Доброго времени суток, уважаемые гуру изучения языков!!
Думаю каждый, кто начинал изучать английский язык, сталкивался с этим вопросом. Какой способ изучения английской грамматики является наилучшим для самостоятельной работы!! Книги, видео курсы онлайн, аудио уроки и т.д. Поделитесь опытом, кому что помогло. Кто как достиг результата..
Я бы рекомендовала книги R.Murphy - English Grammar in Use.
Есть elementary, intermediate и advanced (M.Hewings).
Они именно self-study, т.е. "самоучители".
Скачать можно на рутрекере.
И да, читать, обращая внимание на грамматические конструкции.
Мне нравится Гарри Поттер на английском.
1-3 книги с довольно простым (не примитивным!), грамотным современным британским языком.
Не слишком "книжным".
+вы знаете сюжет, это поможет сконцентрироваться на тексте.
В основном книга написана в Past Simple, хватает и Perfect, и Continuous.
Все жизненные, используемые (а не гипотетические) конструкции есть.
Еще детективы Гришама хороши. Но, если уровень начальный, то будет бесить обилие напонятных слов
По детективам лучше словарь пополнять, имхоОсобенно phrasal verbs.
Ресурсы форумчане тут дают.
Огромное вам спасибо!!! Про Мерфи я действительно слышала хвалебные отзывы!! Обязательно скачаю и начну заниматься. Книга на английском для чтения также имеется. Просто необходимо понимать основы английской грамматики, чтобы более менее грамотно общаться с носителями языка!
Да, тестирование я делала. Но делала онлайн в интернете. Два разных теста показали что у меня elementary. Но эти тесты были в основном на грамматику. Уровень разговорный и уровень понимания у меня вроде повыше.
В ответ на: читать книги, грамматика сама пойдет
конечно с хорошим языком, не бульварное чтиво
Читайте бульварное чтиво, если хотите чтобы вас понимали адекватно. А то блин не понимая характера повествования, научитесь и будете говорить: а не изволите соблаговолить выдать мне полотенце примилостливый государь. То-то потеха будет, могут даже в полицию забрать.
Ну и вообще, конечно, интересно. Как будто за исходником надо в библиотеку идти. Сходите на новостной сайт и копайте все разделы от политики до науки и культуры. Понятно да?
За идиомами и расшифровами значений слов типа do можно ходить на www,infoplease.com