна виднее, но и в нашем меде мона нормально отучиться и в Томске мона комнату снять или хату на пару, кстати там и город поспокойнее, меньше соблазнов, мона сосредоточиться на учебе

• В ответ на: (что чаще всего) всё решает блат и бабло.
    так всегда было, есть сейчас и будет впредь.. :улыб:

• В ответ на: кстати там и город поспокойнее, меньше соблазнов, мона сосредоточиться на учебе
    какая разница? "грязь свинья всегда найдет", без разницы какой город, от человека только зависит.

• В ответ на:
    В ответ на: (что чаще всего) всё решает блат и бабло.
    так всегда было, есть сейчас и будет впредь.. :улыб:
    хм. не соглашусь. так было далеко не всегда. но даже если и было не в такой открытой форме.

В чём сила, брат? ....

• В ответ на: так было далеко не всегда.
    когда так не было?

В ответ на: но даже если и было не в такой открытой форме.
    смысл отрицать очевидные вещи? :dnknow:

• это все неправда. сама заканчиваю 6 курс лечебного в нашем меде, красный диплом намечается, с поступлением никаких проблем не было и за 6 лет ни у меня, ни у кого-либо из моих однокурсников не вымогали денег!!! в 2006 поступление было несколько по-другому устроено, а сейчас все решает егэ. купить поступление или оформится по блату практически нереально! (есть опыт работы в приемной комиссии) по поводу вундеркиндов- посмотрите на контингент студентов. огромное количество приезжих, кто даже по-русски плохо разговаривает, и просто глупых людей, кто непонятно зачем учится на врача- и станет ясно: если у ребенка есть хоть малейшие зачатки мозга и желание учиться, то он поступит и закончит мед без проблем! хорошо изучите сайт ngmu.ru, раздел "Абитуриентам"-там подробно описана процедура поступления и указаны прошлогодние проходные баллы, чтобы Вы могли сориентироваться, тянет ли школьник на бюджет. в этом году будет небольшой конкурс, так что проблем возникнуть не должно! самое главное- хорошо определиться, нужна ли вам такая профессия и готовы ли вы посвятить себя спасению жизней других людей!

NB! если речь идет о стом.факе-ситуация несколько другая) я постаралась описать примерную картину обучения на лечебном и педиатрическом факультетах.

• и о томске- мы регулярно встречаемся с томичами на различных конкурсах и олимпиадах. и со студентами из красноярска, иркутска, алтайскаго меда и др. Вывод из этих встреч один- если есть желание, то неважно, в каком городе ты получаешь образование. потому что программа обучения построена так (везде одинаково, минздрав у нас один), что бОльшую часть материала студент должен выучить сам, дома. а на занятиях проходит проверка самостоятельной работы и отработка практических навыков. так что не обольщайтесь, что вас будут учить. никто учить не будет! а самому можно выучить теорию хоть где. поэтому все зависит только от самого студента, а не от того, насколько крутые у него родители и сколько денег.

так надоела эта лабудень про взятки в меде, вы не представляете.... :зло:
    единственное, что можно "купить"- зачет по предметам типа социологии и политологии (путем обеспечения кафедры пачкой бумаги или картриджем для принтера)

а учиться у нас очень интересно и увлекательно)

• В 2005 году я пришла в наш мед и гордо заявила, что буду поступать на бюджет, меня высмеяли студенты-старшекурсники, сидящие в приемной комиссии, издеваясь спросили: "У вас что 100 баллов ЕГЭ по биологии?" Причем ЕГЭ тогда был не обязательным и я опешила, так как его не сдавала и сдавать не собиралась, школу закончила очень давно, просто полгода ходила на подготовку по биологии, химии и математике. (В своих знаниях биологии я была уверена на 100 баллов.) Я начала лепетать, что мол, ну если не пройду на бюджет, то я же могу пойти на конкурс и на платное, на что мне категорически заявили, что так нельзя, мол пишется одно заявление или бюджет или платное! Короче, я ушла думать и больше не вернулась, так и не осуществив свою мечту детства! Теперь понимаю, что придурки там какие то сидели в этой приемной комиссии!

• У меня знакомая бредила медом и упорства ей было не занимать-поступила с 4го раза

• Мне тогда было уже 32 года. К тому моменту наступило выгорание по основной профессии, хотела ее сменить кардинально, и я ее все таки конечно сменила, но не так кардинально и только в прошлом году!

• В ответ на: У меня знакомая бредила медом и упорства ей было не занимать-поступила с 4го раза
    Хорошее упорство. Но у молодого человека шансов меньше. Армия....

В чём сила, брат? ....

• В ответ на: Теперь понимаю, что придурки там какие то сидели в этой приемной комиссии!
    Сидели там люди знакомые с ситуацией на то время.

• В ответ на: когда так не было?

смысл отрицать очевидные вещи? :dnknow:
    По всей видимости, Вы ещё достаточно молод и едва ли можете однозначно судить о том, что когда то было и чего не было. Именно на собственном опыте, а не по слухам. Я обучался (хоть и не в меде) в ВУЗе с 85-го по 92-й год. Это даёт мне повод усомниться в "очевидности".

В чём сила, брат? ....

• И что это была за ситуация такая?

• В ответ на: И что это была за ситуация такая?
    :eek: Вы в мед приходили? Значит сидящие в комиссии были из меда, а не из НЭТИ ил НГУ. Учились они наверняка в то самое время, а не 10-20 годами ранее. На основании этого можно сказать, что они знакомы с стуацией в своем учебном заведении?
    Можно еще предположить вариант, что такой стиль поведения сидящим в комиссии был рекомендован, или что сидящие в комиссии сами (или их друзья) столкнулись с поборами, а тут приходит девушка вся в светлых мечтах, ну их и понесло...

• период "птенцов Ефремова"

• не спорю, мне 24 года всего.

• Где этот рыжеполосатый уже, а с ним длинный и зеленый? :зло:

• Можно и на платное пойти учиться. Примерно 7 тысяч в месяц вполне посильная сумма. Но профессия на любителя. Многих врачей знаю, которым не нравится работать. Особенно на скорой и тп.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: